Творожный кекс с изюмом на белках

Фото Творожный кекс с изюмом на белках
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Творожный кекс на белках с изюмом

    После выпечки Паннетоне у меня остались белки. Из них можно было приготовить безе, меренги, я же решила приготовить творожный кекс из белков яиц.

    Творожная выпечка всегда получается ароматной и невероятно вкусной. Для кекса рекомендую выбрать сухой творог, чтобы тесто не получилось клёклым. Сахара я добавила столько же, сколько и творога. Кекс получается не приторно-сладким. Для любителей более сладкой выпечки, сахар можно увеличить (добавить к примеру на 50-60 грамм побольше).

    Выпекать кекс нужно будет при 160-165 °С. Время приготовления зависит от вашей формы, начните проверять после первого часа выпечки.

    Кекс у меня получился такой красивый, что я не стала украшать его сахарной пудрой. Но по желанию можно присыпать.

    Как приготовить "Творожный кекс с изюмом на белках" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления кекса на белках подготовить муку, масло сливочное, сахар, творог, соль, разрыхлитель, белки, изюм.

    Как сделать сливочное масло

    Рецепты домашнего творога

    Как узнать свежесть яиц

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В чаше миксера смешать масло сливочное комнатной температуры (110 грамм) с сахаром (150 грамм). Взбить до пышности.

    Как легко размягчить сливочное масло

    Как взбить масло с сахаром

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Ввести сухой творог (150 грамм) и взбить до однородной консистенции.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить охлаждённые белки (110 грамм). Продолжать замес на средней скорости ещё пару минут.

    Как отделить белок от желтка

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Все сухие ингредиенты: муку (225 грамм), соль (2 грамма), разрыхлитель (5 грамма) — перемешать и ввести в чашу.

    Чем можно заменить разрыхлитель

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Замесить тесто. Тесто получится густым, гладким и будет прилипать к рукам (муку больше не добавлять).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Изюм (у меня 35 грамм светлого и 35 грамм тёмного) можно замочить заранее. Слить воду, откинуть на дуршлаг и добавить в тесто. Вмешивать изюм лучше всего обычной силиконовой лопаткой.

    Как распарить изюм

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложить тесто в форму и разровнять его.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Духовку заранее разогреть. Выпекать кекс при 165 °С примерно 60-90 минут. Готовность проверить шпажкой, на выходе она должна быть сухой (я выпекала 90 минут).

    Как проверить готовность выпечки

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Творожный кекс с изюмом на яичных белках готов к подаче.

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы большие
    Творожные кексы
    Кексы с сухофруктами

    Отзывы (7):

    09 Мая 2020

    У меня рецепты которые планирую приготовить висят часто в открытых вкладках, также и этот. Почему-то начиная готовить была уверена,что это запеканка и только дойдя до шага с мукой поняла, что что-то не так :))

    Получилось вкусно, нежное ароматное тесто,  творог не ощущается но интересный молочный привкус присутствует.

    1 Ответить
    10 Мая 2020

    Отличный результат!

    Что касается молочного привкуса да, это возможно. Вкус зависит еще от качества и вкуса творога

    1 Ответить
    10 Мая 2020

    класс!

    1 Ответить
    Нино
    10 Мая 2020

    Супер вышло!

    1 Ответить
    09 Мая 2020

    Да, у меня форма квадратная и судя по фото раза в два шире поэтому срез не такой высокий но вообще поднялось хорошо.

    2 Ответить
    10 Мая 2020

    Несмотря на размер формы, он у вас хорошо поднялся😍

    1 Ответить
    Егор Свистерский
    10 Мая 2020

    Классный кексик получился!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Яблочный пирог без яиц
    27 43 минуты назад
    Грибной суп-пюре
    107 4 часа назад
    Мармелад из чили
    42 7 часов назад

    Первая полоса