Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
После выпечки Паннетоне у меня остались белки. Из них можно было приготовить безе, меренги, я же решила приготовить творожный кекс из белков яиц.
Творожная выпечка всегда получается ароматной и невероятно вкусной. Для кекса рекомендую выбрать сухой творог, чтобы тесто не получилось клёклым. Сахара я добавила столько же, сколько и творога. Кекс получается не приторно-сладким. Для любителей более сладкой выпечки, сахар можно увеличить (добавить к примеру на 50-60 грамм побольше).
Выпекать кекс нужно будет при 160-165 °С. Время приготовления зависит от вашей формы, начните проверять после первого часа выпечки.
Кекс у меня получился такой красивый, что я не стала украшать его сахарной пудрой. Но по желанию можно присыпать.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кекса на белках подготовить муку, масло сливочное, сахар, творог, соль, разрыхлитель, белки, изюм.
Шаг 2 Ссылка
В чаше миксера смешать масло сливочное комнатной температуры (110 грамм) с сахаром (150 грамм). Взбить до пышности.
Шаг 3 Ссылка
Ввести сухой творог (150 грамм) и взбить до однородной консистенции.
Шаг 4 Ссылка
Добавить охлаждённые белки (110 грамм). Продолжать замес на средней скорости ещё пару минут.
Шаг 5 Ссылка
Все сухие ингредиенты: муку (225 грамм), соль (2 грамма), разрыхлитель (5 грамма) — перемешать и ввести в чашу.
Шаг 6 Ссылка
Замесить тесто. Тесто получится густым, гладким и будет прилипать к рукам (муку больше не добавлять).
Шаг 7 Ссылка
Изюм (у меня 35 грамм светлого и 35 грамм тёмного) можно замочить заранее. Слить воду, откинуть на дуршлаг и добавить в тесто. Вмешивать изюм лучше всего обычной силиконовой лопаткой.
Шаг 8 Ссылка
Выложить тесто в форму и разровнять его.
Шаг 9 Ссылка
Духовку заранее разогреть. Выпекать кекс при 165 °С примерно 60-90 минут. Готовность проверить шпажкой, на выходе она должна быть сухой (я выпекала 90 минут).
Шаг 10 Ссылка
Творожный кекс с изюмом на яичных белках готов к подаче.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: