Лимонные маффины

Время приготовления: 40
Время подготовки: 15
Кол-во порций: 8 шт.


Ингредиенты:
Для маффинов
Кефир 1.5 ст. | Лимон 1 шт. |
Масло сливочное 100 г | Мука пшеничная 2.5 ст. |
Разрыхлитель 2 ч. л. | Сахар 1 ст. |
Яйца куриные 2 шт. |
Для глазури
Сахарная пудра 1 ст. | Сок лимонный 4 ст. л. |
Лимонные маффины с глазурью
Если вы любите лимонную выпечку — эти маффины для вас: нежные, ароматные, с кисленькой глазурью. Другие достоинства этого вида выпечки — доступность ингредиентов и быстрота приготовления.
Так как эти маффины покрываются глазурью, их едят холодными, а не тёплыми, как принято в рамках американских традиций, но к горячему чаю или кофе они будут как нельзя кстати, создавая ощущение комфорта и удовольствия.

Как приготовить "Лимонные маффины" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления маффинов нам понадобится кефир, мука, яйца, сахар, сливочное масло, лимон, разрыхлитель.

Растапливаем в микроволновке или на водяной бане сливочное масло, охлаждаем и перемешиваем с остальной жидкой смесью.

Не взбивая, непродолжительно размешиваем сухую и жидкую смесь. Тесто должно получиться чуть гуще оладьевого.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Цитрусовые кексы":
Маффины лимонно-миндальные
Мандариново-ореховый муалё
Апельсиновый кекс с тыквой и маком
Кекс на кислом молоке
Кекс миндально-апельсиновый
Апельсиновый кекс с шоколадом
Творожный кекс с лимоном
Апельсиновый кекс в карамели с цукатами
Лучшие рецепты категории "Маффины":
Ореховые маффины без муки
Тыквенные маффины с изюмом
Яблочные маффины со штрейзелем
Маффины на пудинге
Маффины с йоштой и чёрным шоколадом
Маффины на ряженке с голубикой
Маффины с ревенем
Диетические банановые маффины

Другие материалы сайта:
- Нежные маффины кефире
Если быстро испечь нежные маффины кефире, то их можно сразу подать к столу или даже взять с собой на работу
Комментарии (29)
Какие же замечательные маффины Надя!Прямо захотелось испечь такие же!😊
Спасибо, Лика! Они просто готовятся, можно между делом напечь. У меня если молоко скисло или кисломолочные продукты остались, я или на манник сразу пускаю, или на маффины 😊
Фото просто супер) Я обожаю кексы, обязательно попробую испечь и по этому рецепту.
Спасибо, мне приятно! Попробуйте, у маффинов несколько другое тесто, чем у кексов, но они тоже очень вкусные 😊
Нежные и ароматные.А главное - очень быстрые в приготовлении. Я такое люблю 😍
Я тоже, когда просто и вкусно 😍
Красивые маффины, тесто воздушное. 😊
Спасибо, Танюша, тесто действительно воздушное, здесь разрыхлителю есть где разгуляться: кефир и лимонный сок
Очень люблю такую выпечку! Вкусно и ароматно с чайком просто прелесть!😍
Ага, Мариш, вкусная мелочь 😊
Надь, я только удивляюсь тебе, сколько времени ты уделяешь кухне... Надя, ты живёшь на кухне с фотиком?
Лимонные кексики или маффины-это классика, я давно уже ничего лимонного не готовила... :)) 😍
Оля, солнышко, да не больше, чем ты 😄 Пока ты свой шикарный тортик сваяешь, я за это время успею пару блюд попроще сварганить 😄
Надь, ну да... у нас здесь на сайте есть "Полезные советы", ты там тоже выставляешь работы... :)) Вот поэтому и удивляюсь... кухня, рецепты, фотоаппарат, сайты, работа, семья и дом... :))) 😉
Эх, Оля, я уже не та, раньше плюс к этому я еще шила, вязала, рисовала, стихи писала, сценарии праздников придумывала, а сейчас все больше ленюсь 😄
Как нежно и мило, пушистые маффины!😊
Спасибо, Света! 😍
Такие маленькие, нежные..так и хочется утащить парочку😄
Ой, только сейчас увидела комментарий. Спасибо, Лена! А по поводу парочки... опыт показывает, что парочкой не обойдешься 😄
Кексы получились отменные! Брат за вечер утаскал все с восторженными возгласами))) Спасибо за простой рецепт)
Я очень рада! Готовьте на здоровье! 😍
Именно из этого теста сама не пробовала, но, судя, по составу, тесто вполне подойдет и для большого кекса или пирога, попробуйте 😊
а сколько грамм муки в стакане_?
В стакане 160 г, стакан 250 мл
А маффины не будут слишком кислые ?По мне так 1 лимон да еще и кефир даст сильную кислинку
Нет, Яна, в тесте чувствуется только аромат лимона, а вот глазурь - да, кисленькая. Кладем не весь лимон в тесто, а только цедру со всего лимона, а сок из половинки, вторая половинка идет на сок для глазури.
Надя, благодарю за рецепт.Делаю уже не в первый раз и очень вкусно получается!Тесто мягкое и нежное с лимонным вкусом.Вот и фотоотчет :)
Ой, какие красавчики! И разноцветное украшение отлично смотрится!😍
Благодарю. Буду печь. Люблю такую выпечку с лимоном.
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
67 8 часов назад
1 11 часов назад
1 20 часов назад
48 22 часа назад
7 22 часа назад