Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Вот ещё один кекс готов соревноваться по вкусовым качествам на звание Рождественского. Ничего вкуснее я ещё не пробовала! Рекомендуют после выпечки завернуть его в пергаментную бумагу и дать «отлежаться» какое-то время. Даже сквозь бумагу вас будет сводить с ума запах этой выпечки.
Тимьян и цедра апельсина, мёд и курага создают ароматную вкусовую композицию. Считаю, что этот кекс вполне заслуживает звание праздничного пирога. Однако, пробуйте, вам ведь тоже нужно определиться, какой пирог займёт главное место на праздничном столе.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить медовый кекс, нужно взять курагу, апельсиновый (любой) ликёр, цедру одного апельсина, яйца, сахар, мёд, муку, масло, лимонный сок, тимьян, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Нарезать курагу кусочками, залить ликёром, добавить цедру апельсина.
Шаг 3 Ссылка
В просеянную муку добавить разрыхлитель, тимьян. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Взбить мягкое масло с сахаром.
Шаг 5 Ссылка
Добавить по одному яйца. Взбить.
Шаг 6 Ссылка
Добавить мёд. Взбить. Добавить по частям муку, всё время перемешивая. К основной массе добавить сок лимона, цедру и курагу.
Шаг 7 Ссылка
В подготовленную форму: смазать её стенки сливочным маслом и посыпать молотыми сухарями, выложить тесто. Поставить в разогретую до 170 °С духовку.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать на среднем уровне в течение 1 часа.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: