Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Творожную выпечку очень люблю не только за ее чудесный вкус, но ещё и за пользу. Поэтому часто готовлю творожные кексы, их моя семья больше всего любит. Сегодня у меня для вас творожный кекс с яблоками. Кекс получается в меру сладкий, не сухой, большой и очень вкусный! Творог для кекса лучше всего брать не слишком влажный и не пастообразный, чтобы кекс хорошо подошёл и не осел при выпекании.
Шаг 1 Ссылка
Для кекса нам понадобится пшеничная мука, сахар, сухой творог 5 %, ванилин, поlсолнечное масло, куриные яйца, крахмал картофельный, разрыхлитель и яблоки.
Шаг 2 Ссылка
В миску разбить 3 яйца, добавить 170 г сахара и 1 г ванилина. Миксером взбить до пышной светлой массы.
Шаг 3 Ссылка
Влить подсолнечное масло 100 мл. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
250 г творога протереть с помощью сита, взбить с яичной массой.
Шаг 5 Ссылка
Частями ввести 180 г муки, перемешанной с 50 г крахмала и 2 ч. л. разрыхлителя.
Шаг 6 Ссылка
Форму с отверстием в центре смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Заполняем форму половиной теста.
Шаг 7 Ссылка
2 крупных яблока почистить, нарезать кусочками. Выложить на тесто в форме.
Шаг 8 Ссылка
Выложить оставшееся тесто на яблоки.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать кекс в прогретой духовке при 180°С 40 минут.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: