Пасхальный кулич в мультиварке

Фото Пасхальный кулич в мультиварке
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 3 часа

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Готовим кулич в мультиварке

    Пока собиралась печь кулич, который готовлю уже много лет, на упаковке дрожжей мне попался рецепт кулича, который я решила сразу же опробовать. Привлёк внимание рецепт простотой приготовления, не надо отдельно ставить опару, взбивать желтки и т.д., всё очень просто, а вкус у кулича вышел отличный! Я пекла его а мультиварке, что тоже очень удобно и не требует никаких форм.

    Как приготовить "Пасхальный кулич в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для кулича потребуются дрожжи хлебопекарные сухие, быстродействующие, те которые добавляют сразу в муку. Муки может потребоваться немного больше и оставьте одну ложку муки для того, чтобы обвалять изюм. Ещё потребуется: молоко, масло, изюм , цукаты и ванилин. Яйца по рецепту было 2 штуки, но я взяла 3 (2 яйца и один желток, белок на глазурь).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Изюм промыть и перебрать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Муку просеять на 2 раза, добавить сухие дрожжи и ванильный сахар. Перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В тёплое молоко всыпать сахар и соль, перемешать, чтобы сахар растворился.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перебраный изюм залить ромом и оставить для набухания.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В молочную смесь частями всыпать мучную смесь и замесить тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить 2 яйца целых и один желток. Белок убрать в холодильник, он потребуется для глазури.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Масло сливочное немного подтопить в микроволновой печи, а если оно мягкое и тёплое, то сразу добавлять в тесто частями и замешивать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тесто накрыть плёнкой и поставить в тёплое место не более чем на час. Тесто не густое.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Пока тесто подходит, изюм подсушить на салфетке.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Смешать изюм с ложкой муки, чтобы он равномерно распределился в тесте.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Тесто увеличилось в 2,5 раза после первого подъёма.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Добавим в тесто изюм, цукаты и ещё раз вымесим. Закроем плёнкой и оставим в тепле на 45-50 минут.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Когда тесто подойдёт, будем перекладывать его в чашу мультиварки.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Буду печь в мультиварке Филипс 3095. Чашу смазать сливочным маслом.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Выложить в неё тесто. Выставить режим йогурт на 20 минут и закрыть крышку. В режиме «йогурт» будет комфортная температура для быстрого подъёма теста.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Затем, не открывая крышку, выставить режим «печь» на 45 минут при 160°C. После звукового сигнала проверить готовность деревянной палочкой.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Пока кулич выпекается, белок взбить с сахарной пудрой, не забудьте добавить немного лимонного сока, для блеска глазури.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Когда кулич выпекся, выложить его на деревянную доску, перевернув чашу.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    За сутки я приготовить декор, используя готовый марципан и красители, получила нужные цвета. Нарезать плунжерами цветочки, украсить карамельными бусинами. Вырезать листики.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    На горячий кулич нанести глазурь.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Украсить кулич декором. Вот такой кусочек.

    Поделись

    Рекомендуем

    Куличи

    Отзывы (38):

    18 Апреля 2014

    красавец какой !

    1 Ответить
    18 Апреля 2014

    Лена, сама не ожидала, что в мульте так получится! Я начинаю её любить!😄

    Ответить
    18 Апреля 2014

    Ой, Маринаааа!!! Вот кулич, так кулич!!! Как раз сейчас все начнут печь в мультяшках, удобно и без заморочек.. :)) так красиво оформила, прелесть! 😍

    1 Ответить
    18 Апреля 2014

    Удобно, это точно! Особенно понравилось, что в режиме "Йогурт" тесто быстро подошло перед выпечкой, я всё равно туда заглянула, хоть и нииииззя писали😄 и пропеклось отлично!

    Ответить
    19 Апреля 2014

    Ага, понимаю, хоть у меня её нет! Когда написано нииииззя, значит не моно, но если очень нуно, то осторожно! :)) 😃

    Ответить
    19 Апреля 2014

    У меня уже три штуки. Теперь есть и скороварка-мультиварка, ещё не распечатывал супруг, это ему для тестирования производители присылают!😄

    Ответить
    19 Апреля 2014

    Хек....что....3 мультиварки?😢 Ого....где ты их хранишь?😐 И сковородка?😁 Ндаааааа, там у вас совсем другая техника, у нас такое не в моде, у нас почти у всех паровая духовка или стим, как у меня, паровая + электрическая духовка... :)) 😉

    Ответить
    19 Апреля 2014

    Не сковородка, А скороварка, готовит под давлением, мясо тушит за 30 минут. У нас тоже духовки с функцией пароварки обычное дело, но новое всегда интереснее, а в новинках всё приготовление с сохранением витаминов и быстро. Храню рядом с гардеробной небольшое помещение есть. Вообще у меня квартира большая недостатка в площади нет, только кухня маленькая около 17 метров, но пока терплю😢

    Ответить
    19 Апреля 2014

    Ааа, такая кастрюля у меня давно есть, но не пользуюсь, не надо, отвезу её маме, купить купила, а ни разу не готовила, нет у меня ничего, что долго варится... Марин, про духовки... нет на русско-укр.рынке то, что я имею в виду, они у нас только как пару лет,  есть только от фирмы поставщика (швейцарские -ZUG) в Киеве под заказ, но стоит немерено,  я искала для мамы, ничего не нашла...А почему про духовку я....  я готовлю практически всё только там и другие хозяйки тоже, мультяшки у нас вообще не в спросе, они не нужны... Вот по этому для меня мультиварка пока, что-то непонятное.... 😉

    Ответить
    19 Апреля 2014

    А духовки с функцией пароварки у нас уже более 4х лет на рынке. Я не удивлена, уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что у нас всё раньше появляется чем в Европе. И вообще кулинария, судя по выставкам, быстрее в Азии и Америке развивается,европейские шефы отстают, это моё личное мнение ИМХО как говориться😊 .Вообще всё быстро у нас появляется, а Европа на меня произвела гнетущее впечатление во время посещений , всё там старое и отсталое, а метро? ужас и кошмар! Я люблю страны которые быстро развиваются, и Россия сейчас в мальмстриме, а когда приезжаешь в Европу, кажется, что там все или спят или дремлют, другое дело Дубай, вот где всё самое, самое! Обязательно на экспо 2020 поеду! Представляю что там будет!😊

    Ответить
    19 Апреля 2014

    А я в метро только в Чехии была.... Конечно разница, самые дорогие и красивые метро всегда были в Союзе... Приоритеты другие, до сих пор всё для наружной показательности, а в Европе они консервативны, наружно спят, кулинария тоже в меру, нет времени женщинам на это, значит не восстребовано, кто детей смотрит, кто работает, кто карьеру делает, много путешествуют, всё в меру, менталетет совсем иной. А в Азии народ темпераментный, и в Италии тоже, в Италии и кухня признана самой лучшей в мире, все корни от туда. Вот и Дубаи центр цивилизации, ясно, там русских много, они там деньги оставляют и менталитет другой. Богатые процветают, а как живут средний или победнее человек, там не интересует, ну это уж политика, к кухне не имеет отношения. А техника, Марин... у вас техника на другом уровне, на том, что есть спрос, у нас уровень другой и качество... У вас самая престижная-немецкая и стоит она ого-го, а у нас её берут мало, даже если она в 3 раза дешевле, всё дело в менталитете... Я немного не поняла, что ты имела  в виду старое и отсталое...? :))  ☺

    1 Ответить
    19 Апреля 2014

    Я сама мечтаю где-нибудь на подобные выставки попасть...а вдруг в Дубаи, тогда вместе поедем... :)) 😉

    1 Ответить
    19 Апреля 2014

    Давай, есть выставки которые проходят регулярно, проще планировать!

    Ответить
    19 Апреля 2014

    А куда и когда ты сново едешь? 😉

    Ответить
    19 Апреля 2014

    Я ж вернулась недавно! Была на последнем дне "Вкуса Дубая" потом несколько частных мероприятий, там Джейми Оливер и Гордон Рамзи живут, вообщем посмотрела немного, Теперь не знаю, в начале лета планирую отдых, осенью конечно опять поеду , но сроки будут зависеть от того . . . очень хочу на выставку шоколатье, вот как объявят, так видно будет. А у вас там что в есть интересные мероприятия? К нам кондитер из Италии приезжал, я ходила двух дневный мастер - класс почти 200 евро, но познавательно.

    Ответить
    18 Апреля 2014

    Ух тыыыы, здоровска!!! В мульте!!!!! Мега-кулич!!!!

    1 Ответить
    18 Апреля 2014

    Таня, я начинаю опробовать эту функцию в мультиварке и она мне всё больше нравится!😊

    Ответить
    18 Апреля 2014

    Марина какая прелесть))))))))))))) спасибо за рецепт)

    1 Ответить
    18 Апреля 2014

    Ариадна, это производителю дрожжей спасибо😊, что они такие рецепты на упаковках пишут, а я только воплотила. 

    1 Ответить
    18 Апреля 2014

    Марина я так часто с разрыхлителей, кексы пеку) 

    Ответить
    18 Апреля 2014

    Мариш - у тебя прямо произведение искусства!😍 Красивый куличик получился!😊

    1 Ответить
    19 Апреля 2014

    Настроение весеннее просто!😄

    Ответить
    18 Апреля 2014

    Марина, очень красивый кулич!😍 а эта помадка застывает? Никогда такую не делала, покупную использую, все время боюсь сама готовить ☺

    1 Ответить
    19 Апреля 2014

    Всегда такую помаду делаю, она подсыхает прямо на горячем куличе, сейчас лениться стала и покупаю готовую иногда.

    Ответить
    19 Апреля 2014

    Отличный  кулич! 😍 Мариша, а внутри хорошо пропекся?😉 Нужно будет попробовать в мультике испечь...

    Ответить
    19 Апреля 2014

    Очень хорошо пропеклась! Я довольна

    Ответить
    06 Апреля 2015

    Очень оригинальный и простой рецепт для приготовления кулича в мультиварке. Обязательно покажу его своей девушке либо маме. Думаю им понравится и они с радостью его приготовят.

    Ответить
    06 Апреля 2015

    Надеюсь рецепт пригодится! Готовьте на здоровье!

    Ответить
    06 Апреля 2015
    Решили с пацанами сделать пасхальный кулич в общаге. У нас нет духового шкафа, но зато есть мультиварка. Готовили по этому рецепту. Купили все необходимое, и готовили строго по рецепту (никакой самодеятельности😄). Получилось очень вкусно) только в конце просто обмазали глазурью и ничем не украшали) 
    Ответить
    07 Апреля 2015

    Какие молодцы!Рада что рецепт пригодился!

    Ответить
    06 Апреля 2015

    Хороший рецепт, и показан по-шагово нормально. Только у меня такой вопрос. К нас мультиварка РЕДМОНД-403. В ней нет режимов йогурт и печь. Как можно привязать этот рецепт к моим режимам - жарка, выпечка, на пару, суп, молочная каша, и т.п.?

    Ответить
    07 Апреля 2015

    Режим печь это ваш режим выпечка.а йогурт это надо вам в инструкции поискать режим с температурой не выше 40 градусов возможно это подогрев. Выше 40 дрожжи погибают и кулич не подойдёт. В случае если такого режима нет то чашу с тестом накройте полотенцем и поставьте в тёплое место для подъёма, а потом вставьте в мультиварку и пеките.

    Ответить
    Анюта
    07 Апреля 2015

    Давно искала простой и вкусный рецепт кулича для мультиварки. Готовлюсь к пасхе, поэтому сейчас пробую разные варианты. Ваш рецепт мне понравился больше всего, он самый лучший. Да и семья оценила выпечку на 5+.

    Ответить
    07 Апреля 2015

    Спасибо, Анюта!Благодарю за доверие к рецепту.

    Ответить
    08 Апреля 2015

    Мультиварка у меня четвертый год (Панасоник), и такой кулич я уже два раза пекла, отлично удается! Тесто подходит в самой мультиварке на режиме "Подогрев". Желтки, когда добавляю в тесто, предварительно растираю с солью, и они придают красивый желтый оттенок куличу. А еще добавляю в тесто цедру лимона или апельсина, с ванильным ароматом вполне сочетается.

    Ответить
    Марина Г
    09 Апреля 2015

    Вообще выпечка в мультиварке всегда получается вкусной. Вот только ром я никогда не добавляю. Изюм тоже не люблю, но все равно добавляю, так как мама добавляла его и бабушка. Это уже как традиция. Скоро пасха, опробую этот рецепт. 

    Ответить
    Полина
    09 Апреля 2015

    О, рецепт - просто находка для меня! Не потребует невероятных усилий и времени много не отнимет. Отдельное спасибо за идею декорирования кулича марципаном. Буду использовать этот способ украшения и для другой выпечки. 

    Ответить
    09 Апреля 2015

    Буду печь в этом году по вашему рецепту, правда переживаю что б не передержать кулич в мультиварке. Обычно бисквиты у меня более загорелые чем хотелось бы, несмотря на то что время выпечки всегда уменьшаю. Можно постелить бумагу для выпечки? Или шпажкой пробовать? :-)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Чизбургер
    11 18 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Сербский кох рецепт с фото отзывы

    Самый подробный и простой рецепт очень популярного десерта! Рецепт коха только на нашем сайте! Кулинары и сладкоежки оценят по достоинству!

    Первая полоса