Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Диетические блюда
Суп с фрикадельками не представляет никаких сложностей в приготовлении и занимает совсем немного времени, в отличие от мясных бульонов. Суп настолько универсальный, что в него можно добавлять разные овощи и крупы.
Сегодня я готовлю наваристый и в меру густой суп с фрикадельками и кускусом. Суп получается вкусным и ароматным. Подойдёт он как для детского, так и для взрослого стола. Попробуйте.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится лук репчатый, морковь, картофель, кус-кус, масло оливковое (или подсолнечное), вода, соль, перец, фарш говяжий.
Шаг 2 Ссылка
Из готового говяжьего фарша (200 грамм) сформировать и накрутить фрикадельки.
Шаг 3 Ссылка
Небольшую головку репчатого лука почистить и нашинковать, морковь (1 шт.) почистить и натереть на мелкой тёрке. На оливковом масле (1 ст. л.) слегка припустить овощи.
Шаг 4 Ссылка
Картофель (примерно 200 грамм) почистить и нарезать на небольшие кусочки; добавить к овощам.
Шаг 5 Ссылка
Вскипятить воду и влить в кастрюлю (примерно 600 мл). Забросить фрикадельки.
Шаг 6 Ссылка
Как только вода закипит, посолить (2 щепотки) и добавить чёрный молотый перец (по вкусу, примерно 1 щепотка).
Шаг 7 Ссылка
Как только фрикадельки и картофель будут готовы (примерно через 20-25 минут), забросить кускус (6 ст. л.). Выключить газ и закрыть кастрюлю крышкой. Оставить на 5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Суп с фрикадельками и кускусом готов к подаче. Приятного вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: