Молочный овсяный кекс

Фото Молочный овсяный кекс
Аватар Олеся33
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ароматный овсяный кекс с изюмом на молоке

    Спешу поделиться с вами рецептом молочного кекса с овсянкой и изюмом. Нашла рецепт в интернете (за него спасибо автору — Наталье) и очень он меня заинтересовал. Время было 6 часов вечера, но мне не терпелось его испечь. Автор писала, что из того количества продуктов, что указывает она, кекс получается очень большой ~1кг 450г. Я решила, что для нас это много, немного уменьшила количество ингредиентов и решила печь: очень уж он красивый был у Натальи. Всё сделала, поставила кекс в духовку. Прошло 50 минут, а мой кекс поднялся хорошо, но никак не хотел «загорать». Честно говоря, я отчаялась... Но потом всё пошло как по маслу! Загорел как миленький, стал красивый, с аппетитной корочкой! А запах в квартире стоял умопомрачительный!!!

    Пока испёкся, пока остыл, время было уже 10 часов вечера. Но я не удержалась и попробовала кусочек — очень вкусный! Советую, не пожалеете! Но только не в 10 часов вечера :)

    Количество сахара у меня, как всегда, уменьшено. Сладкоежки, обратите на это внимание! Ну и изюм лучше добавлять светлый. У нас продают только тёмный.

    Всем приятного чаепития!

    Как приготовить "Молочный овсяный кекс" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся мука, соль, сахар, молоко, овсяные хлопья, масло подсолнечное, изюм, разрыхлитель, ванилин, яйца.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миске смешаем сахар и яйца. Взобьём миксером до посветления массы.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавим соль, ванилин, овсяные хлопья, масло подсолнечное и молоко.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Хорошо всё перемешаем. Тут уже можно работать ложкой или венчиком.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Муку смешаем с разрыхлителем и добавим в жидкую смесь. Хорошо перемешаем. Получается достаточно жидкое тесто.

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Изюм обваляем в муке. Это делается для того, чтобы он не опустился на дно, а равномерно распределился в тесте. Добавим в тесто. Перемешаем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Форму для выпечки (размер моей формы 19х10см) застелим пекарской бумагой или смажем маслом. Выкладываем тесто. Выпекаем в разогретой до 200ºC духовке около часа. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем на сухую лучину.

    Как определить готовность выпечки

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Кекс готов. Остужаем в форме. Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы большие
    Кексы с сухофруктами

    Отзывы (45):

    03 Апреля 2014

    Олеся, нежнейшим образом смотрится, даже не подумаешь, что там овсяные хлопья есть в составе. Ну, раз в 10 вечера пробовать не советуешь, тогда воздержусь просить кусочек, у нас и вовсе полпервого ночи 😃

    1 Ответить
    04 Апреля 2014

    Да, очень нежный! Я когда увидела его фото - не поверила, что в составе овсяные хлопья.😊

    Ответить
    04 Апреля 2014

    Очень сооблазнительный кусочек! Прелесть!

    1 Ответить
    04 Апреля 2014

    Не говори, Марин, первый кусочек так и соблазняет съесть второй, второй - третий😄

    1 Ответить
    04 Апреля 2014

    А мы будем волю тренировать!😃😍

    Ответить
    04 Апреля 2014

    Олеся! Как всегда, красиво и аппетитно!

    1 Ответить
    04 Апреля 2014

    Спасибо, Ирочка!😍

    Ответить
    04 Апреля 2014

    Очень аппетитный кексик - обожаю их! Все прочитала, рецепт выписала на бумажку- буду готовить!😍

    1 Ответить
    04 Апреля 2014

    Танюшка, ты прям серьезно к делу подходишь: бумажку нашла, все выписала😄

    Попробуй. Думаю, твоим домочадцам понравится😍

    1 Ответить
    04 Апреля 2014

    Просто я знаю себя: то, что в закладках (в КК), могу и не приготовить, а то, что на листочке (у меня их уже 2 огромные стопки), обязательно сделаю)))

    1 Ответить
    04 Апреля 2014

    Танюш, я такая же: столько забрала в КК и так мало из того готовила. Вечером, когда сына уже спать уложу, просматриваю КК и думаю: "Завтра сделаю то и еще вот это". А на следующий день замотаешься и забудешь... Правда, листочков я не завожу, потому как знаю, что потеряю😄 Если только на лоб прикрепить😄

    1 Ответить
    04 Апреля 2014

    Не, у меня они на столе лежат, родимые! Никому их трогать низя, и все об этом знают. Во, смотри сколько: и малюськи и большие - все с 2-х сторон исписаны)))

    1 Ответить
    04 Апреля 2014

    Ого, ничего себе! Уже пора книгу писать😄

    Ответить
    04 Апреля 2014

    Так то ж не собственные, а честно скоммуннижженые с инэта и книг)))

    Ответить
    04 Апреля 2014

    Я обожаю всё где присутствует овсянка, при выпекании от аромата, можно с ума сойти😍 Забираю в КК))) Мне почему то всегда, хочется сказать на тебя Лесёнок😏😊 

    1 Ответить
    04 Апреля 2014

    Алиана, прочитала твой комментарий и улыбнулась😊 Меня всегда так называл сын маминой подруги. И сейчас, когда уже его дочери 20 лет, мне 34 года, он все равно зовет меня Лесенок😊😍 Все, настроение на оставшийся день отличное!😊

    А кекс попробуй, тебе понравится.😍

    1 Ответить
    04 Апреля 2014

    Всё решено! С этого дня я не буду, себя сдерживать и говорю на тебя Лесёнок😊😍

    1 Ответить
    05 Апреля 2014

    Договорились!😍😊

    Ответить
    04 Апреля 2014

    Олесь, очень аппетитно😍хоть овсянку не люблю, но попробовала бы выпечку с ней, конечно без изюма 😄 может заменить кусочками шоколадки молочной.....мням....

    1 Ответить
    04 Апреля 2014

    Ир, а тут она совсем не чувствуется, но придает такой аромат и вкус кексу, что просто голова кругом😍

    Ответить
    04 Апреля 2014

    Все, уговорила😊 бабушка в магазин пошла я ей овсянку заказала, сегодня сделаю этот кексик, потом выложу фото

    1 Ответить
    04 Апреля 2014

    😄

    Давай, жду отчет😉
     

    Ответить
    05 Апреля 2014

    Отчет😊 делала с шоколадом вметсо изюма, использовала обычную овсянку, только потом в отзыве прочла что нужна быстрая, но я ее порубила в блендере помельче, нормально пропеклась, особо не чувствуется как мои сказали. Всем понравилось😊сверху покрыла глазурью самодельной, не могла удержаться, люблю покрывать все глазурью, по форме у меня квадратная, форму для кекса еще не преобрела😏 сама еще не пробовала, так как моя еда начнется чуть позже, дегустация попала на разгрузочный день😄результат:будем готовить😎

    2 Ответить
    05 Апреля 2014

    О, Ир, красавчик😍 Еще и с глазурью😍 Он у тебя такой влажный получился. Почему? Какой шоколад использовала?

    Ответить
    05 Апреля 2014

    😏 шоколад аленку я использую в выпечке, молочный. еще он почему то получился как бы в каких то местах слоистый, не знаю почему, может от шоколада

    Ответить
    05 Апреля 2014

    А я и смотрю - шоколад какой-то интересный😊

    В общем, у тебя получился совсем другой кекс😄 Но если твоим понравился - это главное.

    Ответить
    05 Апреля 2014

    тогда в следующий раз сделаю без шоколада пустой, тогда будет думаю максимально приближен к твоему 😄

    Ответить
    05 Апреля 2014

    Удачи😉

    Ответить
    04 Апреля 2014

    Очень соблазнительно - надо пробовать!

    1 Ответить
    04 Апреля 2014

    Точно - надо пробовать😉

    Ответить
    04 Апреля 2014

    Олесь классно! а скажи чувствуются в тесте хлопья ?

    1 Ответить
    04 Апреля 2014

    Леночка, спасибо😍

    Нет, совершенно не чувствуются! Но у меня хлопья были, которые достаточно просто молоком или кефиром залить и они готовы. Советую класть такие. А вот если те, которые надо долго варить - такие не советую😊

    1 Ответить
    04 Апреля 2014

    Надо попробовать😄😍

    Ответить
    04 Апреля 2014

    Однозначно😉

    1 Ответить
    04 Апреля 2014

    Олеся кексик у тебя замечательный, думаю мне 5-ти минут хватит, смести его с тарелки 😊

    1 Ответить
    05 Апреля 2014

    Спасибо, Светик!

    Угощайся!😉

    Ответить
    05 Апреля 2014

    Олесик, вот я давно уже заметила, что рецептики твои то по принцупам здоровой пищи, даже если выпечка, то тоже всегда с чем-то полезным. :)) 😊

    1 Ответить
    05 Апреля 2014

    Ольчик, а я ж дефективная, вот и полезность во всем😄😃

    Мои, правда, иногда возмущаются: "Да что ж такое! Хотим жареных котлет!". Приходится жарить... Я б и сама иногда была рада стрескать жареную котлетку, но...😊

    Ответить
    05 Апреля 2014

    Молодец! Горжусь тобой!!! Так хорошо, когда единомышленники есть, понимаем друг друга..:)) 😉

    1 Ответить
    Ирина
    05 Апреля 2014

    Девочки!!! А где в процессе приготовления делось молоко?

    Ответить
    Ирина
    05 Апреля 2014

    Начала готовить, дошла до изюма, а молоко пропущено... Добавила после. Не знаю теперь, получится ли что-нибудь хорошее

    Ответить
    05 Апреля 2014

    Ирина, молоко добавляется в шаге 3, простите, упустила.

    Все получится😊

    Ответить
    Ирина
    06 Апреля 2014

    Несмотря на то, что я его добавила в шаге 7, все получилось. Спасибо

    Ответить
    06 Апреля 2014

    Спасибо!😍

    Я рада!😊

    Ответить
    Маргарита
    20 Октября 2017

    Испекла, времени потребовалось минут 30 в духовке, но получился суховат, не знаю в чем дело, все делала точно как в рецепте

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Первая полоса