Миндально-кокосовый торт с марципаном

Фото Миндально-кокосовый торт с марципаном
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 3 часа 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Приготовим миндально-кокосовый торт с марципаном

    Предлагаю к вашему вниманию лёгкий в приготовлении торт из кокосового бисквита, миндаля, кокосового молока, Маскарпоне, и покрытого взбитыми сливками и марципановыми шариками. Торт должен остывать в морозильной камере, что придаёт ему нужную консистенцию и прохладность. Рецепт мой. А теперь приступим!

    Как приготовить "Миндально-кокосовый торт с марципаном" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: кокосовый бисквит, Маскарпоне, кокосовое молоко, сгущённое молоко, сливки холодные, кокосовую стружку, миндальные палочки и очищенную миндальную крошку, Марципан белый.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Острым зубчатым ножиком надрезаем бисквит от края 2 см. Руками вынимаем кусочки бисквита, осторожно, чтоб не задеть дно.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Работаем дальше ножиком, чтоб было равномерно выскребено дно и бока, аккуратно, стараемся не повредить стенки. Получится вот такой полый бисквит.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вынутый бисквит измельчаем руками в крошку и смешиваем с миндальными палочками и крошкой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вливаем кокосовое молоко и перемешиваем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавим сыр Маскарпоне и перемешаем до однородной начинки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Заполним нашей начинкой подготовленный бисквит. Выровняем поверхность. Накроем пищевой плёнкой и уберём в морозильник на 2 часа.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Марципан нарежем на одинаковые кусочки. Формируем шарики.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Смачиваем пальцы немного в воде и смазываем шарики, сразу обваляем в кокосовой стружке и дадим немного подсохнуть.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вынимаем торт из морозильника. Взбиваем холодные сливки в пики, смотрите не перебейте, иначе получите масло.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выкладываем взбитые сливки на торт и выравниваем сверху и по бокам. По бокам нам надо немного сливок.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Верх торта можно оставить ровным или немного рельефным. Просто при разглаживании немного нажать шпателем.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Присыпаем торт по верху и бокам кокосовой стружкой. Выкладываем сверху по вашему усмотрению миндальные шарики. Так же можно выложить взбитые сливки узорами. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты
    Торты на Новый год

    Отзывы (44):

    29 Декабря 2014

    Оль вкусный тортик, и фоточка такая красивая, я уже почти созрела на приготовление марципана😄

    1 Ответить
    29 Декабря 2014

    Спасибо, Свет! как сделаешь марципан, расскажешь :)) 😘

    Ответить
    29 Декабря 2014

    Фон потрясный! 

    1 Ответить
    29 Декабря 2014

    Спасибо! просто снег :)))))) 😘

    2 Ответить
    29 Декабря 2014

    Я поняла, Оль!))  Поэтому и потрясно))) 

    1 Ответить
    30 Декабря 2014

    Лен, у тебя же тоже есть снег! 🎄

    Ответить
    30 Декабря 2014

    Да, только совсем недавно нормальная зима настала, и снег выпал. Так долго ждала)),  вот теперь и радуюсь снегу, даже на фото)).  Вспомнила сейчас песню "Яблоки на снегу ". 😄 А у тебя тортики на снегу)) 

    1 Ответить
    30 Декабря 2014

    У меня тоже ета песенка всегда крутится, когда я со снегом вожусь, и ещё Ласкового Мая "Белые розы, белые розы, беззащитны шипы................" Посмотри мой торт "Три Шампанских" и прочитай-это конкурсная работа. 

    Ответить
    29 Декабря 2014

    Я так и знала, Оля, что это чудесный торт - твой)) обожаю кокос и марципан, возьму на заметку, хоть я и не большой любитель и мастер печь торты)

    1 Ответить
    29 Декабря 2014

    Спасибо, тёзка! Будет настроение, так расскажешь :)))) ☀

    1 Ответить
    29 Декабря 2014

    Вот это торт! ОБАЛДЕННЫЙ и в приготовлении прост.

    1 Ответить
    29 Декабря 2014

    Спасибо! Главное, что быстро и просто! .))) ☀

    1 Ответить
    29 Декабря 2014

    Олечка, шикарный тортик! :+1: По главной сразу тебя узнала, фон великолепный: снег, ёлка, всё по-новогоднему!❤

    1 Ответить
    29 Декабря 2014

    Спасиб, Анжеличек! Узнала, приятно! А по чему узнала? 😊

    1 Ответить
    29 Декабря 2014

    Ну ты же понимаешь что таких волшебных фоток больше ни у кого нет, хотя красивых очень много ❤Какая-то особая атмосфера у тебя! Я до сих пор под впечатлением твоих фоток новогодних торта с шампанским с прошлого года! :+1:😍

    1 Ответить
    30 Декабря 2014

    Ой, Анжеличка, мне,конечно, очень приятно, но ты перехвалила меня... Мне ещё учиться и учиться.📷... Но очень приятно, прямо сижу и цвету вся..🌟... не могу прекратить улыбаться :)))) 

    Ответить
    29 Декабря 2014

    Хорош тортик, Оль! Прям зимний-зимний такой!😊Кстати, вчера хотела отписаться, замоталась и забыла. Тот твой бисквит, на основе которого этот торт, вчера только доели его. Ты знаешь, мне показалось, что он самый вкусный был именно позавчера-вчера. Ну и конечно, торт на его основе будет особо вкусен!

    1 Ответить
    29 Декабря 2014

    Этот "сухой" каменный бисквит, даже ещё вкусней просто Патисьером прослоить и уже новогодний вариант :)))  Кстати, ты читала новые нападки профикулинара на торт "Принцесса"? 👿

    1 Ответить
    29 Декабря 2014

    Сухой и каменный - не мои слова😊 Неа, не читала. Пошла смотреть. Но на защиту не рассчитывай😄

    1 Ответить
    29 Декабря 2014

    да в курсе, в курсе...., с тобой в разведку не пойдёшь! 👿

    Ответить
    29 Декабря 2014

    Такой снежный торт получился, красавец! Оля, а ты делала бисквиты с йогуртом в тесте?

    1 Ответить
    29 Декабря 2014

    Спасибо, Катя! Кать, а почему  ты в бисквите  йогурт нашла?😊Кстати, ты мне идею подкинула, надо попробывать☀ :))))) 

    Ответить
    29 Декабря 2014

    Нашла рецепт интересно оформленного торта с йогуртом в прослойке и тесте, описание скомканное, тесто не классический бисквит, уж больно форма выпечки понравилась, смущает состав, хотя нашла рецепт похожего бисквита, называется "испанский", в одной из вариаций "итальянский" - автор перепутал Италию и Испанию 😏

    Ответить
    29 Декабря 2014

    Красивый тортик, еще  бы в разрезик заглянуть.😊 Фото очень понравилось на снегу- это сказка!:+1:

    1 Ответить
    29 Декабря 2014

    Спасибо, Свет! Сказка говоришь, приятно..😍...чёрт побери!!! :)) Свет, разрез не представляет интереса, он гладкий получается, всё в наполнителе :))))))))  

    Ответить
    29 Декабря 2014

    О, Ольга нас снежком радует, ура-ура, зима (где-то) наступила! 😄

    1 Ответить
    29 Декабря 2014

    Я тебя тортом радую🍰, а снег.....так это так....в придачу....тебя спецом подразнить⚡. У нас уже лыжный сезон открыт, сижу из окна смотрю, как люди катаются :))) 

    Ответить
    29 Декабря 2014

    Блин, в настоящий момент меня снегом дразнить бессмысленно - второй комплект детских шмоток сушу. У нас как раз насыпало, ребятня с ума сходит. 

    Ответить
    29 Декабря 2014

    Да? А мои на улице только в лыжных костюмах, так что не знаем сушить :))) 😏

    Ответить
    30 Декабря 2014

    Слушай, парадокс какой-то: снаружи вещи сухие, а внутри - влажные! То ли снег за отвороты внутрь насыпался и там растаял, то ли ребенок так потел - без понятия.

    Ответить
    29 Декабря 2014

    Оля! Ну, ты и оригинал!!! Торт  в снегу! Такого я ещё не видела!... А тортик замечательный!

    1 Ответить
    29 Декабря 2014

    Ирин, спасибо! Почему б снегу не видела, ты что забыла мой прошлогодний на конкурс торт "Три Шампанских"? 🎂

    Ответить
    30 Декабря 2014

    Оля, извини, ошибочка вышла... Всё равно ты оригинал!!!

    1 Ответить
    30 Декабря 2014

    Спасибо! Я вот думаю, что бы ещё в снег такого засунуть... :)))))))) ⛄

    Ответить
    29 Декабря 2014

    Ольчик, очень вкусный тортик ты сделала! Молодец!

    1 Ответить
    29 Декабря 2014

    Спасибо, Танюш! Тортик, как тортик, но что хорошо, они всегда вкусные, потому что сладкие :))) 🍰

    Ответить
    29 Декабря 2014

    Красота Оль, кокосовая стружка как снежок на тортике!:+1:😊

    1 Ответить
    29 Декабря 2014

    Спасибо, Лен! Я вот по этому и умостила его на снег, типа белое на белом :))) ☀

    Ответить
    29 Декабря 2014

    Фух! Оля!!! наконец-то мне удалось добраться до твоего тортика!!! )))) 😇 Весь вечер не пускали... (((( какой-то черный фон выдавал! 😳 Оля, тортик замечательный... При всей своей простоте - очень вкусный и мне по душе! Спасибо за рецепт! Думаю, что пригодится... :+1: 🎄

    1 Ответить
    29 Декабря 2014

    Спасибо, Ир! Ну главное, что добралась :))) 😏

    Ответить
    30 Декабря 2014

    Кажется,что тортик невесомый....😋

    1 Ответить
    30 Декабря 2014

    Оль ,обалденный тортик!!ну а фото на снегу ...очень красиво !

    1 Ответить
    30 Декабря 2014

    Торт отличный ну и фото торта  на снегу - очень оригинальная подача!

    1 Ответить
    03 Января 2015

    Такое все снежное, нежное, сладкое, ароматное! 👏:+1:Олюнь, твои уличные фотки неподражаемы! 😘💐

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 9 часов назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 16 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Пражский торт пошаговый рецепт

    Приготовив Пражский торт по данному пошаговому рецепту, вы удивите всех своими кулинарными способностями!

    Как готовить торт Битое стекло

    Не задавайтесь вопросом, как лучше приготовить желейно-сметанный торт, просто готовьте Битое стекло по нашему рецепту!

    Манник на кефире рецепт с фото пошагово

    Манная выпечка — это очень круто! Пользуясь пошаговым рецептом с фото, у вас получится вкуснейший манник на кефире

    Первая полоса