Кекс «Валентин»

Фото Кекс «Валентин»
Аватар Ariadna_Lev
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 45 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто для розового бисквита
    Тесто для кекса
    Декор

    Печём кекс с сердцем внутри «Валентин»

    Хотите удивить любимого или любимую? Тогда вам обязательно нужно испечь кекс «Валентин». Это потрясающий кекс с цукатами, а так же бисквитным сердцем внутри. Такой интересный процесс не сможет оставить никого равнодушным и отличный результат точно покорит сердце любимого. Так что смело рекомендую его испечь и порадовать своих близких.

    Всех с наступающим Днём всех влюблённых.

    Как приготовить "Кекс «Валентин»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для начала нужно сделать розовый бисквит, для него нам понадобится мука, сахар, яйца, разрыхлитель и краситель.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала нужно яйца взбить вместе с сахаром и красителем в пышную массу, взбиваем минут 5 миксером.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Далее в нашу смесь просеиваем муку и разрыхлитель, аккуратно, при помощи лопатки перемешиваем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Наше тесто выливаем в форму, застеленную пергаментом, и отправляем в духовку на 180°С на 25 минут. Печём до готовности.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Готовый бисквит достаём и остужаем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Теперь делаем тесто на кекс. Для него нам понадобится мука, сахар, соль, разрыхлитель, яйца, сливочное масло, сметана, цукаты.

    Цукаты рецепты

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    При помощи венчика масло сливочное комнатной температуры взбиваем с сахаром.

    Как взбить сливочное масло с сахаром

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Далее, туда по 1 отправляем яйца и опять хорошо взбиваем венчиком.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Затем туда просеиваем муку с разрыхлителем и солью. Перемешиваем.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    И в самом конце добавляем сметану и цукаты. И опять всё хорошо перемешиваем.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Берём форму и смазываем её растительным маслом. Выкладываем на дно немного теста.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Берём наш розовый бисквит и при помощи формочки сердца выдавливаем сердца.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Наши сердца бисквитные выкладываем один за одним в форму на тесто.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Дальше выливаем и распределяем всё оставшееся тесто на сердца. Всю эту красоту отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем по выходу сухой спички из кекса.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Готовый кекс остужаем и извлекаем из формы.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    А дальше наш кекс украшаем нитями шоколадной глазури и присыпками в виде сердец. Вот всё и готово! Приятного аппетита. И романтического праздника!

    Сердце из салфеток

    Салфетка свеча как сделать

    Бисквит Сердце

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы большие
    Мраморные кексы

    Отзывы (40):

    06 Февраля 2015

    Очень красиво))

    1 Ответить
    06 Февраля 2015

    спасибо)

    Ответить
    06 Февраля 2015

    Интересная идея!

    1 Ответить
    06 Февраля 2015

    это точно)

    Ответить
    06 Февраля 2015

    Красота и вкусно то как!

    1 Ответить
    06 Февраля 2015

    спасибо)))))

    Ответить
    06 Февраля 2015

    Ася, вот это фокус с сердечками! Очень красиво!👏

    1 Ответить
    06 Февраля 2015

    спасибо Лена))))))

    Ответить
    06 Февраля 2015

    ну и намудрила! два в одном прямо!

    1 Ответить
    06 Февраля 2015

    100%)))

    Ответить
    06 Февраля 2015

    Ася, милый кекс😍 +1 Мне в прошлом году попалась цукатная палочка розовой папайи, дающая в разрезе форму сердечка - это меня тогда вдохновило на украшение торта с названием Валентино.

    1 Ответить
    06 Февраля 2015

    так торт ждемс в студию))))))) 

    1 Ответить
    06 Февраля 2015

    Фоток почти не делала, так что кусочком не угощу, если не решусь на ремейк😊

    1 Ответить
    06 Февраля 2015

    ммм...вкуснотища)))))) 

    1 Ответить
    06 Февраля 2015

    Он ещё и с алкогольным кремом на 12-летнем виски🍹 Мне уже снова его захотелось😍

    Ответить
    06 Февраля 2015

    Ой, и я видела этот способ. Молодец, здорово получилось!:+1:

    1 Ответить
    06 Февраля 2015

    спасибо Света)))))))))

    Ответить
    06 Февраля 2015

    Интересный кекс!

    1 Ответить
    06 Февраля 2015

    спасибо большое))))))))))))

    Ответить
    06 Февраля 2015

    Красота!!!👏Я пекла подобный кекс в прошлом году!!!Правда,поскольку среди дегустаторов  был и оочень маленький "Валентинчик",то я не использовала краситель,а заменила его на  малиновое пюре!!!!❤

    4 Ответить
    06 Февраля 2015

    Как нежно!

    1 Ответить
    06 Февраля 2015

    Спасибо!!Для любимых по-другому и быть не может!! 😄

    Ответить
    06 Февраля 2015

    очень красиво и так нежно)

    Ответить
    06 Февраля 2015

    Ася, очень романтичный срез! Отличное начало в подготовке к романтичному дню )

    Ответить
    06 Февраля 2015

    Катя спасибо большое)))))))) я старалась)))))))

    Ответить
    06 Февраля 2015

    Ася, чудесный кексик! ))) 😍 Я тоже пеку из той же "серии" 😄 Только с шоколадным сердечком! ❤ Твой вариант возьму на заметку! 

    1 Ответить
    06 Февраля 2015

    Добавлю тебе фото своего кекса, если не возражаешь! 😊

    1 Ответить
    06 Февраля 2015

    Ира какая красота)))))))))) класс))))))))

    Ответить
    06 Февраля 2015

    классный кекс! очень романтично! )))) 

    1 Ответить
    06 Февраля 2015

    Очень милая вставочка - такая сердечная!!!!😊😍

    1 Ответить
    06 Февраля 2015

    спасибо))))))))))

    Ответить
    06 Февраля 2015

    Ася, прелестный кекс! :+1: Смотрится очень романтично!❤

    1 Ответить
    07 Февраля 2015

    спасибо большое)))))))))

    Ответить
    07 Февраля 2015

    Как красиво!!!😊:+1:

    1 Ответить
    Валентина
    14 Февраля 2015

    Случайно наткнулась на похожий рецепт, тут ваши шаги кто-то использовал или это ваш рецепт?

    Ответить
    Валентина
    14 Февраля 2015

    Вот ссылка http://food.ua/recipes/37431 

    Ответить
    14 Февраля 2015

    это мой))))))

    Ответить
    31 Марта 2015

    Спасибо за рецепт! Делала кекс ко дню Св.Валентина=) На вкус получился изумительный! А вот задуманную идею реализовать не удалось...Не было подходящей формы, поэтому сердечки "разбежались" по всему кексу и картинка не получилась... И ещё ужасно понравилась посыпка в виде сердечек, я её обыскалась, но так и не нашла у нас нигде=( 

    Ответить
    31 Марта 2015

    ух ты какой красивый и аппетитный))) а сердечки разбежались значит так нужно, не переживайте) а вот эта присыпка я покупала тут http://ppik.com.ua/p65367347-posypka-serdechki-krasnye.html 

    Ответить
    31 Марта 2015

    Спасибо!))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 18 часов назад

    Первая полоса