Время подготовки: 1
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
Назначение: Для детей Праздничные блюда
В чём готовить: в духовке
Торт Коровку с марципаном я приготовила на детский праздник, в честь дня рождения моей дочери. Форму коровки из игры и лего Minekraft заказали мне мои дети. У них есть плюшевые игрушки, а вот торта такого ещё нет.
Практики по лепке у меня как таковой нет, но общими усилиями, с детьми, мы вылепили-таки красную коровку. Моделью работала плюшевая игрушка в реале.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: батончики Сникерс (1 штука — 60 г), орехи в крошке, сливочное масло комнатной температуры, варёное топлёное молоко, яйца, сахар, шоколадную глазурь и красный, бежевый и коричневый марципан. И самое главное — модель коровки.
Шаг 2 Ссылка
Батончики Сникерс нарезаем крупно, на квадратики. 4 батончика оставляем для ножек коровки.
Шаг 3 Ссылка
Взбиваем немного масло и добавляем одно за другим яйца. Далее взбиваем вместе с сахаром и солью около 7 минут, миксером на самых высоких оборотах. Прекращаем взбивать и добавим нарезанные куски Сникерса.
Шаг 4 Ссылка
Смешиваем орехи в крошке с разрыхлителем. Вмешиваем орехи в массу, венчиком от руки, но не долго, чтоб тесто не осело.
Шаг 5 Ссылка
В заранее смазанную сливочным маслом прямоугольную форму (37х24 см) выкладываем тесто, разравниваем.
Шаг 6 Ссылка
Выпекаем в заранее разогретой духовке, при 180°С около 50-55 минут. Вынимаем и остужаем на решётке. Разрезаем кекс на половину в длину и на половину в ширину. Получим 4 одинаковых куска.
Шаг 7 Ссылка
Взбиваем варёное сгущённое молоко со сливочным маслом. Продукты должны быть комнатной температуры.
Шаг 8 Ссылка
Наносим крем на все 4 куска кекса.
Шаг 9 Ссылка
Кладём 1 на другой кусок, получим 2 вот таких прямоугольника.
Шаг 10 Ссылка
Сдвигаем куски кекса друг к другу. 1 из кусков переворачиваем так, чтоб соединение кексов было вверху, горизонтально, а боковое соединение — вертикально. Обмазываем кремом все остальные стороны. Уберём в холодильник на 1 час.
Шаг 11 Ссылка
Растапливаем глазурь в горячей воде и глазируем. Торт для удобства кладём на решётку. У меня были 2 пачки с молочным шоколадом и 2 с тёмным. Оставим глазурь высохнуть.
Шаг 12 Ссылка
Формируем коровку. Красный марципан раскатываем скалкой между 2 пищевыми плёнками. Отмеряем линейкой, чтобы длина и ширина соответствовали. Вырезаем из марципана четырёхугольник.
Шаг 13 Ссылка
Этот четырёхугольник прикрепляем на сторону коровки, которую замеряли. В данном случае, это будет морда. Для удобства снимаем с марципана только верхнюю плёнку, переносим вырезанный прямоугольник с нижней плёнкой. Кладём на кекс, открытой стороной марципана, и снимаем только сейчас плёнку.
Шаг 14 Ссылка
Так же поступаем со всеми сторонами коровки. Из цветного марципана вылепливаем квадратики, ушки, глазки, носик и клеим на коровку, чтоб рисунок был похож на рисунок модели. Оставшиеся 4 батончика кладём в виде ног к туловищу коровки.
Шаг 15 Ссылка
Из зелёного марципана делаем травку, на которой распласталась наша коровка.
Шаг 16 Ссылка
Вот такая фигура коровки будет сзади. У меня с детьми вышли большие неровности на марципане. Поверьте, приглашённым маленьким гостям абсолютно всё равно, ровные ли бока у торта.
Шаг 17 Ссылка
А вот наша ленивая красная коровка во всей красе в анфас. Правда похожи? Зовём гостей и тушим свечи!
Отзывы (32):
Последние обсуждения: