Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Рецепт гречневого супа с грибами я встретила случайно, решила попробовать, добавив для сытности мясные фрикадельки. А вообще, он готовится без мяса, но, думаю, будет хорош на мясном или грибном бульоне. Это некая разновидность крупяного супа с грибами или грибного супа с крупой, получается очень вкусно и приятно разнообразит обеденный стол. Подавать можно со сметаной, как обычный грибной суп. Грибы для супа можно взять любые. У меня слегка отваренные и замороженные ножки белых грибов, как в рецепте Белые грибы малосольные.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа взять грибы, гречневую крупу, мясной фарш, морковь, лук, петрушку, масло сливочное и подсолнечное, соль.
Шаг 2 Ссылка
Лесные грибы разморозить и нарезать ломтиками.
Шаг 3 Ссылка
Залить водой и довести до кипения. Промыть гречневую крупу.
Шаг 4 Ссылка
Нарезать морковь мелкими кубиками, лук полукольцами.
Шаг 5 Ссылка
Растопить сливочное масло, добавить подсолнечное, нагреть.
Шаг 6 Ссылка
Добавить в разогретое масло крупу.
Шаг 7 Ссылка
Обжарить слегка крупу.
Шаг 8 Ссылка
Сковороду наклонить, чтобы масло стекло в одну сторону, а крупу ложкой отправить в кастрюлю.
Шаг 9 Ссылка
На том же масле слегка обжарить лук и морковь.
Шаг 10 Ссылка
Затем добавить бульон или воду и припустить овощи до готовности.
Шаг 11 Ссылка
Когда крупа почти сварится, заправить суп овощами.
Шаг 12 Ссылка
Из фарша вылепить фрикадельки размером с грецкий орех.
Шаг 13 Ссылка
Добавить в суп, довести его до кипения, варить при медленном кипении, пока фрикадельки не всплывут.
Шаг 14 Ссылка
Нарезать зелень петрушки.
Шаг 15 Ссылка
Заправить готовый суп зеленью, дать немного постоять под крышкой. Подавать, лучше со сметаной.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: