Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Домашняя выпечка — гордость любого кулинара. Над некоторыми изделиями кулинары готовы работать по полдня. Но есть ситуации, когда необходимо приготовить что-то очень быстро. И тогда нам приходит на помощь, например, готовая сухая смесь для приготовления кексов. Такая смесь обычно содержит в себе муку, сахар, разрыхлитель, картофельный крахмал и сухое молоко в необходимых пропорциях для приготовления одного кекса. И кулинару достаточно добавить в такую смесь яйца, жир и небольшое количество какой-то жидкости, быстро замесить тесто, выложить его в кексовую форму и отправить в духовку.
Обычно уже через час после начала работы, ароматный кекс будет стоять на вашем столе. По желанию в такое тесто можно дополнительно ввести сухофрукты, шоколадные дропсы, цедру. Кекс из готовой сухой смеси — отличный вариант, когда необходимо приготовить быструю выпечку для семьи.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сухая смесь для кексов, яйца, сливочное масло, шоколадные дропсы, изюм, сливочное масло, молоко.
Шаг 2 Ссылка
3 яйца взбить до светлой массы. Добавить 60 мл молока, 150 грамм мягкого сливочного масла и взбивать ещё 2-3 минуты.
Шаг 3 Ссылка
Вмешать 350 грамм сухой смеси для кексов.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать 30 грамм шоколадных дропсов и 50 грамм промытого и просушенного изюма.
Шаг 5 Ссылка
Консистенция теста.
Шаг 6 Ссылка
Форму (размером 11х25 сантиметров) смазать тонким слоем сливочного масла (10 грамм). На дно формы выложить полоску пергамента. Выложить тесто в форму и разровнять. По всей длине, посредине, ножом сделать неглубокое углубление в тесте.
Как подготовить форму для выпечки
Как сделать антипригарную смесь для смазывания форм для выпечки
Шаг 7 Ссылка
Выпекать при 180°С приблизительно 50 минут до готовности кекса (до сухой лучинки). Остудить. Кекс готов к подаче.
Как приготовить идеальный кекс
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: