Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Недавно открыла для себя супы с ячневой крупой, почему-то они не очень у нас распространены, в отличии, например, от скандинавских стран, где блюда из ячменных круп (ячка, перловка) очень популярны.
А между тем ячневая крупа, во-первых, одна из наиболее полезных и диетических. А во-вторых, пожалуй, самая доступная по стоимости. И самое главное — за счёт характерной вязкости ячневые супы имеют приятную консистенцию, получаются очень наваристыми.
Суп с фрикадельками — наверное, самый простой и быстрый вариант. Попробуйте приготовить, он вам обязательно понравится.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления ячневого супа с фрикадельками необходимо взять воду, фарш, ячневую крупу, картофель, лук, морковь и соль.
Шаг 2 Ссылка
Из фарша (250 г) сформировать фрикадельки и отправить их в кипящую воду (2 л).
Шаг 3 Ссылка
Лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) измельчить. Морковь я обычно натираю на крупной тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Овощи слегка обжарить (можно с добавлением 1 ст.л. любого масла, я не добавляла), затем дотушить до мягкости с небольшим количеством воды.
Шаг 5 Ссылка
Картофель (3 шт.) порезать средними ломтиками, отправить к фрикаделькам.
Шаг 6 Ссылка
Ячневую крупу (5 ст.л.) промыть и добавить в суп.
Шаг 7 Ссылка
Варить суп до готовности картофеля, за 2-3 минуты до конца варки добавить лук с морковью, посолить по вкусу.
Шаг 8 Ссылка
Дать супу настояться 5-10 минут. Ячневый суп с фрикадельками готов.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: