Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Когда в холодильнике скисает молоко, а жарить оладьи и блины вам уже не хочется, испеките кекс. Ваша выпечка получится очень нежной и ароматной. В начинку вы можете добавить сухие, мороженные или свежие фрукты. Аромат тесту придадут пряности — ванилин и корица. И, обязательно, какой же кекс выпекают без добавления к тесту лимонной или апельсиновой цедры. Но именно кислое молоко придаст тесту нежность.
Рецепт очень просто выполнить: достаточно все ингредиенты взбить с помощью миксера. Любой кекс легко будет вынуть из формы, стенки которой смазать сливочным маслом и присыпать кукурузной мукой. Готовый кекс можно украсить по-разному — посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом, джемом.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы испечь кекс, нам понадобится масло сливочное, яйца, мука, ванилин, цедра одного апельсина, кислое молоко, курага, соль, сода, разрыхлитель, корица (по желанию).
Шаг 2 Ссылка
Взбить 150 г размягчённого масла с сахаром при помощи миксера в течение 2 минут.
Шаг 3 Ссылка
Добавить яйца по одному за один раз, взбивая после каждого добавления.
Шаг 4 Ссылка
Добавить ванилин и цедру с одного апельсина. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Просеять муку, добавить соль, разрыхлитель и соду.
Шаг 6 Ссылка
Всыпать мучную смесь в три захода, чередуя с кислым молоком, всё время перемешивать массу. Начинать с добавления муки.
Шаг 7 Ссылка
Затем добавить кислое молоко. Снова добавить муку. Добавить кислое молоко. Заканчивать добавлением муки.
Шаг 8 Ссылка
Добавить нарезанную на мелкие полоски курагу. Снова всё перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Подготовить форму: смазать 5 г сливочного масла стенки и дно формы, посыпать кукурузной мукой. Выложить тесто в форму для кекса. Поставить в горячую духовку. Выпекать 40-60 минут при температуре 180 °С до сухой лучины.
Шаг 10 Ссылка
Готовый кекс вынуть из духовки. Остудить в форме.
Шаг 11 Ссылка
Вынуть кекс из формы. Полить сверху растопленным шоколадом.
Шаг 12 Ссылка
Подавать к чаю на десерт.
Отзывы (23):
Последние обсуждения: