Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Диетические блюда Вегетарианство
В мире существуют множество рецептов приготовления томатного супа. Горячий или холодный вариант, с мясными или молочными продуктами – выбор за вами.
Но сегодня я предлагаю приготовить именно вегетарианский, низкокалорийный томатный суп с добавлением красного болгарского перца, ароматного орегано и риса. Такой яркий суп довольно сытный, вкусный. Готовится он легко и просто.
Такой вариант томатного супа особенно понравится тем людям, которые любят супы с лёгкой, приятной кислинкой.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления томатного супа с рисом.
Шаг 2 Ссылка
Сделайте крестообразный надрез на помидоре 250 г и положите его на 1-2 минуту в кипяток.
Шаг 3 Ссылка
Натрите красный болгарский перец 130 г на мелкой тёрке или пропустите через мясорубку. Также мелко нарежьте белый лук 50 г.
Шаг 4 Ссылка
Снимите кожицу помидора и измельчите его с помощью ручного блендера. Если помидор кислый, добавьте к томатной массе 1-2 ч. л сахара и хорошо перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Обжарьте лук в кастрюле около 2 минут, затем добавьте к луку натёртый болгарский перец, сушёный орегано 1 ч. л., щепотку соли, смесь перцев по вкусу и продолжайте обжаривать овощи ещё 2-4 минут.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте в кастрюлю промытый рис 60 г, томатное пюре, соль по вкусу и влейте горячую воду 600 мл. Доведите массу до кипения и накройте крышкой. Варите суп до окончательной готовности риса, периодически помешивая.
Шаг 7 Ссылка
Посыпьте томатный суп измельчённой зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: