Влажный апельсиновый кекс

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: турецкая 

    В чём готовить: в духовке 

    Печём дома апельсиновый кекс

    Я бы назвала этот кекс мега апельсиновым. Апельсиновый сок входит не только в состав самой выпечки, но и пропитывается им. Кекс получается ароматным, влажным, с интенсивным апельсиновым вкусом. Он просто тает во рту.

    Его изюминка — в пропитке. После выпечки кекс пропитывается апельсиновым соком, с растворённым в нём сахаром (но сахар можно и не добавлять). А молоко и растительное масло в составе теста придаёт выпечке дополнительную нежность.

    Как приготовить "Влажный апельсиновый кекс" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для апельсинового кекса понадобится мука, яйца, сахар, апельсины, разрыхлитель, молоко, подсолнечное масло.

    Как освежить подсохшие цитрусовые

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала выжмем из апельсина сок для кекса. Нам понадобится 120 мл сока.

    Как почистить апельсин

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Муку просеять вместе с разрыхлителем в миску, добавить щепотку соли и перемешать сухие ингредиенты.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Взбить яйца с сахаром до побеления.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить все жидкие ингредиенты: масло, молоко и сок.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить в массу цедру апельсина.

    Как правильно снять цедру с апельсина

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    И наконец положить муку, аккуратно перемешать всё.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вылить массу в смазанную маслом форму. У меня форма прямоугольная со сторонами 25х19 см. Отправить в предварительно нагретую до 180ºC духовку и выпекать до готовности (примерно 30-35 минут).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Пока кекс выпекается отжать апельсиновый сок для пропитки. Понадобится 150 мл сока. В сок положить 4 столовые ложки сахара и перемешать до полного его растворения (сахар можно и не класть). Сок не нагревать и не кипятить !

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовый кекс достать из духовки и дать остыть ровно 15 минут. Затем при помощи деревянных шпажек сделать частые проколы ( особенно в центре ). При помощи ложки, не спеша, пропитать кекс соком. Вылив часть сока, вам покажется что этого уже достаточно, но через 5-7 минут вы увидите как сок полностью впитался. Пролейте остальную часть сока тоже.

    Как правильно пропитать коржи

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Надо подождать как минимум 30 минут, чтобы сок полностью впитался. И в награду за своё терпение вы получите влажный, тающий во рту кекс.

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы большие
    Цитрусовые кексы

    Отзывы (13):

    13 Апреля 2014

    Очень люблю влажную выпечку!Мейрибан - кекс отличный!😍

    1 Ответить
    13 Апреля 2014

    Спасибо ! 😊

    Ответить
    13 Апреля 2014

    даа...интересный кексик... 

    1 Ответить
    13 Апреля 2014

    поверьте, он очень вкусный !

    1 Ответить
    13 Апреля 2014

    Очень сочный и вкусный кекс!

    1 Ответить
    13 Апреля 2014

    для тех кто любит сочные и влажные кексы, самое то 😊

    Ответить
    13 Апреля 2014

    Вкуснятина какая ароматнейшая!!! Вот бы хоть кусочек попробовать...😊

    1 Ответить
    14 Апреля 2014

    Аромат представляется даже виртуально!!!😍

    Ответить
    Юля
    27 Апреля 2014

    Очень вкусный кекс! Думала не получится

    1 Ответить
    27 Апреля 2014

    Юля, мне очень приятно, что Вы доверили моему рецепту и рада что кекс у Вас удался !!!  На здоровье!    Этот кекс невозможно не печь ещё и ещё раз,он очень вкусный 😊

    Ответить
    31 Мая 2017

    я приготовила вчера, очень нежный кекс, всем советую

    Ответить
    19 Января 2019

    Испекла сегодня апельсиновый  кекс, и получилось очень вкусно. Аромат апельсинов и сочный вкус. Я разделила ингредиенты на два, чтобы получился небольшой кекс. Первый раз выпекала в стеклянной форме, все хорошо пропеклось, но вынимать кекс не так то просто. Так что я оставила в форме и прямо в ней разрезала. Единственное, пропиталась только верхняя часть кекса. Возможно, потому что я использовала зубочистку для протыкания кекса, а она в диаметре меньше шпажки.

    1 Ответить
    20 Января 2019

    класс, вкусный красавчик получился!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Заварной крем на кефире
    16 20 минут назад

    Первая полоса