Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Спешу поделиться с вами рецептом молочного кекса с овсянкой и изюмом. Нашла рецепт в интернете (за него спасибо автору — Наталье) и очень он меня заинтересовал. Время было 6 часов вечера, но мне не терпелось его испечь. Автор писала, что из того количества продуктов, что указывает она, кекс получается очень большой ~1кг 450г. Я решила, что для нас это много, немного уменьшила количество ингредиентов и решила печь: очень уж он красивый был у Натальи. Всё сделала, поставила кекс в духовку. Прошло 50 минут, а мой кекс поднялся хорошо, но никак не хотел «загорать». Честно говоря, я отчаялась... Но потом всё пошло как по маслу! Загорел как миленький, стал красивый, с аппетитной корочкой! А запах в квартире стоял умопомрачительный!!!
Пока испёкся, пока остыл, время было уже 10 часов вечера. Но я не удержалась и попробовала кусочек — очень вкусный! Советую, не пожалеете! Но только не в 10 часов вечера :)
Количество сахара у меня, как всегда, уменьшено. Сладкоежки, обратите на это внимание! Ну и изюм лучше добавлять светлый. У нас продают только тёмный.
Всем приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся мука, соль, сахар, молоко, овсяные хлопья, масло подсолнечное, изюм, разрыхлитель, ванилин, яйца.
Шаг 2 Ссылка
В миске смешаем сахар и яйца. Взобьём миксером до посветления массы.
Шаг 3 Ссылка
Добавим соль, ванилин, овсяные хлопья, масло подсолнечное и молоко.
Шаг 4 Ссылка
Хорошо всё перемешаем. Тут уже можно работать ложкой или венчиком.
Шаг 5 Ссылка
Муку смешаем с разрыхлителем и добавим в жидкую смесь. Хорошо перемешаем. Получается достаточно жидкое тесто.
Шаг 6 Ссылка
Изюм обваляем в муке. Это делается для того, чтобы он не опустился на дно, а равномерно распределился в тесте. Добавим в тесто. Перемешаем.
Шаг 7 Ссылка
Форму для выпечки (размер моей формы 19х10см) застелим пекарской бумагой или смажем маслом. Выкладываем тесто. Выпекаем в разогретой до 200ºC духовке около часа. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем на сухую лучину.
Шаг 8 Ссылка
Кекс готов. Остужаем в форме. Приятного чаепития!
Отзывы (45):
Последние обсуждения: