Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Я бы назвала этот кекс мега апельсиновым. Апельсиновый сок входит не только в состав самой выпечки, но и пропитывается им. Кекс получается ароматным, влажным, с интенсивным апельсиновым вкусом. Он просто тает во рту.
Его изюминка — в пропитке. После выпечки кекс пропитывается апельсиновым соком, с растворённым в нём сахаром (но сахар можно и не добавлять). А молоко и растительное масло в составе теста придаёт выпечке дополнительную нежность.
Шаг 1 Ссылка
Для апельсинового кекса понадобится мука, яйца, сахар, апельсины, разрыхлитель, молоко, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Сначала выжмем из апельсина сок для кекса. Нам понадобится 120 мл сока.
Шаг 3 Ссылка
Муку просеять вместе с разрыхлителем в миску, добавить щепотку соли и перемешать сухие ингредиенты.
Шаг 4 Ссылка
Взбить яйца с сахаром до побеления.
Шаг 5 Ссылка
Добавить все жидкие ингредиенты: масло, молоко и сок.
Шаг 6 Ссылка
Добавить в массу цедру апельсина.
Шаг 7 Ссылка
И наконец положить муку, аккуратно перемешать всё.
Шаг 8 Ссылка
Вылить массу в смазанную маслом форму. У меня форма прямоугольная со сторонами 25х19 см. Отправить в предварительно нагретую до 180ºC духовку и выпекать до готовности (примерно 30-35 минут).
Шаг 9 Ссылка
Пока кекс выпекается отжать апельсиновый сок для пропитки. Понадобится 150 мл сока. В сок положить 4 столовые ложки сахара и перемешать до полного его растворения (сахар можно и не класть). Сок не нагревать и не кипятить !
Шаг 10 Ссылка
Готовый кекс достать из духовки и дать остыть ровно 15 минут. Затем при помощи деревянных шпажек сделать частые проколы ( особенно в центре ). При помощи ложки, не спеша, пропитать кекс соком. Вылив часть сока, вам покажется что этого уже достаточно, но через 5-7 минут вы увидите как сок полностью впитался. Пролейте остальную часть сока тоже.
Шаг 11 Ссылка
Надо подождать как минимум 30 минут, чтобы сок полностью впитался. И в награду за своё терпение вы получите влажный, тающий во рту кекс.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: