Бюнднерский перловый суп

Фото Бюнднерский перловый суп
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 10 часов

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Сытный суп

    Бюнднерский суп относится к традиционной кухне Швейцарии и является фирменным блюдом кантона Граубюнден. Корни происхождения его уходят в далёкое прошлое.

    Обязательными составляющими должны быть мясо, копчёное мясо, овощи и ячмень или перловка. Причём, суп выходит очень наваристым и густым, почти как жидкая каша. Такой суп варился на ужин в зимнее время и должен был хорошо насытить человека после рабочего дня перед сном. И так рецепт дошёл до настоящего времени, практически без изменений. Но так как это ещё и фирменное блюдо, то каждая хозяйка имеет свой рецепт данного супа и каждый из них правильный.

    Представляю к вашему рассмотрению нехитрый рецепт перлового супа и жду ваших отзывов. Всем хорошего настроения!

    Как приготовить "Бюнднерский перловый суп" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим все ингредиенты. Фасоль и перловку замочим в воде на ночь. Овощи — картофель, морковь, лук-порей, корень сельдерея, капусту. Мясо говядины, копчёное мясо и бекон.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Нарежем копчёное мясо.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарежем на куски говядину.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В холодную воду опускаем всё мясо, а так же бекон, нарезанный на малые куски. Доводим до кипения и варим на очень малом огне 2-3 часа, периодически снимая с поверхности воды шум.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Когда вода закипит, добавляем замоченную перловую крупу.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Через 1 час варки добавляем замоченную фасоль.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    За 45 минут до окончания времени томления мяса с перловкой, очищаем морковь и нарезаем очень мелко на квадратики или, как вам больше нравится. Добавляем к мясу.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем очищаем сельдерей и нарезаем на кубики. Я всегда стараюсь нарезать овощи на равные кусочки, так они одинаково будут готовы и выглядят красивее. Добавляем в кастрюлю.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Затем добавляем порезанный полукольцами лук-порей, увеличиваем огонь, чтобы суп закипел как можно быстрее.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В последнюю очередь очищаем и режем картофель. Добавляем в суп.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    За 10 минут до завершения варки супа, нарезаем капусту и кладём в кастрюлю. Готовим всё на среднем огне 5-8 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Перед самым выключением супа, добавим молоко. Хорошо перемешаем и посолим по вкусу. По желанию добавляем молотый мускатный орех и чёрный перец.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Суп можно подавать. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Супы с копчёностями
    Супы с крупами

    Отзывы (8):

    30 Апреля 2013

    Наваристый супец! Вообще он очень интересный, начиная с разных типов мяса, заканчивая тем, что здесь и капуста, и перловка, и фасоль, с которыми у нас отдельные супы варятся обычно 😊 Представляю, какой он наваристый, как-то даже на заграницу не похоже, прямо от русско-украинской широкой души! 😄

    1 Ответить
    30 Апреля 2013

    Да,Надь,супчик и первое и второе одновременно. Смотри,здесь нет настоящего сала,но в прородителях видимо было,и нет зажарки,хотя можно и сделать. Этому супу столько же лет,сколько и Швейцарии,не всегда здесь было изобилие и банки. А Швейцария всегда была аграрная и крестьянам надо было хорошо есть,иначе бы загнулись. 😉

    2 Ответить
    19 Ноября 2014

    Оль, ну, думаю, за то время, как я толкусь на сайте, ты уже усвоила, что ни один рецепт с применением картофеля не может быть старше Швейцарии? 😉 Это я не для тебя пишу, а для тех, кто сюда забредет и не в курсе. Короче, Колумб открыл Америку для европейцев в конце XV века, а картошка в Европе стала известна в качестве пищевого продукта и вовсе на пару веков попозже. Швейцария же - государство очень старое, оно выкристаллизовалось в конфедерацию аж в 1291 году. Никакой картошки тогда в помине не было, как и фасоли (та тоже американская). Вместо фасоли были бобы. Также не могло быть в историческом рецепте крестьянской кухни муската - он был дорогой, как черт-те что. Так что рецепт, конечно, старый - НО НЕ НА СТОЛЬКО. 😉

    Ответить
    19 Ноября 2014

    Наташа, что ты цепляешься к этой картошке?! Уже не перевый раз ты учишь меня истории. Да, ты права, картофеля не было. Сейчас его тоже нет??? Ещё раз читай предисловие... "Обязательными составляющими должны быть мясо, копчёное мясо, овощи и ячмень или перловка."-где слово "картофель". Дальше : "И так рецепт дошёл до настоящего времени, практически без изменений. Но так как это ещё и фирменное блюдо, то каждая хозяйка имеет свой рецепт данного супа и каждый из них правильный.". Что тебе ещё не так и не понятно? Где я сказала, что рецепт аболютно идентичный и равен возрасту, или как ты пишешь "старше" Швейцарии? Натали, тебе скучно? 

    1 Ответить
    19 Ноября 2014

    Ну, я реагирую не на описание рецепта, а на твой комментарий, третье предложение. Ты считаешь нужным учить человечество швейцарскому произношению рёштей, а я считаю нужным доводить до его сведения информацию о возрасте Швейцарии, а также европейских продуктах питания в доколумбовскую эпоху. 😉 Не шуми, я же написала, что инфа - НЕ ДЛЯ ТЕБЯ.

    1 Ответить
    19 Ноября 2014

    Всезнайка, ты по приколу или серьёзно?😛 Ты никак с Рёшти не успокоишься?!😃 Дык, я приглашала тебя уже сколько раз в гости, не едешь, боишься проиграть😇?! Конечно, твои истории интересны, но всё в меру, в меру, в меру.... Прикопалась ты к этой картошке... Всё равно Рёшти, хоть ты тут все рецепты мне зафлуди, а коль не веришь, приезжай.....приезжай и поспорь, не со мной конечно, я всего лишь приёмная швейцарка, ты поговоришь с ур-ур-уршвейцарцами, ок?! 😎

    Ответить
    19 Ноября 2014

    Я абсолютно серьезно считаю, что нельзя писать, что какому-то рецепту столько же лет, сколько Швейцарии, если он содержит компоненты, которых на момент создания данного государства на той территории не было. Тебе же люди доверяют, они думают, что, если ты живешь ТАМ, то ты ЗНАЕШЬ. Прикинь, кто-нибудь в монографию возьмет? 😉

    Ответить
    19 Ноября 2014

    Натали, ну давай размыслим.... Мы в каком веке живём? Естественно все рецепты двигаются в ногу с цивилизацией или? Ну где, я здесь пишу, что столько лет, сколько Швейцарии?  

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Кекс с клюквой
    23 14 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Суп из чечевицы рецепты просто и вкусно

    Хотите удивить свою семью вкусненьким супчиком? Приготовьте для начала суп из чечевицы. Рецепт простой, а суп не только вкусный, но и полезный

    Лучший венгерский гуляш

    Удивите гостей классным венгерским обедом — подайте гуляш, приготовленный в домашних условиях. Рецепт с фото простой и понятный

    Первая полоса