Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: американская
В чём готовить: в духовке
Рецепт этих маффинов я увидела однажды в передаче Рейчел Аллен «Сладкий Дневник». У меня, как раз, оставались два невостребованных, слегка перезрелых банана и я решила пустить их в выпечку. Уж очень мне понравилась идея сделать банановое тесто на кефире и добавить вместо обычной муки ещё и цельнозерновую. Кое-что в оригинальном рецепте я поменяла: заменила мёд на тростниковый сахар и добавила шоколадной крошки для вкуса и аромата. Раньше я к банановой выпечке относилась довольно спокойно, даже как-то равнодушно, но эти маффины меня покорили! Они получились удивительно вкусными и нежными, а миндаль и цельнорезновая мука добавили им приятную текстуру и хрусткость!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: белую муку, цельнозерновую муку, кефир, тростниковый сахар, ванильный сахар, растительное масло, разрыхлитель, яйцо, шоколад, миндаль, банан. Ещё понадобится немного лимонного сока (необязательно).
Шаг 2 Ссылка
Разомните банан в пюре и сбрызните лимонным соком. Это делать необязательно, но без него банановая выпечка кажется мне пресной...
Шаг 3 Ссылка
Размешайте до однородности банановое пюре с кефиром, маслом и яйцом. Не взбиваем!!!
Шаг 4 Ссылка
В другой миске смешайте сухие ингредиент теста: 2 вида муки, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар.
Шаг 5 Ссылка
Смешайте сухие и жидкие ингредиенты вместе до относительной однородности! Взбивать нельзя!!!
Шаг 6 Ссылка
В готовое тесто добавьте нарубленные шоколад и миндаль. Слегка перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Разложите тесто по формочкам и выпекайте в разогретой духовке от 15 до 20 минут.
Шаг 8 Ссылка
Достаньте маффины из формочек. Дайте полностью остыть и подавайте к столу. Маффины идеально сочетаются с горячим кофе и холодным молоком! Приятного аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: