Фасолевый мясной суп

Фото Фасолевый мясной суп
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская 

    Мясной суп с фасолью

    Этот суп готовится с двумя видами фасоли: зелёной стручковой и консервированной в томате (её можно заменить обычной сухой, а в заправку добавить томатную пасту).

    Фасолевый суп по этому рецепту - отличная альтернатива привычным зимним наваристым щам и борщам. Подавать при желании можно со сметаной, на любителя - с майонезом, а можно просто намазать горчичкой ломтик черного или зернового хлеба.

    Как приготовить "Фасолевый мясной суп" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для супа приготовить свежие свиные ребра, фасоль, картофель, сельдерей, лук, масло, соль, пряности.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Рёбра промыть и залить профильтрованной водой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить крупно нарезанные 1/3 лука и сельдерея, стебли петрушки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Когда бульон закипит, снять пену и варить при меленном огне около получаса.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Оставшийся лук и сельдерей нарезать мелкими брусочками.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В сковороде нагреть масло и добавить нарезанные овощи.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Припустить их с добавлением бульона.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить консервированную в томате фасоль.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    И немного потушить заправку.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Картофель очистить и нарезать брусочками.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавить к бульону, откуда вынуть овощи и мясо.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Мясо отделить от костей и нарезать кубиками.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Добавить мясо в кастрюлю к картофелю.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Бульон посолить и добавить стручковую фасоль.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Довести до кипения и ввести в суп приготовленную заправку.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Варить до готовности картофеля и фасоли. Для кислоты добавить кисло-сладкий помидорный рассол.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    За 10 минут до окончания варки добавить пряности для мясного супа.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    В самом конце - нарезанную зелень. Выключить плиту и дать супу немного настояться под крышкой. Подавать с зеленью и сметаной.

    Поделись

    Рекомендуем

    Мясные супы

    Отзывы (13):

    07 Января 2015

    Наташ, какой супчик представляю вкусный!:+1:

    1 Ответить
    07 Января 2015

    Спасибо, Лена! надо было, наверное, назвать с двойной фасолью, а то не отличишь от уже предложенных, пока не прочтешь )))

    Ответить
    07 Января 2015

    Хороший, наваристый супец!

    Ответить
    07 Января 2015

    интересно, вместо морковки кладете сельдерей, ни разу не пробовала корневой в суп класть, он не перебивает вкус?

    2 Ответить
    07 Января 2015

    корень сельдерея обладает мягким, я бы сказала, ароматом, у меня, по-моему, сорт "Яблочный" - он сладковатый и совсем не "вонючий". как многие думают о сельдерее ))) в супе получается приятный вкусовой букет, ничто не выделяется из него наособицу, затмевая собой

    Ответить
    07 Января 2015

    и все вполне уравновешивается маринадом👌

    Ответить
    07 Января 2015

    Добротный супец!А с сельдереем-душистый!

    Ответить
    08 Января 2015

    спасибо, супчик вкусный

    Ответить
    07 Января 2015

    Наташа, знатный супец! Сельдерей я, правда, не ем, но все остальное очень нравится.:+1:

    Ответить
    08 Января 2015

    Спасибо, Надь! думаю, ты его еще не распробовала, или пробовала давно и какой-нибудь чересчур запашистый, вот и возникло к нему предубеждение, в подобных блюдах он практически незаметен, весь свой вкус и аромат отдавая на общее дело 😏

    Ответить
    08 Января 2015

    Вот кто бы мне такой супчик на обед сварил...😇

    Ответить
    12 Января 2015

    с зеленой фасолью интересно!

    Ответить
    17 Ноября 2016

    Уже попробовала много блюд, но только в этом супе не захотелось добавлять ничего своего. Действительно, вкусный суп!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса