Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Такой торт можно сделать не только на Новый год. Звёзды можно заменить любыми другими фигурками. Сочетание песочно-шоколадного теста с вишнями очень гармонирует с кремом из пудинга. Пудинг здесь быстрорастворимый. Пробовала такой крем первый раз, было очень необычно и вкусно. Попробуйте, надеюсь вам тоже понравится! Рецепт делала для новогоднего выпуска журнала «Домашний ресторан».
Шаг 1 Ссылка
Итак, нам понадобятся такие продукты: масло, мука, сахар, вишня, молоко, миндальная крошка, какао, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Масло взбить с сахаром. Добавить по 1 яйца.
Шаг 3 Ссылка
Добавим миндаль, далее муку с разрыхлителем.
Шаг 4 Ссылка
С вишни сольём сок.
Шаг 5 Ссылка
Тесто разделим на 3 части. 2 части соединим, в другую добавим молоко и какао.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем белое тесто в форму 24 см. И сверху коричневую.
Шаг 7 Ссылка
Поверх теста выклaдываем вишню.
Шаг 8 Ссылка
Ставим выпекать при 180°С 40 минут.
Шаг 9 Ссылка
Корж достаём, дадим остыть и выкладываем на блюдо. Делаем крем. У меня быстрорастворимый пудинг. Я его смешала с молоком и маслом. И взбила на сильной скорости миксера. Если не сладко, можно добавить сахар. Выкладываем теперь эту массу на корж.
Шаг 10 Ссылка
Разровняем и нарисуем узоры на креме.
Шаг 11 Ссылка
Делаем украшение. Растопим шоколад, нанесём его на лист бумаги. Дадим застыть, но не до конца. И вырежем звёзды. Далее кладём в морозилку. После достаём и аккуратно выдавливаем звёзды.
Шаг 12 Ссылка
Украшаем торт. Приятного аппетита!
Отзывы (36):
Последние обсуждения: