Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Салат из баклажанов по-корейски на зиму

Фото Салат из баклажанов по-корейски на зиму

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 7 часов

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: корейская

Вид блюда: заготовки и консервация

Рецепт подойдет на: пост.  

Ингредиенты:

Салат из баклажанов по-корейски

Очень вкусный салат из баклажанов по-корейски на зиму. Приготовила этот салат на пробу, но он оказался таким вкусным, что решила заготовить его ещё. Салат можно подать к мясу, птице, а также вкусно с любым гарниром. Мы часть салата съели на пикнике с шашлыками. Безумно вкусно, остренько в меру. Ну, что я вам рассказываю, давайте готовить!

Рецепт рассчитан на 2 банки объёмом по 800 г.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты: баклажаны синие, болгарский перец, лук, морковь, чеснок, кориандр молотый, приправа для корейских салатов или моркови, соль, сахар, перец, уксус и подсолнечное масло. Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты: баклажаны синие, болгарский перец, лук, морковь, чеснок, кориандр молотый, приправа для корейских салатов или моркови, соль, сахар, перец, уксус и подсолнечное масло.

У баклажанов отрезать плодоножку и нарезать их вдоль тонкими полосками. Сложить в глубокую миску и хорошо посолить. Оставить баклажаны на 1 час. Шаг 2

У баклажанов отрезать плодоножку и нарезать их вдоль тонкими полосками. Сложить в глубокую миску и хорошо посолить. Оставить баклажаны на 1 час.

Морковь натереть на корейской тёрке. Шаг 3

Морковь натереть на корейской тёрке.

Залить морковь кипятком на 3 минуты, затем выложить в дуршлаг и промыть холодной водой. Шаг 4

Залить морковь кипятком на 3 минуты, затем выложить в дуршлаг и промыть холодной водой.

Тонкой соломкой нарезать перец и репчатый лук. В миску выложить морковь, добавить к ней перец и лук. Шаг 5

Тонкой соломкой нарезать перец и репчатый лук. В миску выложить морковь, добавить к ней перец и лук.

Когда прошло время, отжать баклажаны и обжарить их в разогретом подсолнечном масле. Постоянно помешивать, чтоб все баклажаны прожарились равномерно. Лучше это сделать в 2-3 этапа. Шаг 6

Когда прошло время, отжать баклажаны и обжарить их в разогретом подсолнечном масле. Постоянно помешивать, чтоб все баклажаны прожарились равномерно. Лучше это сделать в 2-3 этапа.

Горячие баклажаны выложить к овощам в миску и перемешать. Шаг 7

Горячие баклажаны выложить к овощам в миску и перемешать.

Мелко нарезать горький перец, удалив из него семечки. Мелко порубить чеснок. Добавить в миску приправу для корейской моркови, перец и кориандр. Шаг 8

Мелко нарезать горький перец, удалив из него семечки. Мелко порубить чеснок. Добавить в миску приправу для корейской моркови, перец и кориандр.

Затем добавить в салат сахар и соль, влить столовый уксус. Шаг 9

Затем добавить в салат сахар и соль, влить столовый уксус.

Салат перемешать, накрыть плёнкой или крышкой и оставить для настаивания на 5 часов. Шаг 10

Салат перемешать, накрыть плёнкой или крышкой и оставить для настаивания на 5 часов.

Перед наполнением банок салат ещё раз хорошо перемешать. Банки и крышки обязательно должны быть стерильными. Наполнить салатом банки. У меня 2 банки по 800 г. Шаг 11

Перед наполнением банок салат ещё раз хорошо перемешать. Банки и крышки обязательно должны быть стерильными. Наполнить салатом банки. У меня 2 банки по 800 г.

На дно кастрюли постелить хлопчатобумажную ткань или полотенце, поставить банки с салатом и налить в кастрюлю холодную воду «по плечики» банок. Кастрюлю поставить на огонь. Стерилизовать салат из баклажанов по-корейски 20 минут, считая время с момента закипания воды. Шаг 12

На дно кастрюли постелить хлопчатобумажную ткань или полотенце, поставить банки с салатом и налить в кастрюлю холодную воду «по плечики» банок. Кастрюлю поставить на огонь. Стерилизовать салат из баклажанов по-корейски 20 минут, считая время с момента закипания воды.

