Время подготовки: 15
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Выпечка с добавлением творога актуальна в любое время года. Ведь она получается не только вкусной, но и полезной. Предлагаю испечь творожный кекс с сухофруктами и орехами.
Для теста подойдёт творог любой жирности, главное его необходимо обязательно перетереть через сито. Также в тесто добавляется растительное масло, оно должно быть рафинированное и без запаха. Сухофрукты берите любые, у меня изюм, финики, курага и чернослив. Орехи предварительно можно поджарить, чтобы были более хрустящие и ароматные. Готовить такой кекс не сложно и из простых доступных продуктов.
Кекс получается большим, в меру сладким, нежным и вкусным. Всем рекомендую попробовать такой замечательный, уютный кекс к чаю.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2 Ссылка
Яйца 3 шт., сахар 170 г и ванилин 1 г соедините в глубокой миске.
Шаг 3 Ссылка
Взбейте миксером до пышности и светлой массы.
Шаг 4 Ссылка
Влейте 100 мл растительного масла, перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте 180 г протёртого творога, размешайте.
Шаг 6 Ссылка
Шаг 7 Ссылка
Возьмите изюм 40 г, финики 70 г и по 3 шт. кураги и чернослива. Промойте сухофрукты. Удалите косточки из фиников, нарежьте вместе с черносливом и курагой средними кусочками. Орехи 40 г крупно порубите ножом и добавьте всё в тесто.
Шаг 8 Ссылка
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой и равномерно распределите тесто.
Шаг 9 Ссылка
Выпекайте кекс до золотистого цвета при 180°С приблизительно 40-45 минут.
Шаг 10 Ссылка
Перед нарезанием кекс остудите. Приятного чаепития.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: