Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Осень не за горами, а значит пора закруток.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного острого салат из баклажан, под названием «Кобра». Уверена, этот салат по достоинству оценят любители острого. Мои рекомендации по приготовлению: выбирайте свежие овощи. А именно, спелые сладкие помидоры и не добавляйте их больше указанного количества, иначе салат получится с кислинкой. Болгарский перец в идеале подойдёт красный, сладкий, сочный. Баклажаны не должны быть крупными. Лучше выбрать продолговатые в длину и не мясистые, но плотные.
В оригинальном рецепте добавляется ещё и сахар 2 ст. л. на все количество ингредиентов. Но я вполне обошлась и без него.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата необходимо подготовить все указанные ингредиенты по списку: баклажаны, болгарский перец, перец Чили, помидоры, чеснок, специи и оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры 1 кг промыть, обсушить: удалить подножку и нарезать крупно.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить помидоры в блендере или пропустить через мясорубку.
Шаг 4 Ссылка
Чеснок 1 головка почистить. Болгарский перец 500 г и перец Чили 3 шт. разрезать, удалить семена.
Шаг 5 Ссылка
Измельчить болгарский перец и перец Чили с чесноком в блендере или так же пропустить через мясорубку. Переложить все ингредиенты в казан или кастрюлю с толстым дном.
Шаг 6 Ссылка
Добавить соль 1 ст. л. без горки, чёрный молотый перец 2 щепотки и оливковое масло 25 мл. Содержимое казана довести до кипения, убавить огонь и варить, помешивая 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Подготовить баклажаны. На это количество вам потребуется примерно 700-800 гр. Баклажаны промыть, обсушить. Нарезать полукольцами.
Шаг 8 Ссылка
Через 30 минут отправить баклажаны в казан.
Шаг 9 Ссылка
Продолжать варить салат, помешивая на медленном огне ещё примерно 50-60 минут. Почти до полного выпаривания жидкости.
Шаг 10 Ссылка
Если планируете закрыть салат на зиму, то необходимо будет подготовить банки. Разложить салат по банкам, добавить уксус не более 1 ст. л. на литровую банку, укутать и оставить до полного остывания.
Шаг 11 Ссылка
Если вы готовите салат на каждый день, то необходимо дать полностью ему остыть в казане. Затем переложить в посуду и убрать в холодильник на ночь.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: