Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Лимон в наших краях — это такая редкость, за которой надо буквально охотиться! Не успел купить — потом купишь только через полгода! Поэтому, пока такая экзотика у меня есть, грех не порадовать себя вкусным, ароматным, влажным кексом. К чашечке утреннего кофе — лучше не придумать! Надеюсь, он понравится и вам.
За основу взят стакан 200 мл.
Приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: мука, сахар, ванилин, яйцо, лимон, масло подсолнечное, йогурт.
Шаг 2 Ссылка
Взбиваем яйцо с сахаром и ванилином. Добавим йогурт. Хорошо перемешаем.
Шаг 3 Ссылка
С лимона снимаем цедру, из 0,5 лимоны выжмем сок.
Шаг 4 Ссылка
Добавим сок и цедру в тесто. Перемешаем.
Шаг 5 Ссылка
Муку смещаем с разрыхлителем и добавим в тесто.
Шаг 6 Ссылка
Перемашаем. Тесто получится достаточно тугое.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Размер моей формы 19х10 см. Выпекаем в разогретой до 190°C духовке около 1 часа. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 8 Ссылка
Кекс готов. Приятного чаепития!
Отзывы (43):
Последние обсуждения: