Сырник в банке

Фото Сырник в банке
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: французская 

    Назначение: Праздничные блюда Для детей 

    Консервированный кекс

    Французы не перестают меня удивлять. Надеюсь, вы тоже удивитесь, когда узнаете, что консервировать можно не только овощи и фрукты, но и выпечку.

    Баночки с закатанной выпечкой, если верить кулинарам, можно хранить без всяких консервантов до полугода! Честное слово, так и хочется проверить, хотя аппетитные баночки у меня задержались недолго, но, может быть, в следующий раз попробую одну банку припрятать.

    Французские кулинары сейчас много разной выпечки консервируют в банках и дарят их в качестве подарков к Рождеству. Может, и нам взять на вооружение? Ведь вкусный кекс в баночке будет весьма оригинальным сюрпризом к Новому году.

    Как приготовить "Сырник в банке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для сырника в банке нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, творог, сливочное масло, яйца, сахар, разрыхлитель, апельсиновая цедра и шоколадные капли.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Взбиваем яйца с сахаром.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем творог и размягчённое сливочное масло, взбиваем всё вместе.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, замешиваем густое тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем цедру с одного апельсина и шоколадные капли, аккуратно перемешиваем.

    Как снять цедру с апельсина быстро

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Берём чистые банки объёмом 0,3-0,5 л с широким горлышком, смазываем маслом, раскладываем тесто на 1/3 часть банки — не больше, иначе тесто может подняться выше горлышка.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Ставим банки на противень, застеленный двумя слоями бумаги или силиконовым ковриком. Выпекаем 40 минут при температуре 180°C. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

    Как стерилизовать банки с резьбой

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сразу же закатываем банки прокипяченными крышками и переворачиваем для остывания.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сырником данный вид выпечки назван весьма условно, так как в составе есть творог, на самом деле это очень вкусный и ароматный кекс. Попробуйте!

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы порционные
    Творожные кексы

    Отзывы (39):

    16 Декабря 2013

    Ух ты! Я бы это попробовала...) Надо пойти навести ревизию в своих скляночках...))) 

    1 Ответить
    16 Декабря 2013

    Желаю вкусных впечатлений! 😊

    Ответить
    16 Декабря 2013

    Вот это сырник! Настоящая находка. Припрятать себе баночек 10-12 и потом открывать  когда захочется! А крышечки такие тематические - одним словом настоящее  новогоднее волшебство!

    1 Ответить
    16 Декабря 2013

    Леша, я тоже подумала, что находка. Правда, у меня сомнения относительно полугода, хотя трижды этот рецепт встретила, и все пишут 😃 А вообще баночек назакрывал, как огурцы, а потом только лакомься 😄 

    Ответить
    16 Декабря 2013

    Вот это задумка! Вы просто кладезь кулинарных идей :). Обожаю все с творогом, обязательно попробую этот рецептик

    1 Ответить
    16 Декабря 2013

    Настя, спасибо, буду ждать с фотоотчетом и впечатлениями 😍

    Ответить
    17 Декабря 2013

    Действительно интересно, это будет храниться?😍

    1 Ответить
    17 Декабря 2013

    Надо французов проверить! 😉😄

    Ответить
    06 Мая 2015

    Я им не доверяю.😄 Как съездила во Францию, так веру утратила полностью. 

    1 Ответить
    06 Мая 2015

    Мой сын после приезда из Франции сказал, что мамина "Франция" вкуснее))))))))))))))

    Ответить
    17 Декабря 2013

    Очень интересный рецептик! 

    1 Ответить
    17 Декабря 2013

    Спасибо! 😍

    Ответить
    17 Декабря 2013

    Главное - не показывать этот рецепт моей маме: она тоже любительница все "закатывать"😄 А то приеду летом к ней в гости, а в подвале - сырники в трехлитровых банках😄

    Очень необычно, Надя.😊

    2 Ответить
    17 Декабря 2013

    Олеся, наоборот, надо срочно показать! Представляешь, заберешь с собой парочку трехлитровых банок с кексами  - и в потолок поплевывай, пока твои будут их уговаривать 😄

    Ответить
    17 Декабря 2013

    Не, парочкой не обойдемся😄 Придется банки в контейнер грузить😄

    1 Ответить
    17 Декабря 2013

    Зато у тебя будет потом склад трехлитровых банок! Вьетнамцы, наверное, и не подозревают о таких емкостях для консервирования, будешь за деньги показывать 😄

    Ответить
    17 Декабря 2013

    Однозначно, даже понятия не имеют😊

    Ответить
    17 Декабря 2013

    Да, Надя, я удивилась. Интересная находка. Французская кухня, как всегда на высоте! Спасибо за рецепт 😍 

    1 Ответить
    17 Декабря 2013

    Пожалуйста, Танюш 😍  Знаешь, я вот смотрю постоянно по их сайтам, обычные хозяйки, как мы, не заморачиваются особо с украшением, у них всегда все очень просто, но можно что-то интересное найти и описывают они вкусно 😊 Я искала по их рождественским рецептам какую-то оригинальную подачу блюд, что-то такое для глаз фееричное, как у нас, например, - ну нету, зато вот типа как эти баночки -  так простенько и миленько, пожалуйста! 😊

    Ответить
    17 Декабря 2013

    Класс!!! Я тоже начала подходящие баночки собирать, для подобного рецепта😄 

    1 Ответить
    17 Декабря 2013

    А я насобирала рецептов в баночках, так что будут еще 😉😍

    Ответить
    17 Декабря 2013

    точно находка! но делать не буду, я лучше свежее подам...😉

    1 Ответить
    17 Декабря 2013

    Наташа, так мы свежие и ели, одна баночка до следующего дня дотянула - как будто только испекли. Я по поводу хранения чисто из спортивного интереса хочу одну баночку проверить, потому что все-таки у меня сильный скепсис по этому поводу. А так баночки просто оригинальны в подаче, можно подарить, можно с собой взять 😊

    Ответить
    17 Декабря 2013

    да я согласна, Надя )) а то сейчас много выпечки в вакуумных и др. упаковках - так там консервантов куча ))

    Ответить
    17 Декабря 2013

    Во-от, в то-то и дело, что везде консерванты, а за счет чего тут хранится, мне просто любопытно. Мне еще нравится у них идея подарочков из серии "просто добавь воды". В общем они собирают ингредиенты в банку слоями, причем такие, чтобы красиво выглядели, присоединяют красиво написанный рецепт и дарят. А рецепты такие, что только смешать и добавить какой-то жидкий ингредиент - и можно выпекать. Тоже такие экспресс-варианты по типу, как у нас готовые смеси для кексов продают, только там все это еще красивенько - с орешками, с какими-то добавками 😊

    Ответить
    17 Декабря 2013

    да, завлекалочки придумывать научились 😉

    Ответить
    17 Декабря 2013

    Очень интересный рецепт Надюша...я бы тоже интереса ради попробовала бы хранить сколько продержится.Помню я с помидорами без ничего эксперементировала,не верила что они стоять будут,одну банку так запрятала что только недавно нашла когда ревизию в консервации делала,2 года банка простояла да и сейчас ещё стоит,пока не открыла,но в ней полный порядок 😄

    1 Ответить
    17 Декабря 2013

    Ну, помидоры как-то стерилизуются, а тут только на крышку, в общем, не знаю, мне кажется, чисто завлекалочка, ведь мало, наверное, найдется желающих долго хранить выпечку)))

    Ответить
    17 Декабря 2013

    Надяаааа.., вот так удивила😳, так здорово, красиво, ново!😍 А фото какое новогоднее, нужно было этому рецепту в конкурсе участвовать😐.  Я думаю, что баночка здесь выступает чисто, как герметик, она не дает черстветь тесту, а уж смотрится как оригинально. Моя мама испеченные куличи в большой катрюле хранит, так как печет очень много. И они мягкие по две недели стоят. Без всяких там консервантов. Я поступаю точно так же😄

    Ответить
    17 Декабря 2013

    😄 Спасибо, Светуль! Для конкурса рецепт слишком простенький, кроме баночек-завлекалочек в самом-то приготовлении ничего особенного нет 😊 Но баночки моих всех покорили, буду печь еще, я много интересных рецептиков нашла в банках, там и салаты, и разная выпечка, и десерты, как у Лены 😍

    Ответить
    17 Декабря 2013

    Будем ждать твои рецепты😊😄

    Ответить
    17 Декабря 2013

    Ах, вот он какой красивый сырник!!! Еще один вариант сладкого презента!!! А баночки какие замечательные!!!😍

    1 Ответить
    17 Декабря 2013

    Ага, мы с тобой по баночкам ударили почти в одно время 😄 А баночки, кто бы с кулинарией не связанный узнал, долго бы смеялся 😄 Увидела в магазине джем в этих баночках. Ух ты, думаю, какие баночки! И купила джем, хотя у меня варенья всякого и так полно, но баночек таких не было😄

    Ответить
    17 Декабря 2013

    Такая телепатия- частое явление у кулинаров😄. Ой,я тоже всякие баночки тащу в дом, иногда готова в них  купить даже то,что вообще не ем😄

    Ответить
    17 Декабря 2013

    Да, про телепатию - это ты точно! Я много раз замечала, как идеи в воздухе витают 😊

    Ответить
    07 Марта 2015

    Замечательный рецепт!!!!!! Скажите, а возможно ли приготовить данный кекс в микроволновке?

    Ответить
    08 Марта 2015

    Не проверяла, но Вы можете поэкспериментировать и потом рассказать, что получилось😏

    Ответить
    05 Мая 2015

    Я правильно понимаю - как выпеклись сырники не остужая закатываем?

    Ответить
    05 Мая 2015

    Да-да, именно так, как любые консервы! Правда, я так и не проверила, сколько хранятся, у меня поедают сразу, в лучшем случае до следующего дня доживают))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Легкий рецепт творожной запеканки

    Творожную запеканку можно приготовить очень легко и быстро в духовке. Посмотрите как сделать её полезной в этом рецепте

    Первая полоса