«Хамраши» (суп с фасолью и лапшой)

Фото «Хамраши» (суп с фасолью и лапшой)
Аватар MarinaVladi
автор

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: азербайджанская 

    «Хамраши» — суп с фасолью и лапшой

    Привет! Сегодня я представляю вашему вниманию суп «Хамраши», приготовленный по рецепту взятому из азербайджанской кулинарной книги. Хотя, известно из других источников, что данный суп принадлежит к среднеазиатской кухне, но не будем на этом заострять наше внимания, а займёмся непосредственно его приготовлением.

    Хамраши — это такой вид супа, где 3 основных компонента такие, как фрикадельки, лапша и фасоль готовятся отдельно, а потом соединяются в бульоне с добавлением пряностей. Он очень вкусный и питательный. Я добавляю туда уксус и сухую мяту и это придаёт ему особый вкус, похожий на суп с душпарой. Итак, давайте приступим.

    Как приготовить "«Хамраши» (суп с фасолью и лапшой)" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Вот все основные ингредиенты, которые нам необходимы для супа.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для начала замочим фасоль на всю ночь. Утром поставим варить на 2-3 часа.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Пока варится фасоль, займёмся фаршем для фрикаделек. Мелко нашинкуем зелёный лук и кинзу.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Соединим лук и кинзу с фаршем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перемешаем, посолим и поперчим.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вскипятим воду и положим варить туда фрикадельки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Пока варятся фрикадельки, займёмся лапшой. Смешаем муку с яйцом и добавим соль по вкусу.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    По мере замешивания теста, добавляйте воду по чуть-чуть.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Теперь выложите тесто на доску и месите его минут 5, оно должно быть крутое.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Тесто готово.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Для начала разделим его на шарики и раскатаем в длину.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Вот на такие широкие полоски.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Пропустите каждую полоску через лапшерезку (кстати, очень удобная штука) и тут же смешайте с мукой, а то может слипнуться.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Оставьте ненадолго для подсушки.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    А вот и наша сваренная фасоль.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Теперь настало время для соединения с фрикадельками лапши, фасоли и сливочного масла. Теперь поставьте обратно на огонь и поварите ещё минут 10-15 (убавить огонь до минимума). Добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу и можете добавить немного куркумы.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    А вот и наш готовый суп. Уксус и сухую мяту добавляют во время обеда. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Супы с фрикадельками
    Мясные супы

    Отзывы (11):

    20 Апреля 2015

    Питательный суп, мяту в первых блюдах распробовала, ароматно.

    Ответить
    20 Апреля 2015

    Спасибо! Да, суп действительно питательный, сытный и еще он вкусный.

    Ответить
    20 Апреля 2015

    Супчик с фрикадельками очень нежно получается и баранина отличное мясо, в сочетании со свежей зеленью😊

    Ответить
    20 Апреля 2015

    Спасибо Людмила! Вы совершенно правы относительно сочетания баранины со свежей зеленью и еще мяты. Люблю этот суп

    Ответить
    20 Апреля 2015

    Суп замечательный и фото колоритное!:+1:

    Ответить
    20 Апреля 2015

    Спасибо Анжелика!

    Ответить
    Светлана
    21 Апреля 2015

    При гриппе очень полезен

    Ответить
    21 Апреля 2015

    Марина молодец!!!Вкусно!!!и очень красиво снято!!

    Ответить
    21 Апреля 2015

    Серьезно?! Тебе честно понравилась? Ой, как я рада! Спасибо Аурика! Вот, стараюсь догнать вас всех, профессионалов-асов кулинаров. Авось догоню через пару месяцев.Хахаха! А? Как ты думаешь? А может и нет, но я стараюсь, честно! Вошла в азарт.

    1 Ответить
    22 Апреля 2015

    Марин главное что есть желание !! А так ты на верном пути !!! 

    Ответить
    30 Июня 2015

    С детства очень люблю фасоль, хоть в первых блюдах, хоть просто как гарнир. Приготовил и „Хамраши“, получилось очень вкусно, всё-таки баранина придаёт особый восточный вкус и аромат, и всегда напоминает мне о босоногом детстве в Казахстане. А теперь и сам хочу поделиться своим секретом, откуда я черпаю рецепты из блюд из фасоли, их здесь великое множество: http://mir-krup.ru/recepti/fasolevye_recepty/ Приятного аппетита! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса