Сырник в банке

Время приготовления: 40
Время подготовки: 20
Кол-во порций: 6 шт.


Ингредиенты:
Масло сливочное 150 г | Мука пшеничная 250 г |
Разрыхлитель 2 ч. л. | Сахар 1 ст. |
Творог 300 г | Цедра апельсина 1 ст. л. |
Шоколадные дропсы 30 г | Яйца куриные 3 шт. |
Консервированный кекс
Французы не перестают меня удивлять. Надеюсь, вы тоже удивитесь, когда узнаете, что консервировать можно не только овощи и фрукты, но и выпечку.
Баночки с закатанной выпечкой, если верить кулинарам, можно хранить без всяких консервантов до полугода! Честное слово, так и хочется проверить, хотя аппетитные баночки у меня задержались недолго, но, может быть, в следующий раз попробую одну банку припрятать.
Французские кулинары сейчас много разной выпечки консервируют в банках и дарят их в качестве подарков к Рождеству. Может, и нам взять на вооружение? Ведь вкусный кекс в баночке будет весьма оригинальным сюрпризом к Новому году.

Как приготовить "Сырник в банке" пошагово с фото в домашних условиях

Для сырника в банке нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, творог, сливочное масло, яйца, сахар, разрыхлитель, апельсиновая цедра и шоколадные капли.

Берём чистые банки объёмом 0,3-0,5 л с широким горлышком, смазываем маслом, раскладываем тесто на 1/3 часть банки — не больше, иначе тесто может подняться выше горлышка.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Творожные кексы":
Творожные кексы с клюквой
Творожный кекс с чёрной смородиной
Творожный кекс с шоколадом в мультиварке
Творожный кекс по ГОСТу
Творожно-лимонные кексы
Дважды творожные кексы
Творожно-яблочный кекс с маком
Кекс-запеканка творожный с чёрной смородиной
Лучшие рецепты категории "Кексы порционные":
Кексы с крыжовником и малиной
Творожно-лимонные кексы
Кексы с йоштой и кокосовой стружкой
Карамельные кексы с орехами
Кофейно-сметанные кексы в микроволновке
Кексы томатные
Овсяные кексы
Лимонные кексы с маком

Другие материалы сайта:
- Легкий рецепт творожной запеканки
Творожную запеканку можно приготовить очень легко и быстро в духовке. Посмотрите как сделать её полезной в этом рецепте
Комментарии (39)
Ух ты! Я бы это попробовала...) Надо пойти навести ревизию в своих скляночках...)))
Желаю вкусных впечатлений! 😊
Вот это сырник! Настоящая находка. Припрятать себе баночек 10-12 и потом открывать когда захочется! А крышечки такие тематические - одним словом настоящее новогоднее волшебство!
Леша, я тоже подумала, что находка. Правда, у меня сомнения относительно полугода, хотя трижды этот рецепт встретила, и все пишут 😃 А вообще баночек назакрывал, как огурцы, а потом только лакомься 😄
Вот это задумка! Вы просто кладезь кулинарных идей :). Обожаю все с творогом, обязательно попробую этот рецептик
Настя, спасибо, буду ждать с фотоотчетом и впечатлениями 😍
Действительно интересно, это будет храниться?😍
Надо французов проверить! 😉😄
Я им не доверяю.😄 Как съездила во Францию, так веру утратила полностью.
Мой сын после приезда из Франции сказал, что мамина "Франция" вкуснее))))))))))))))
Очень интересный рецептик!
Спасибо! 😍
Главное - не показывать этот рецепт моей маме: она тоже любительница все "закатывать"😄 А то приеду летом к ней в гости, а в подвале - сырники в трехлитровых банках😄
Очень необычно, Надя.😊
Олеся, наоборот, надо срочно показать! Представляешь, заберешь с собой парочку трехлитровых банок с кексами - и в потолок поплевывай, пока твои будут их уговаривать 😄
Не, парочкой не обойдемся😄 Придется банки в контейнер грузить😄
Зато у тебя будет потом склад трехлитровых банок! Вьетнамцы, наверное, и не подозревают о таких емкостях для консервирования, будешь за деньги показывать 😄
Однозначно, даже понятия не имеют😊
Да, Надя, я удивилась. Интересная находка. Французская кухня, как всегда на высоте! Спасибо за рецепт 😍
Пожалуйста, Танюш 😍 Знаешь, я вот смотрю постоянно по их сайтам, обычные хозяйки, как мы, не заморачиваются особо с украшением, у них всегда все очень просто, но можно что-то интересное найти и описывают они вкусно 😊 Я искала по их рождественским рецептам какую-то оригинальную подачу блюд, что-то такое для глаз фееричное, как у нас, например, - ну нету, зато вот типа как эти баночки - так простенько и миленько, пожалуйста! 😊
Класс!!! Я тоже начала подходящие баночки собирать, для подобного рецепта😄
А я насобирала рецептов в баночках, так что будут еще 😉😍
точно находка! но делать не буду, я лучше свежее подам...😉
Наташа, так мы свежие и ели, одна баночка до следующего дня дотянула - как будто только испекли. Я по поводу хранения чисто из спортивного интереса хочу одну баночку проверить, потому что все-таки у меня сильный скепсис по этому поводу. А так баночки просто оригинальны в подаче, можно подарить, можно с собой взять 😊
да я согласна, Надя )) а то сейчас много выпечки в вакуумных и др. упаковках - так там консервантов куча ))
Во-от, в то-то и дело, что везде консерванты, а за счет чего тут хранится, мне просто любопытно. Мне еще нравится у них идея подарочков из серии "просто добавь воды". В общем они собирают ингредиенты в банку слоями, причем такие, чтобы красиво выглядели, присоединяют красиво написанный рецепт и дарят. А рецепты такие, что только смешать и добавить какой-то жидкий ингредиент - и можно выпекать. Тоже такие экспресс-варианты по типу, как у нас готовые смеси для кексов продают, только там все это еще красивенько - с орешками, с какими-то добавками 😊
да, завлекалочки придумывать научились 😉
Очень интересный рецепт Надюша...я бы тоже интереса ради попробовала бы хранить сколько продержится.Помню я с помидорами без ничего эксперементировала,не верила что они стоять будут,одну банку так запрятала что только недавно нашла когда ревизию в консервации делала,2 года банка простояла да и сейчас ещё стоит,пока не открыла,но в ней полный порядок 😄
Ну, помидоры как-то стерилизуются, а тут только на крышку, в общем, не знаю, мне кажется, чисто завлекалочка, ведь мало, наверное, найдется желающих долго хранить выпечку)))
Надяаааа.., вот так удивила😳, так здорово, красиво, ново!😍 А фото какое новогоднее, нужно было этому рецепту в конкурсе участвовать😐. Я думаю, что баночка здесь выступает чисто, как герметик, она не дает черстветь тесту, а уж смотрится как оригинально. Моя мама испеченные куличи в большой катрюле хранит, так как печет очень много. И они мягкие по две недели стоят. Без всяких там консервантов. Я поступаю точно так же😄
😄 Спасибо, Светуль! Для конкурса рецепт слишком простенький, кроме баночек-завлекалочек в самом-то приготовлении ничего особенного нет 😊 Но баночки моих всех покорили, буду печь еще, я много интересных рецептиков нашла в банках, там и салаты, и разная выпечка, и десерты, как у Лены 😍
Будем ждать твои рецепты😊😄
Ах, вот он какой красивый сырник!!! Еще один вариант сладкого презента!!! А баночки какие замечательные!!!😍
Ага, мы с тобой по баночкам ударили почти в одно время 😄 А баночки, кто бы с кулинарией не связанный узнал, долго бы смеялся 😄 Увидела в магазине джем в этих баночках. Ух ты, думаю, какие баночки! И купила джем, хотя у меня варенья всякого и так полно, но баночек таких не было😄
Такая телепатия- частое явление у кулинаров😄. Ой,я тоже всякие баночки тащу в дом, иногда готова в них купить даже то,что вообще не ем😄
Да, про телепатию - это ты точно! Я много раз замечала, как идеи в воздухе витают 😊
Замечательный рецепт!!!!!! Скажите, а возможно ли приготовить данный кекс в микроволновке?
Не проверяла, но Вы можете поэкспериментировать и потом рассказать, что получилось😏
Я правильно понимаю - как выпеклись сырники не остужая закатываем?
Да-да, именно так, как любые консервы! Правда, я так и не проверила, сколько хранятся, у меня поедают сразу, в лучшем случае до следующего дня доживают))
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
57 12 минут назад
34 12 часов назад
2 12 часов назад
16 14 часов назад
2 14 часов назад