«Анкл Бенс» из баклажанов на зиму

Фото «Анкл Бенс» из баклажанов на зиму
Аватар elena_hramowa
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Анкл Бенс из баклажанов

    Это простой и вкусный салат на зиму. Отличное сочетание баклажанов и овощей дают превосходный результат. Консервирование баклажанов становится актуальным в конце лета, когда баклажанов становится много, и они дешевеют. Заготовки на зиму из баклажанов вкусны и полезны, а консервация баклажанов дело не такое уж сложное.

    Как приготовить "«Анкл Бенс» из баклажанов на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся баклажаны, перец сладкий, морковь, лук репчатый, помидоры, чеснок, сахар, масло растительное, соль и уксус 70%.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте полосками. Очищенный репчатый лук нашинкуйте полукольцами.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Очищенную морковь натрите на крупной тёрке, баклажаны нарежьте кубиками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сложите все овощи в кастрюлю. Я варила в 2 захода, разделив овощи и специи пополам, так как кастрюля у меня самая большая 3-х литровая. К овощам добавьте нарезанные кубиками помидоры, масло, соль и сахар. Варите 45 минут на небольшом огне с момента закипания, накрыв кастрюлю крышкой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    За 5 минут до готовности добавьте измельчённый чеснок и уксус.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разложите салат в сухие стериллизованные банки и закатайте прокипячёнными крышками.

    Стерилизовать банки или нет

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Баночки с салатом переверните на крышку и оставьте под пледом до остывания. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 баночек по 0,5 литра. Вкусной вам зимы!

    Поделись

    Рекомендуем

    Салат из баклажанов на зиму

    Отзывы (28):

    14 Августа 2014

    Очень вкусно!!!!

    1 Ответить
    14 Августа 2014

    Спасибо Аурика! 😍

    Ответить
    14 Августа 2014

    Лена, отличная заготовка!

    1 Ответить
    14 Августа 2014

    Спасибо Лика! 😍 

    Ответить
    14 Августа 2014

    Ленусь, приеду в город, попробую приготовить по твоему рецепту! 

    1 Ответить
    14 Августа 2014

    Ага, Светик! Пробуй, потом вместе зимой балдеть будем!😍

    Ответить
    14 Августа 2014

    С удовольствием бы попробовала!😍

    1 Ответить
    14 Августа 2014

    Угощайся Светик, очень вкусный салатик!😍

    Ответить
    14 Августа 2014

    Вот уж этот Анкл Бенс)))) Ленок, классная закаточка!

    1 Ответить
    14 Августа 2014

    Полностью согласна! 😍Спасибо Танюш!

    Ответить
    14 Августа 2014

    ооо когдато он был таким любимым этот анкал бенс 😄

    1 Ответить
    14 Августа 2014

    эх, ностальгия!😍

    1 Ответить
    14 Августа 2014

    😄

    Ответить
    14 Августа 2014

    В советские времена баночки с названием Анкл Бенс в больших количествах штамповали и из баклажанов, и из кабачков - улетало все, потому что вкусно! 😍

    1 Ответить
    14 Августа 2014

    Спасибо Надюша!😍 Так и есть!

    Ответить
    14 Августа 2014

    Отличный соус,Леночка!!! Я возьму на заметочку!😋

    1 Ответить
    14 Августа 2014

    Спасибо Ленусик! Рада поделиться!😍

    Ответить
    14 Августа 2014

    Лен, вот смотрю на все такие закрутки, класс! 😍Что ещё сказать. Я не только вкуса не знаю, но и не делала никогда закрутки... :)) ☺

    1 Ответить
    14 Августа 2014

    Да? Удивила так удивила, я думала все их делают.😍 А может пора попробовать?

    Ответить
    26 Августа 2014

    Елена, так заинтересовал Ваш рецепт! Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить уксус 70% на 9% и сколько его необходимо тогда взять? спасибо!

    Ответить
    26 Августа 2014

    Анна, конечно можно. Количество уксуса 9%  возьмите 8 ст.л.Он разводится 1:7.

    1 Ответить
    26 Августа 2014

    спасибо большое, Елена, за такой оперативный ответ! я читала об указанном соотношении, но меня испугало количество уксуса в 8 ложек😉 Будем пробовать теперь!

    2 Ответить
    26 Августа 2014

    😉😊 

    Ответить
    Антон
    23 Августа 2015

    Не написано, нужно воду добавлять или нет при варке. Без этого, рецепт пустой для новичков!

    Ответить
    23 Августа 2015

    здесь дают сок помидоры. вода не нужна.

    Ответить
    11 Сентября 2015

    Я впервые хочу готовить зимнюю закатку овощей, поэтому у меня много, может быть банальных, вопросов. Баклажаны нужно солью обсыпать? И скажите готовый продукт уксусом не будет отдавать, если 9% 8 ст.л. положить?  Почему так много сахара?

    Ответить
    11 Сентября 2015

    солью не надо, потом пикантный вкус, слегка пощипывающий у готового салата, а так тогда пресновато получится. сахара 50 г, наверное опечатка была. уксуса можно 6 ст.л..

    Ответить
    Владимир
    22 Декабря 2017

    В этом году впервые приготовили Анкл Бенс. Воспользовались Вашим рецептом, и вот теперь снимаем первые пробы. Считаем, что это отличный вариант. Нравится сочетание овощей с большим количеством помидоров и ненадобность жарки. Вкус отменный. Уточню, что помидоры мы перекручивали на мясорубке, а вместо эссенции использовали столовый уксус: примерно 1 столовую ложку на 0,5 л готовых консервов. Приготовили и вариант с кабачками. Тоже отличный вкус получился. Вспомнив, что в состав магазинного "Анкл Бенс" входила приправа КАРРИ, часть банок сделали с ней. Клали примерно четверть чайной ложки на пол-литровую банку. На наш взгляд, получилось вкуснее. Но это кому, что нравится. Добавляли карри вместе с чесноком, за 5 минут до готовности. На будущий год, если будем живы, попробуем уменьшить содержание масла и сахара. С 200 до 150 г. Хотя и так все очень вкусно получилось.
    Спасибо за рецепт!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 54 минуты назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 8 часов назад

    Первая полоса