Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: французская
Назначение: Праздничные блюда Для детей
Французы не перестают меня удивлять. Надеюсь, вы тоже удивитесь, когда узнаете, что консервировать можно не только овощи и фрукты, но и выпечку.
Баночки с закатанной выпечкой, если верить кулинарам, можно хранить без всяких консервантов до полугода! Честное слово, так и хочется проверить, хотя аппетитные баночки у меня задержались недолго, но, может быть, в следующий раз попробую одну банку припрятать.
Французские кулинары сейчас много разной выпечки консервируют в банках и дарят их в качестве подарков к Рождеству. Может, и нам взять на вооружение? Ведь вкусный кекс в баночке будет весьма оригинальным сюрпризом к Новому году.
Шаг 1 Ссылка
Для сырника в банке нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, творог, сливочное масло, яйца, сахар, разрыхлитель, апельсиновая цедра и шоколадные капли.
Шаг 2 Ссылка
Взбиваем яйца с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем творог и размягчённое сливочное масло, взбиваем всё вместе.
Шаг 4 Ссылка
Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, замешиваем густое тесто.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем цедру с одного апельсина и шоколадные капли, аккуратно перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Берём чистые банки объёмом 0,3-0,5 л с широким горлышком, смазываем маслом, раскладываем тесто на 1/3 часть банки — не больше, иначе тесто может подняться выше горлышка.
Шаг 7 Ссылка
Ставим банки на противень, застеленный двумя слоями бумаги или силиконовым ковриком. Выпекаем 40 минут при температуре 180°C. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Шаг 8 Ссылка
Сразу же закатываем банки прокипяченными крышками и переворачиваем для остывания.
Шаг 9 Ссылка
Сырником данный вид выпечки назван весьма условно, так как в составе есть творог, на самом деле это очень вкусный и ароматный кекс. Попробуйте!
Отзывы (39):
Последние обсуждения: