Время подготовки: 4
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Гороховый суп известен за свой прекрасный вкус, простоту приготовления и доступность. Чтобы приготовить вкусный и полезный гороховый суп, его нужно замочить на несколько часов, а лучше на ночь, тогда он при варке не потеряет ценные питательные вещества.
Бархатистый гороховый суп прекрасно сочетается с жирным копчёным мясом или фрикадельками. Но это традиции, например, в Азии гороховый суп готовят с кокосовым молоком, в странах Скандинавии — с кусками свинины. Подают гороховый суп с гренками, сухариками, петрушкой, тёртым сыром, луком-пореем и другими приправами.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления горохового супа нам понадобятся свинина, горох, морковь, лук репчатый, яйцо, соль, перец, вода, масло растительное, укроп.
Шаг 2 Ссылка
Горох замочить на 3-4 часа или на ночь. Промыть.
Шаг 3 Ссылка
Картофель почистить, порезать.
Шаг 4 Ссылка
В кипящую воду заложить горох и картофель. Варить на медленном огне 1 час, периодически снимая пену.
Шаг 5 Ссылка
Мясо перемолоть на мясорубке, в фарш добавить лук, перец, соль и яйцо, перемешать. Слепить небольшие фрикадельки и положить в суп, варить 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Для зажарки пассеровать лук и морковь.
Шаг 7 Ссылка
Добавить в суп зажарку, мелко порезанный укроп и лавровый лист. Посолить суп по вкусу. Дать покипеть несколько минут и выключить.
Шаг 8 Ссылка
Наш гороховый суп с фрикадельками готов. Приятного аппетита!
Отзывы (25):
Последние обсуждения: