Морковь по-корейски на зиму

Фото Морковь по-корейски на зиму
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Как сделать морковь по-корейски на зиму

    Морковь по-корейски вкусная не только в составе различных салатов и блюд, но и как отдельная закуска. Казалось бы, обыкновенная маринованная морковка в банке, но откуда же у нее столько приверженцев? А для того, чтобы приготовить вкусный салат из моркови с приправой, потребуется вкусный рецепт.

    Можно закрыть морковь по-корейски на зиму в банках, чтобы приготовить ее один раз и наслаждаться в любой момент. Вся семья будет рада такой консервации, ведь морковку по-корейски любят не только взрослые, но и дети. И мы как раз предлагаем такой пошаговый рецепт с фото моркови по-корейски со стерилизацией, благодаря которому ее можно закрыть и хранить всю зиму. Самый трудоемкий этап приготовления этого салата заключается в том, чтобы натереть морковь на специальной терке, после чего остается всего несколько шагов – добавление специй и стерилизация. Приготовив однажды морковь по-корейски, вы откажетесь от магазинной навсегда. Еще одно ее преимущество – вы можете самостоятельно регулировать ее вкус, контролируя количество специи, соли и уксуса.

    Как приготовить "Морковь по-корейски на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится морковь, сахар, соль, столовый уксус, молотый кориандр, чёрный молотый перец, подсолнечное масло, вода, чеснок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Морковь (1500 г) вымыть, почистить и натереть на специальной тёрке для овощей по-корейски.

    Как быстро чистить морковь

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    1 головку чеснока очистить и очень мелко нарезать или пропустить через пресс. Соединить морковь и чеснок.

    Как легко чистить чеснок

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить соль (1 ст. л.), сахар (100 г), уксус (50 мл), подсолнечное масло (50 мл), кориандр (1 ст. л.), чёрный молотый перец (0,5 ч. л.).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Хорошо перемешать и оставить на ночь в холодильнике.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Утром разложить плотно по стерилизованным банкам вместе с соком. Если вы видите, что сока образовалось слишком мало, можете добавить несколько ложек воды.

    Как стерилизовать банки на пару

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Стерилизовать в кипящей воде 0,5 л баночки 10 минут. Вынуть из воды и сразу закатать.

    Как правильно стерилизовать банки с заготовками

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Морковь по-корейски на зиму готова.

    Поделись

    Рекомендуем

    Салаты по-корейски

    Отзывы (12):

    екатерина
    26 Июля 2018

    Подскажите скольки процентный уксус надо добавлять?

    1 Ответить
    27 Июля 2018

    Столовый 9% уксус

    Ответить
    Тамара
    17 Августа 2018

    добрый вечер , скажите , а почему клубника лежит на поверхности моркови....

    Ответить
    17 Августа 2018

    Это рисунок на закаточных крышках

    3 Ответить
    Тамара
    17 Августа 2018

    так сколько нужно подсолнечного  масло - 500 мл. или на снимке  номер 4 - пошаговое у вас указано 50 мл. добавить 

    Ответить
    18 Августа 2018

    так и в ингредиентах же 50 указано

    1 Ответить
    06 Августа 2019

    У меня получилось три баночки по 0.5л. воды пришлось добавить чуть больше. Пробу будем снимать позже :)

    1 Ответить
    07 Августа 2019

    Супер! Ждём отзывы!

    Ответить
    Ольга
    07 Августа 2019

    и фото-отчет присылайте))

    Ответить
    Елена
    20 Августа 2019

    Добрый день,спасибо огромное хозяйке за рецепт!!!ВКУСНЕЕ этой морковки НЕТ.Закрываю по этому рецепту уже не первый год,и этот рецепт у меня в закладках,моя семья в восторге от этой морковки!!!!:+1:

    1 Ответить
    20 Августа 2019

    тут скорее "хозяин". присылайте фото-отчет!

    Ответить
    Ильдар
    20 Августа 2019

    И я очень люблю этот рецепт корейской морковки

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Мишка на севере»
    5 7 часов назад
    Тостовый хлеб с какао
    41 7 часов назад
    Тыквенное печенье
    24 7 часов назад
    Клюквенные веночки
    20 7 часов назад

    Первая полоса