Затем банки поочерёдно закрутить винтовыми крышками до упора и перевернуть. Прикрыть полотенцем и укутать в тёплое одеяло. Зимой открыть баночку и наслаждаться вкусным салатом из баклажанов по-корейски. Приятного аппетита! Шаг 13

Затем банки поочерёдно закрутить винтовыми крышками до упора и перевернуть. Прикрыть полотенцем и укутать в тёплое одеяло. Зимой открыть баночку и наслаждаться вкусным салатом из баклажанов по-корейски. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 10164

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Салат из баклажанов на зиму":

Лучшие рецепты категории "Салаты по-корейски":

Другие материалы сайта:

Комментарии (25)

2015-08-25 23:06:0625 Августа 2015

Лика, какой красивый салат, нарезочка такая ровненькая - просто загляденье:)))) 

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-26 16:52:2226 Августа 2015

Спасибо Людочка! Очень приятно, я старалась 😊 Салат очень вкусный, часть первой партии съели, решила ещё сделать.

ответить
2015-08-26 01:03:2526 Августа 2015

Надеюсь я успею ещё такой салат сделать! Взяла в КК.

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-26 16:52:5026 Августа 2015

Готовь на здоровье Мариночка! Буду рада!

ответить
2015-08-26 04:28:4026 Августа 2015

Очень-очень вкусно! Обожаю такое, Лика,угощай!😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-26 16:54:2926 Августа 2015

Угощайся на здоровье Леночка! Спасибо за внимание и поддержку!💐

ответить
2015-08-26 16:57:4026 Августа 2015

😘 спасибо 

ответить
2015-08-26 05:08:0626 Августа 2015

Я тоже такое люблю! Очень хороший рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-26 16:55:0626 Августа 2015

Спасибо Ирочка! Я баклажаны тоже очень люблю!

ответить
2015-08-26 09:56:2026 Августа 2015

Стоит салатик, настаивается))) очень необычный

ответить
2015-08-26 10:00:3026 Августа 2015
Стоит салатик, настаивается))) очень необычный. Спасибо за рецепт.
+1 ответить
автор рецепта 2015-08-26 16:55:4326 Августа 2015

На здоровье! Надеюсь вам понравится!

ответить
2015-08-26 12:04:5426 Августа 2015

Как же мне нравятся такие салатики, вкуснотища!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-26 16:56:0326 Августа 2015

Спасибо Светочка!

ответить
2015-08-27 16:09:2227 Августа 2015

Ликусь,вкуснейший салатик!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-31 16:39:5131 Августа 2015

Спасибо дорогая!💐

ответить
2015-08-31 14:06:2531 Августа 2015

сколько ложить приправы для корейской моркови?

ответить
автор рецепта 2015-08-31 16:40:1431 Августа 2015

Добавьте полную чайную ложку.

ответить
2015-09-05 15:58:3005 Сентября 2015

Настаивать салат нужно в холодильнике?

ответить
автор рецепта 2015-09-07 12:30:2307 Сентября 2015

Я настаивала при комнатной температуре.

ответить
2015-09-07 13:25:2907 Сентября 2015

Какой уксус должен быть,сколько процентов?

ответить
автор рецепта 2015-09-07 13:26:5507 Сентября 2015

Самый обычный уксус 9%.

ответить
2016-09-07 14:38:4107 Сентября 2016

Спасибо автору за рецепт! Сделала 1,5 дозировку, получилось 4 баночки по 0,5кг. Очень вкусно, мужу давала на пробу, его очень порадовал салатик. 

ответить
2018-09-16 04:25:0816 Сентября 2018

Подскажите пожалуйста, банки с салатом хранить в холодильнике или в кладовке? И правильно ли я поняла что 50мл масла это для жарки, в овощную смесь мы масло не вливаем?

ответить
2018-09-17 01:19:1417 Сентября 2018

Хранить в кладовке, масло только для обжарки.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация