Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: армянская
Назначение: Вегетарианство Праздничные блюда
Эта заготовка получается очень вкусной. Её можно подавать и как гарнир, и как закуску, и как самостоятельное блюдо.
Готовить её довольно хлопотно, но результат вас, безусловно, порадует. Для сокращения времени приготовления, можно делать небольшими партиями или позвать на помощь подруг или родственников. Тогда дело будет спориться быстрее! Часть консервов можно не закручивать, а угоститься в конце процесса. После стерилизации и полной пропитки овощей ароматным соусом, баклажаны станут ещё вкуснее.
Пробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этой закуски возьмите баклажаны, перцы, помидоры, чеснок, зелень укропа, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны среднего размера 6 шт. порежьте кружочками 0.5 см толщиной и натрите солью. Оставьте, пока будете подготавливать остальные овощи.
Шаг 3 Ссылка
Баклажаны промойте и отожмите, а затем обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле. Всего уйдёт около 100 мл.
Шаг 4 Ссылка
Выложите баклажаны на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.
Шаг 5 Ссылка
Нарежьте 6 шт. болгарских перцев, промытых и очищенных от семян.
Шаг 6 Ссылка
Их тоже обжарьте на той же сковороде, переложите в тарелку. А на сковороде обжарьте нарезанный лук 2 шт.
Шаг 7 Ссылка
2 кг промытых помидоров измельчите в блендере, добавьте на сковороду к луку и поварите минут 5-7, мелко порежьте 1 пучок укропа и пропустите через пресс 5 больших зубчиков чеснока. Все это добавьте в соус, доведите до кипения.
Шаг 8 Ссылка
В стерильные банки слоями укладывайте баклажаны и перец, заливая подготовленным томатным соусом.
Шаг 9 Ссылка
Наполненные банки простерилизуйте. Я ставлю на 8 минут в СВЧ на максимум. Укупорьте стерильными крышками, поставьте еще «под шубу». Хранить можно в обычных условиях 3-4 месяца, но лучше в прохладных.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: