Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Давайте сегодня приготовим вкусный, ароматный и влажный кекс. В этом рецепте морковной выпечки можно использовать любую форму, круглую — получится пирог, продолговатую, прямоугольную — получится большой кекс, или маленькие формочки для кексов или маффинов. Чем ярче и слаще морковка, тем вкуснее и интереснее получается кекс.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кекса нам понадобятся следующие ингредиенты: морковь, масло сливочное, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, сок и цедра лимона, а также орехи.
Шаг 2 Ссылка
Морковь почистите и натрите на мелкой тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Яйца с сахаром взбейте в пышную массу при помощи миксера.
Шаг 4 Ссылка
К взбитым яйцам добавьте морковь, размягчённое масло, лимонный сок и цедру.
Шаг 5 Ссылка
Вмешайте разрыхлитель и муку.
Шаг 6 Ссылка
Форму для кекса застелите пергаментом, выложите тесто. Размер моей формы 10х20 см.
Шаг 7 Ссылка
Фундук обжарьте на сухой сковороде, измельчите в крупную крошку и посыпьте им тесто.
Шаг 8 Ссылка
Выпекайте 30-40 минут при 180°С.
Шаг 9 Ссылка
Извлеките кекс из формы и остудите перед подачей. Приятного аппетита!
Отзывы (18):
Последние обсуждения: