Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Простой супчик на каждый день. Подходит для детского меню, только с меньшим количеством специй в фарше, не все дети их любят. Но совсем от специй не рекомендую отказываться, так как фрикадельки с ними становятся на порядок вкуснее. Просто можно подобрать те специи, которые привычны вам и вашим близким. По набору продуктов этот рецепт можно причислить к диетическим, и несомненно полезным.
Шаг 1 Ссылка
В 400 грамм куриного фарша добавляем 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли, по 0,5 чайной ложки паприки и кориандра. Всё тщательно перемешиваем, даём постоять фаршу минут 10.
Шаг 2 Ссылка
Затем руками смоченными в воде формируем фрикадельки. Можно это делать с помощью столовой ложки, так как фарш мягкий.
Шаг 3 Ссылка
Ещё для приготовления понадобится 50 грамм свежей моркови, это примерно половина большой морковки, которую нарезаем кружками. 5 столовых ложек смеси дикого и бурого риса, которые необходимо промыть под проточной водой.
Шаг 4 Ссылка
В кастрюлю наливаем 2 литра холодной воды, ставим на плиту и доводим до кипения. Солим воду (0,5 чайной ложки соли) и бросаем подготовленные морковь и рис. Убавляем огонь, чтобы не было кипения и варим минут 15-20. Затем ложкой опускаем по одной фрикадельки. Варим на слабом огне ещё минут 15.
Шаг 5 Ссылка
Подаем со свежей или сухой зеленью добавленной по вашему вкусу.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: