Тыквенные маффины с изюмом

Фото Тыквенные маффины с изюмом
Аватар Lariv
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим маффины из тыквы

    С наступлением холодов, организму так и хочется чего-то сладкого, но магазинная выпечка, не всегда вкусна. Порадуйте своих близких отличным рецептом тыквенных маффинов с изюмом. Воздушная текстура, потрясающий вкус и аромат. В моих маффинах получилось много изюма, вкус не испортился, только вкуснее получились. Перед подачей, можно украсить маффины сахарной пудрой.

    Как приготовить "Тыквенные маффины с изюмом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится: куриное яйцо, тыквенное пюре, масло сливочное, изюм, мука, сметана, сахар, разрыхлитель, ванилин, масло подсолнечное.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В глубокой миске соединяем сахар, ванилин и яйца, перетираем в однородную массу.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем сметану, перемешиваем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем размягчённое сливочное масло, перетираем в однородную массу, чтобы не было комочков.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем тыквенное пюре, перемешиваем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Изюм предварительно залить кипятком, дать постоять около 10-15 минут. Затем, слить воду, обсушить. Добавить изюм в тесто, перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем в однородную массу, тесто должно получиться густым.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тесто готово.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Форму для маффинов смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем тесто на 1/3 части формы. В процессе выпекания тесто хорошо поднимется.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекаем маффины при температуре 180-200ºC, около 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Достаём готовые маффины, даём им остыть, по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Маффины
    Кексы с сухофруктами
    Тыквенные кексы

    Отзывы (18):

    28 Октября 2014

    Тыквенное тесто всегда такое вкусное. Отличные маффины! 😍

    1 Ответить
    28 Октября 2014

    Правда, вкусное? А то у меня немного тыквы осталось, думаю, куда бы ее пристроить 😊

    Ответить
    28 Октября 2014

    Мне нравится. Я и печенье пекла, и маффины, и булочки. Правда, везде какие-либо ароматические добавки присутствовали: ванилин, цедра или пряничные специи - тыквенное тесто от них выигрывает😊 А так оно получается мягкое, пушистое.

    1 Ответить
    28 Октября 2014

    Ясно. Спасибо 😊

    Ответить
    28 Октября 2014

    Да, это точно с ванилином вообще обожаю выпечку, такой аромат у теста, нямка!

    Ответить
    28 Октября 2014

    Правда вкусное! с тыквой и цвет и вкус теста получается другим, более осенним😊

    Ответить
    28 Октября 2014

    Спасибо!😍

    Ответить
    28 Октября 2014

    Я завтра тоже с тыковкой спеку) Класс!

    Ответить
    28 Октября 2014

    Уже хочу посмотреть на этот шедевр😊 Спасибо!😍

    Ответить
    28 Октября 2014

    Зачетные маффины!

    Ответить
    28 Октября 2014

    Спасибо!😍

    Ответить
    28 Октября 2014

    еще и с изюмкой - вкусняшки!😍 

    Ответить
    28 Октября 2014

    😍Благодарю!

    Ответить
    28 Октября 2014

    Вкусные красавчики! 

    Ответить
    29 Октября 2014

    Спасибо!

    Ответить
    28 Октября 2014

    Симпатичные кексики! 😍

    Ответить
    29 Октября 2014

    😍благодарю 

    Ответить
    Виктория
    02 Ноября 2014

    Подскажите,пожалуйста,тыквенное пюре должно быть какое? У меня лежит тыква и очень хочется что-то из нее испечь. Сырую тыкву превратить в пюре и всё? Или нужно ее варить?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Жаркое с языком
    18 13 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Простые маффины на кефире

    Такой простой рецепт, как маффины на кефире приготовит даже начинаюший кулинар

    Первая полоса