Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: греческая
Назначение: Быстро и просто
Горячий, густой и питательный суп факес очень подходит для холодного времени года. Данный рецепт хорош для лечебного питания тем, кому рекомендована диета для снижения уровня холестерина. Тем, кто хочет питаться более правильно и полезно, и в качестве постного блюда.
Если убавить количество масла для обжарки овощей, можно использовать только один вид масла, но предпочтение тогда отдайте оливковому, так как оно придаёт неповторимый вкус.
Подавать суп можно с любой зеленью по своему вкусу.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобится стакан чечевицы. Взять можете любую: красную, жёлтую или зелёную, это не принципиально.
Шаг 2 Ссылка
Чечевицу как следует промыть в проточной воде и ненадолго замочить.
Шаг 3 Ссылка
Затем чечевицу надо отварить в течении 10 минут, не добавляя соли. Воду слить.
Шаг 4 Ссылка
Начинаем готовить овощи. Морковь 1 шт., очищаем. На помидорах делаем надрезы, заливаем кипятком для лёгкого очищения от кожуры 3 шт. Спустя 3-5 минут снимаем с помидор кожицу.
Шаг 5 Ссылка
Помидоры нарезаем кубиком.
Шаг 6 Ссылка
Морковь режем кубиками, 1 луковицу измельчаем. 3 зубчика чеснока нарезаем тонкими пластинами.
Шаг 7 Ссылка
В кастрюлю, в которой можно обжарить овощи, добавляем 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. подсолнечного масла, и лук.
Шаг 8 Ссылка
Затем добавляем морковь и жарим до прозрачности лука.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем подготовленные помидоры и специи: 1 ч. л. соли, 1 щепотку чёрного перца, 1 щепотку оригано, сахар 1 ч. л. Готовим около 10 минут.
Шаг 10 Ссылка
Затем добавляем чечевицу, перемешиваем.
Шаг 11 Ссылка
Добавляем примерно 1 л воды, густоту готового супа можно регулировать самостоятельно. Готовим на медленном огне около 30 минут.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: