Время подготовки: 16
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Фасоль в томате можно есть самостоятельно как гарнир или закуску, а можно использовать для приготовления многих блюд: салатов, супов, борщей, рагу.
Сухую фасоль необходимо предварительно замачивать, а иногда нет возможности долгой подготовки (я часто просто забываю её замочить). Поэтому такая фасоль — настоящая палочка-выручалочка для любителей фасоли, тем более, что готовится она довольно просто, компонентов для приготовления используется самый минимум, в качестве консерванта используется натуральная томатная паста и никакого уксуса.
В выборе фасоли есть некоторые нюансы: фасоль, которая хранилась длительное время, разваривается и не сохраняет форму семян, а фасоль текущего года форму хорошо сохраняет. Пробуйте, я в последнее время всегда покупаю такую готовую фасоль, даже этикетку на одной из баночек снимать не стала: как раз в тему.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления заготовки взять упаковку фасоли, натуральную томатную пасту (без крахмала), соль, сахар (по желанию), перец, воду.
Шаг 2 Ссылка
Фасоль предварительно замочить (лучше на ночь), если используете белую мелкую магазинную фасоль, то нужно учесть, что она готовится дольше, домашняя цветная — быстрее.
Шаг 3 Ссылка
Фасоль сцедить от воды.
Шаг 4 Ссылка
Выложить фасоль в подходящую кастрюлю. Можно фасоль довести до полуготовности в воде, а можно сразу тушить в заливке.
Шаг 5 Ссылка
Для заливки взять хорошую томатную пасту.
Шаг 6 Ссылка
Развести её водой в сочетании 1:3 (густоту определяйте на свой вкус, кто-то любит гуще или наоборот), я ещё добавляла немного воды при тушении.
Шаг 7 Ссылка
Перемешать до однородности.
Шаг 8 Ссылка
Посолить, поперчить, по вкусу добавить сахар.
Шаг 9 Ссылка
Залить фасоль.
Шаг 10 Ссылка
Довести до кипения и готовить при медленном кипении до готовности (зависит от выбора фасоли, я готовила часа 1,5-2).
Шаг 11 Ссылка
Когда зёрна фасоли станут абсолютно мягкими, заготовка готова.
Шаг 12 Ссылка
Разложить кипящую фасоль вместе с заливкой в стерильные банки и закупорить стерильными крышками. Накрыть полотенцем или шалью до полного остывания.
Отзывы (44):
Последние обсуждения: