Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Иногда очень простая выпечка, доступная и незаморочливая, может превзойти по вкусу ту, над которой вы трудились в поте чела полдня, потратив огромное количество усилий, времени и финансов.
Кекс Мазурка относится именно к такой, простой и вкусной домашней выпечке. Готовится кекс очень просто, все продукты найдутся в холодильнике и на полочках практически у каждой хозяйки, а в результате получится очень вкусная выпечка достаточно внушительного размера. Это действительно очень вкусно!
Для измерения ингредиентов использован стакан объёмом 250 миллилитров.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, сода, сахар, грецкие орехи, изюм, яйца, сметана.
Шаг 2 Ссылка
150 г изюма перебрать, промыть, просушить на бумажных салфетках. 1 стакан орехов крупно порубить.
Шаг 3 Ссылка
Соединить 2 яйца и 0,5 стакана сахара.
Шаг 4 Ссылка
Взбить до образования пышной белой массы (8-10 минут работы миксера на средней мощности). Добавить 1 стакан сметаны.
Шаг 5 Ссылка
Шаг 6 Ссылка
Вымешать мучную смесь на самых малых оборотах миксера.
Шаг 7 Ссылка
Вмешать подготовленный изюм и орехи.
Шаг 8 Ссылка
Форму для кексов выложить пергаментом. Переложить тесто в форму, разровнять.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 55 минут. Кекс Мазурка готов.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: