Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Сегодня предлагаю приготовить ароматный, вкусный кекс с апельсиновой цедрой. Такой кекс обладает ярким вкусом, ведь, кроме апельсиновой цедры, добавляется ещё и апельсиновый сок.
Набор ингредиентов в этом рецепте вполне доступный. Правда может насторожить один ингредиент — каймак... Каймак — это молочный продукт и по сути это густые сливки (он очень популярен на востоке). Его вполне можно заменить на густую сметану.
Кекс получается таким ароматным, что о скорости его поедания, думаю, не стоит даже говорить. Просто приготовьте и попробуйте.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам потребуется 1 большой апельсин, сливочное масло, каймак (его можно заменить на сметану), яйца, разрыхлитель, мука пшеничная.
Шаг 2 Ссылка
В чашу разбить 3 яйца и добавить сахар (100 г).
Шаг 3 Ссылка
Взбивать яйца с сахаром до пышной пены. Я взбивала на максимально скорости миксера примерно 4 минуты.
Шаг 4 Ссылка
В яичную смесь ввести каймак (100 грамм).
Шаг 5 Ссылка
Следом ввести сливочное масло комнатной температуры (70 грамм).
Шаг 6 Ссылка
На максимальной скорости миксера смешать все ингредиенты. Должна получиться жидкая, однородная масса. В неё просеять муку пшеничную (150 грамм) и добавить разрыхлитель (5 грамм).
Шаг 7 Ссылка
Замесить тесто. Тщательно его вымесить, тесто должно быть однородным, без комочков. Снять цедру с 1 апельсина и добавить её в тесто вместе с апельсиновым соком (50 мл).
Шаг 8 Ссылка
Ещё раз всё хорошо перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Подготовить форму: застелить её пергаментом или смазать при необходимости сливочным маслом. Выложить в неё тесто.
Как застелить форму пергаментом
Как можно смазать форму выпечки
Как сделать антипригарную смесь для смазывания форм для выпечки
Шаг 10 Ссылка
Духовку заранее разогреть. Выпекать кекс 60 минут при 165 °С. Готовность проверить зубочисткой, на выходе она должна быть сухой. Кекс остудить на решётке.
Шаг 11 Ссылка
Присыпать кекс сахарной пудрой (20 грамм).
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: