Время подготовки: 15
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 8 шт.
Выпечка на сметане всегда получается особенно нежной и вкусной. Поэтому я часто пеку печенье и всевозможные кексы на сметане.
Хочу поделиться с вами рецептом замечательного уютного кекса с изюмом и консервированной вишней. Тесто, как вы уже догадались, я делала на сметане с добавлением растительного масла. Очень вкусный, большой и воздушный кекс получается. Попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кекса подготовим все необходимые продукты: пшеничную муку, яйца, сахар, сметану, подсолнечное масло без запаха, разрыхлитель, ванилин, изюм и консервированную вишню.
Шаг 2 Ссылка
В миске взбиваем до пышной светлой массы 3 яйца с 190 г сахара и 1 г ванилина.
Шаг 3 Ссылка
Вливаем 100 мл масла, снова взбиваем.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 250 г сметаны, размешать.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем постепенно 270 г муки, перемешанной с 2 ч. л. разрыхлителя.
Шаг 6 Ссылка
2 горсти изюма промыть и обсушить. Вмешать в тесто.
Шаг 7 Ссылка
Форму с отверстием в центре смазать маслом и присыпать мукой. Выложить половину теста.
Шаг 8 Ссылка
Половину полулитровой банки вишни процедить от сока. Дать хорошо стечь жидкости. Выложить подготовленную вишню на тесто.
Шаг 9 Ссылка
Покрыть оставшейся половиной теста. Разровнять. Отправить в духовку на 35-40 минут. Печь при 180 градусах.
Шаг 10 Ссылка
Вкуснейший кекс на сметане с изюмом и вишней готов.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: