Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Иногда, после приготовления каких-то блюд, остаются сырые белки. Особенно это актуально после Пасхи, когда куличи пекут с добавлением желтков, а белки остаются. Такие белки можно хранить в холодильнике 2-3 дня, используя по мере необходимости, или заморозить в контейнере. После разморозки белки не утратят свои свойства и их можно использовать как свежие белки. Необходимое количество белков для данного рецепта — 1 стакан.
Предлагаю приготовить на основе белков вкусный маковый кекс с орехами и изюмом. Кекс выходит очень вкусным и порадует сладкоежек.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кекса нам понадобится мак, белки куриные — 7 штук, орехи, маргарин, изюм, мука, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Маргарин (можно заменить сливочным маслом) порезать на кусочки и нагреть на лёгком огне до такого состояния, чтобы масса стала подтаявшей и нежной.
Шаг 3 Ссылка
Соединить просеянную муку, разрыхлитель, сахар, подготовленный жир.
Шаг 4 Ссылка
Добавить сухой мак, порезанные орехи, подготовленный изюм.
Шаг 5 Ссылка
Аккуратно вмешать взбитые в пену белки.
Шаг 6 Ссылка
Масса выходит очень воздушной.
Шаг 7 Ссылка
Выложить массу в форму для кексов, выложенную кулинарной бумагой (у меня вышло 2 кекса).
Шаг 8 Ссылка
Выпекать приблизительно 45 минут при 180ºC.
Отзывы (29):
Последние обсуждения: