Низкоуглеводный кекс с орехами пекан

    Время подготовки: 12 часов

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Кето рождественский кекс

    Есть прекрасная традиция рождественских штолленов. Сегодня я предлагаю вам испечь нежный низкоуглеводный рождественский кекс. В его составе нет злаковой муки и сахара. В тесто из кокосовой и миндальной муки мы добавим совсем немного изюма, вымоченного в коньяке.

    Кекс станет идеальным праздничным десертом на кето питании, лоукарб питании, безглютеновом и диабетическом.

    Как приготовить "Низкоуглеводный кекс с орехами пекан" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты для кекса.

    Рецепты кексов с сухофруктами

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала сделаем начинку. Замочим тёмный изюм 20 г и порубленные орехи пекан 7 штук в коньяке 80 мл. Возможно, коньяка потребуется больше или меньше. Нужно, чтобы изюм и орехи были покрыты коньяком. Я обычно настаиваю смесь в холодильнике сутки. Можно настаивать от 3 часов. Для короткого настаивания лучше оставить смесь на кухне в тепле.

    Как распарить изюм

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В день приготовления включим духовку на 180°C. 2 шт. яйца разделим на белки и желтки. Белки взобьём с пудрой эритрита 70 г.

    Как отделить белок от желтка

    Как взбить белки

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    К желткам добавим мягкое сливочное масло 140 г. Перемешаем миксером.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Теперь добавим мягкий сливочный сыр 250 г. Снова перемешаем миксером.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Теперь вмешаем семена чиа 10 г.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Аккуратно вмешаем взбитые белки.

    Как подмешать белки к тесту

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Процедим изюм и орехи от коньяка. Вмешаем их в тесто. Добавим корицу 0.5 г и кардамон 0.5 г.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Затем вмешаем миндальную муку 60 г, кокосовую муку 40 г и псиллиум 7 г. Погасим соду 3 г яблочным уксусом и тоже добавим в тесто.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Тесту дадим настояться 10 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Антипригарную или силиконовую форму смажем сливочным маслом и выложим тесто. Поставим кекс в горячую духовку на 35-55 минут. Печём до румяности и сухой лучины. Смотрите по вашей духовке.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовый кекс остудим до тёплого в форме. Затем аккуратно достанем. Кекс очень нежный.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Подкормим кекс настоянным коньяком от изюма и орехов. Можно подкормить и в форме, если тёплым кекс не удаётся безопасно достать. Деревянной шпажкой сделаем проколы в поверхности кекса. Будем смазывать коньяком.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Кекс можно подавать к столу сразу, когда он остынет. Можно положить на созревание на 1-3 дня. Для этого посыплем кекс кокосовой мукой 5 г. Упакуем в пергамент и в фольгу. Уберём в контейнер и поставим в холодильник.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Кекс получается очень нежным, чуть влажным, ароматным. Приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы большие
    Кексы с сухофруктами

    Отзывы (6):

    12 Января 2023

    Праздники продолжаются! Для любителей кето десерта рождественский кекс в подарок от Натальи. 🎄 Очень ароматный с вкусной начинкой праздничный кекс. 🎂

    Ответить
    12 Января 2023

    Большое спасибо, Таня. 

    Ответить
    12 Января 2023

    Наталья, чудесная начинка у кекса 🎅

    Очень захотелось попробовать 

    Ответить
    12 Января 2023

    Наталья, спасибо. Кекс нас очень порадовал.

    Ответить
    12 Января 2023

    Замечательный праздничный кекс!! 😍

    Ответить
    12 Января 2023

    Благодарю, Таня.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса