Консервированная овощная закуска с рисом

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Сытная овощная закуска с рисом

    Сезон заготовок набирает обороты. Ждут своей очереди всевозможные аппетитные овощи, фрукты и ягоды. Чтобы в суровые зимние дни наш стол был таким же щедрым, как летом, всё это нужно замариновать, засолить, засушить.

    Из чего-то сделать вкусные салатики, из чего-то — приправы и соусы. Хоть и делали их сто раз, а в океане заготовок осталось ещё много «неоткрытых островов». Надеюсь, что предлагаемая мною сытная и вкусная закуска придётся вам по душе!

    Как приготовить "Консервированная овощная закуска с рисом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления закуски нужно взять зрелые красные помидоры, морковь, красный сладкий перец, репчатый лук, рис, растительное масло, сахар и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Обжарить морковь до мягкости в растительном масле.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Спассеровать лук на растительном масле.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Плоды сладкого перца очистить от внутренней мякоти с семенами и разрезать на 4 части.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Перец вместе с помидорами пропустить через мясорубку и выложить в варочную ёмкость.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Перечно-томатную массу довести до кипения и добавить к ней обжаренные морковь и лук.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Смесь перемешать и проварить в течение 25 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Рис тщательно промыть, меняя воду несколько раз, а затем выложить в овощную смесь.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Массу варить до мягкости риса (около 25 минут) при постоянном помешивании. Следить, чтобы не пригорела! В конце варки добавить сахар и посолить по вкусу.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовую закуску расфасовать в стерилизованные банки небольшой ёмкости и укупорить прокипячёнными крышками.

    В чем стерилизовать банки

    Поделись

    Рекомендуем

    Салаты из помидор на зиму

    Отзывы (7):

    30 Августа 2013

    Готовила почти такой салат раньше-это вкусно, но у меня в рецепте был уксус ,сейчас стараюсь использовать уксус реже.В связи с этим два вопроса-всегда ли хорошо хранится данная заготовка и сколько получается , примерно,из данного кол-ва продуктов 0,5 литровых банок на выходе?

    Ответить
    30 Августа 2013

     У меня получилось 4  баночки и ещё немного осталось. Не знаю, как долго может храниться эта заготовка, так как в моей семье уходит очень быстро. Если хотите, чтобы хранилась подольше, то простерилизуйте минут 10. Хранить обязательно в холодном месте.  

    Ответить
    30 Августа 2013

    Как я люблю эту закуску!!! Только, у нас ее салатом называют)) 

    Ответить
    30 Августа 2013

    А у нас эта закуска называется "Завтрак туриста" , а переименовали уже на сайте.

    1 Ответить
    30 Августа 2013

    В каждом регионе свои названия))  

    Ответить
    09 Сентября 2016

    Только что сделала заготовки по этому рецепту. Из половины ингредиентов у меня получились одна 1,5л банка и одна банка 0,5л. + немного осталось на дегустацию 0=)

    П.С. Я не измельчала перцы и томаты в мясорубке: у нас её нет - использовала комбайн, видимо поэтому закуска вышла несколько гуще, чем планировалась.

    Ответить
    10 Сентября 2016

    Спасибо за отзыв! Надеюсь, что не разочаруетесь. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Кекс с клюквой
    23 13 часов назад

    Первая полоса