Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Предлагаю рецепт быстрого сырного супа, креветки можно взять готовые — тогда их не нужно заранее отваривать. Такой суп приятно разнообразит обеденное меню, можно его подать и на ужин. Сыр в идеале нужен плавленый, у меня был мягкий, но он не растворился в воде и я заменила его обычным натёртым твёрдым сыром.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа взять картофель, морковь, лук, оливковое масло, креветки, сыр, зелень, соль.
Шаг 2 Ссылка
Сначала вскипятить воду с солью и лавровым листом.
Шаг 3 Ссылка
Варим 3 минуты креветки.
Шаг 4 Ссылка
Очистить их от панцирей.
Шаг 5 Ссылка
Очистить и кубиками нарезать картофель.
Шаг 6 Ссылка
Натереть на мелкой тёрке морковь и мелко нарезать лук.
Шаг 7 Ссылка
Картофель отварить в воде (2-3 чашки) до полуготовности.
Шаг 8 Ссылка
Нагреть масло и выложить лук и морковь.
Шаг 9 Ссылка
С добавленным бульоном из супа слегка припустить морковь и лук (до прозрачности).
Шаг 10 Ссылка
Взять твёрдый сыр (у меня алтайский).
Шаг 11 Ссылка
Натереть ложки 2-3 сыра.
Шаг 12 Ссылка
Добавить в суп заправку, дать немного покипеть.
Шаг 13 Ссылка
Ввести сыр и креветки. Прогреть и сразу подавать с зеленью петрушки.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: