Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: португальская
В чём готовить: в духовке
Паштейш де белем (Pastel de Belém) — португальские пирожные в виде чашечки, наполненные заварным кремом. Существует достаточно много рецептов приготовления такого пирожного.
Тесто для приготовления чашечек со сладкой начинкой используют слоёное или песочное, а заварной крем готовят на основе молока или сливок. Крем можно ароматизировать ванильным сахаром или корицей.
Паштейш завоевали очень высокое место в рейтинге самых вкусных десертов мира, поэтому предлагаю побаловать своих родных такой интересной выпечкой.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся яйца, мука, сливочное масло, соль, сахар, ванильный сахар, сливки, вода, крахмал.
Шаг 2 Ссылка
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 100 г муки. Сверху выложить 50 г нарезанного кусочками холодного сливочного масла и щепотку соли.
Шаг 3 Ссылка
Включить комбайн на 15-20 секунд или до образования крошки.
Шаг 4 Ссылка
Включить комбайн ещё на несколько секунд, постепенно подливая 2 ст. л. ледяной воды. Тесто должно собраться в ком. Возможно, для этого вам понадобится добавить немного больше воды.
Шаг 5 Ссылка
Разделить тесто на 6-8 частей (в зависимости от размера ваших формочек). Раскатать каждую часть в тонкий пласт и выложить им формочки для маффинов. Отправить формочки в холодильник на 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Тем временем приготовьте начинку. Для этого в сотейнике соединить 200 мл сливок, 50 г сахара, 12 г картофельного крахмала и 2 желтка. Тщательно перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Нагревать смесь на небольшом огне, постоянно помешивая, до первых признаков закипания. Снять с огня и остудить.
Шаг 8 Ссылка
Разложить начинку по формочкам. Выпекать при 230 °С 18-20 минут до готовности.
Шаг 9 Ссылка
Португальские пирожные Паштейш готовы к подаче.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: