Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Кекс медовый с курагой

Фото Кекс медовый с курагой

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты:

Рождественская выпечка

Вот ещё один кекс готов соревноваться по вкусовым качествам на звание Рождественского. Ничего вкуснее я ещё не пробовала! Рекомендуют после выпечки завернуть его в пергаментную бумагу и дать «отлежаться» какое-то время. Даже сквозь бумагу вас будет сводить с ума запах этой выпечки.

Тимьян и цедра апельсина, мёд и курага создают ароматную вкусовую композицию. Считаю, что этот кекс вполне заслуживает звание праздничного пирога. Однако, пробуйте, вам ведь тоже нужно определиться, какой пирог займёт главное место на праздничном столе.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить медовый кекс, нужно взять курагу, апельсиновый (любой) ликёр, цедру одного апельсина, яйца, сахар, мёд, муку, масло, лимонный сок, тимьян, разрыхлитель. Шаг 1

Чтобы приготовить медовый кекс, нужно взять курагу, апельсиновый (любой) ликёр, цедру одного апельсина, яйца, сахар, мёд, муку, масло, лимонный сок, тимьян, разрыхлитель.

Нарезать курагу кусочками, залить ликёром, добавить цедру апельсина. Шаг 2

Нарезать курагу кусочками, залить ликёром, добавить цедру апельсина.

В просеянную муку добавить разрыхлитель, тимьян. Перемешать. Шаг 3

В просеянную муку добавить разрыхлитель, тимьян. Перемешать.

Взбить мягкое масло с сахаром. Шаг 4

Взбить мягкое масло с сахаром.

Добавить по одному яйца. Взбить. Шаг 5

Добавить по одному яйца. Взбить.

Добавить мёд. Взбить. Добавить по частям муку, всё время перемешивая. К основной массе добавить сок лимона, цедру и курагу. Шаг 6

Добавить мёд. Взбить. Добавить по частям муку, всё время перемешивая. К основной массе добавить сок лимона, цедру и курагу.

В подготовленную форму: смазать её стенки сливочным маслом и посыпать молотыми сухарями, выложить тесто. Поставить в разогретую до 170 °С духовку. Шаг 7

В подготовленную форму: смазать её стенки сливочным маслом и посыпать молотыми сухарями, выложить тесто. Поставить в разогретую до 170 °С духовку.

Выпекать на среднем уровне в течение 1 часа. Шаг 8

Выпекать на среднем уровне в течение 1 часа.

автор рецепта

Рецептов: 654Рейтинг: 20252

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

КексыДля детей

Лучшие рецепты категории "Кексы с сухофруктами":

Лучшие рецепты категории "Цитрусовые кексы":

Лучшие рецепты категории "Кексы большие":

Другие материалы сайта:

  • Пирог с клюквой простой рецепт

    Пошаговый рецепт классного клюквенного пирога!!! Эта тёплая, домашняя выпечка придётся по вкусу людям всех возрастов и вкусов

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация