Время подготовки: 3
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Предлагаю к вашему вниманию лёгкий в приготовлении торт из кокосового бисквита, миндаля, кокосового молока, Маскарпоне, и покрытого взбитыми сливками и марципановыми шариками. Торт должен остывать в морозильной камере, что придаёт ему нужную консистенцию и прохладность. Рецепт мой. А теперь приступим!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: кокосовый бисквит, Маскарпоне, кокосовое молоко, сгущённое молоко, сливки холодные, кокосовую стружку, миндальные палочки и очищенную миндальную крошку, Марципан белый.
Шаг 2 Ссылка
Острым зубчатым ножиком надрезаем бисквит от края 2 см. Руками вынимаем кусочки бисквита, осторожно, чтоб не задеть дно.
Шаг 3 Ссылка
Работаем дальше ножиком, чтоб было равномерно выскребено дно и бока, аккуратно, стараемся не повредить стенки. Получится вот такой полый бисквит.
Шаг 4 Ссылка
Вынутый бисквит измельчаем руками в крошку и смешиваем с миндальными палочками и крошкой.
Шаг 5 Ссылка
Вливаем кокосовое молоко и перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Добавим сыр Маскарпоне и перемешаем до однородной начинки.
Шаг 7 Ссылка
Заполним нашей начинкой подготовленный бисквит. Выровняем поверхность. Накроем пищевой плёнкой и уберём в морозильник на 2 часа.
Шаг 8 Ссылка
Марципан нарежем на одинаковые кусочки. Формируем шарики.
Шаг 9 Ссылка
Смачиваем пальцы немного в воде и смазываем шарики, сразу обваляем в кокосовой стружке и дадим немного подсохнуть.
Шаг 10 Ссылка
Вынимаем торт из морозильника. Взбиваем холодные сливки в пики, смотрите не перебейте, иначе получите масло.
Шаг 11 Ссылка
Выкладываем взбитые сливки на торт и выравниваем сверху и по бокам. По бокам нам надо немного сливок.
Шаг 12 Ссылка
Верх торта можно оставить ровным или немного рельефным. Просто при разглаживании немного нажать шпателем.
Шаг 13 Ссылка
Присыпаем торт по верху и бокам кокосовой стружкой. Выкладываем сверху по вашему усмотрению миндальные шарики. Так же можно выложить взбитые сливки узорами. Приятного аппетита!
Отзывы (44):
Последние обсуждения: