Время подготовки: 40
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 12 шт.
Рождественская выпечка всегда ароматная яркая и вкусная.
Сегодня готовим пёстрый кекс с пряным тестом и ароматной начинкой из сухофруктов. В прошлом году мне подарили рождественскую смесь к выпечки. Пришло время испытать её на деле. Кекс получился необыкновенно мягким с корочкой, ароматный пряный вкус напомнил вкус пряников и штоллена. В Рождество каждая хозяйка готовит особенные блюда.
Поздравляю всех с волшебными рождественскими праздниками. Вкусных угощений!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кекса возьмём продукты: муку, смесь специй, масло, яйца, соль, сахар, сметану, соду, сок лимонный; сухофрукты, цедру апельсина, коньяк.
Шаг 2 Ссылка
Начнём с приготовления начинки для кекса. Сухофрукты курагу 20 г, изюм 20 г, инжир 20 г вымыть, просушить, нарезать мелко, выложить в глубокую посуду. Добавить натёртую цедру с апельсина 1 ст. л. Всыпать 10 г ванильного сахара. Влить коньяк 30 мл. Закрыть крышкой. Оставить на 25-30 минут, пока будете готовить тесто.
Шаг 3 Ссылка
Муку 300 г просеять. Добавить к муке смесь специй 3 г. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Мягкое масло 150 г смешать с помощью миксера с сахаром 150 г.
Шаг 5 Ссылка
Добавить к масляной смеси по 1 яйцу 3 штуки.
Шаг 6 Ссылка
Добавить сметану комнатной температуры 200 г и 1 ч. л. соды. Погасите её 1 ст. л. сока лимона. Перемешать всё миксером.
Шаг 7 Ссылка
Частями добавляйте муку со специями в яично-масляную смесь, перемешивая.
Шаг 8 Ссылка
К тесту добавить подготовленную начинку из сухофруктов. Перемешать. Разделить тесто на 2 части. В одной посуде оставьте белое тесто.
Шаг 9 Ссылка
Ко второй половине теста добавьте просеянный порошок какао 30 г. Перемешайте его.
Шаг 10 Ссылка
Удобно тесто поместить в кулинарные мешки.
Шаг 11 Ссылка
Форму для выпечки смазать маслом 5 г. Добавьте слоями тесто в подготовленную форму. Первым слоем коричневое тесто, вторым – белое. И так далее.
Шаг 12 Ссылка
Разровнять последний слой теста. Поставить форму в горячую духовку 180°C . Выпекать кекс в течение 45-50 минут до сухой лучины.
Шаг 13 Ссылка
Форму с готовым кексом вынуть из духовки. Остудить.
Шаг 14 Ссылка
Остывший кекс вынуть на тарелку.
Шаг 15 Ссылка
Украсить кекс сахарной пудрой 1 ч. л. Подать на десерт. Приятных праздников!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: