Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 10 шт.
Простые, но очень вкусные маффины с какао. Собиралась испечь для гостей дочки их любимые шоколадные маффины (дочкины подружки очень любят мою выпечку, но особенно шоколадные маффины и кексы), но обнаружила в холодильнике нет шоколада. Поискала в интернете рецепт выпечки с какао.
Маффины получилсиь влажными (мы любим влажные кексы), пышными, не приторными и, самое главное, девочки не заметили «подмену», маффины получились ничуть не хуже, чем с шоколадом. Но, как всегда обращаю ваше внимание на один важный нюанс — тесто для маффинов нельзя долго вымешивать, иначе будут резиновыми!
Шаг 1 Ссылка
Для маффинов нужно взять муку, какао, разрыхлитель, яйцо, масло и молоко.
Шаг 2 Ссылка
В миску положить все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, какао и соль.
Шаг 3 Ссылка
Тщательно всё перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Сделать посередине углубление и положить туда яйцо (если яйцо маленькое, то возьмите 2 штуки) и масло. Масло по рецепту надо было растопить, но у меня масло было очень мягким, я не топила и пожалела об этом, обязательно растопите его.
Шаг 5 Ссылка
Влить молоко.
Шаг 6 Ссылка
Положить кусочки орехов и перемешать все ингредиенты ложкой или кулинарной лопаточкой. Ни в коем случае не взбивать миксером. Вообще до конца не перемешивать, пусть останутся комочки муки, ничего страшного. Тут, при перемешивании, я пожалела, что поленилась растопить масло, пришлось делать несколько лишних движений ложкой, чтобы масло разошлось в тесте, а тесто для маффинов не любит этого, его надо перемешать за 5-6 движений.
Шаг 7 Ссылка
Сразу же наполняем формочки на 2/3 высоты, тесто маффинов не любит долгого ожидания.
Шаг 8 Ссылка
Отправляем в разогретую до 180°С на 20-25 минут. Не передержите, иначе маффины будут сухими. Достать выпечку из формочек, дать остыть на решётке и по желанию посыпать пудрой.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: