Время подготовки: 25
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 1 шт.
Новогодние праздники предполагают приготовление разных десертов. В первую очередь мы хотим удивить наших малышей.
Сегодня приготовим песочный торт, используя заварной крем.
Форму торту придадим сказочную. Это будет снеговик. В начинку можно использовать другой набор сухофруктов, по вашему вкусу. Этот торт можно приготовить обычным по форме. Он вкусный и лёгкий в приготовлении, не стоит ждать праздников, чтобы приготовить его.Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить торт «Снеговик», нам нужно испечь песочный корж: взять муку, сахар, масло, яйцо, разрыхлитель, соль; для начинки: заварной крем, цукаты, орехи, курагу; для украшения: кокосовую стружку, сахарную пудру, конфеты горошек (любые), кусок тыквы и вафельный стаканчик.
Шаг 2 Ссылка
Чтобы испечь корж, приготовить сухую смесь: муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Всё перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Яйцо взбить с сахаром.
Шаг 4 Ссылка
Добавить к яично-сахарной смеси мягкое масло взбить в пышную массу.
Шаг 5 Ссылка
Частями добавлять сухую смесь к масляной, ложкой замешивать. Затем руками быстро вымесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку. Спрятать в холодильник на 1 час.
Шаг 6 Ссылка
Тем временем приготовить начинку. Курагу вымыть, просушить, нарезать на мелкие куски. Миндаль помыть, обжарить на сковороде, измельчить (кусочками) в блендере. Цукаты мелко нарезать.
Шаг 7 Ссылка
Тесто раскатать толщиной 5-7 мм при помощи скалки. Не выравнивать края. Поставить противень с тестом на пергаменте в горячую духовку до 180 ºC. Выпекать в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
Шаг 8 Ссылка
Готовый корж разломать на куски, но не мелко.
Шаг 9 Ссылка
Соединить куски коржа, курагу, орехи, цукаты и заварной крем. Размешать.
Шаг 10 Ссылка
Тесто готово! Оно уже готово к употреблению, но нам нужно придать ему определенную форму. Если это будет просто торт, выложить массу на пищевую пленку и поместить в форму для торта. После охлаждения украсить молотыми орехами, кокосовой стружкой. Если это будет герой сказки, как в нашем случае, необходимо сформировать части фигуры персонажа.
Шаг 11 Ссылка
В цилиндр большей формы поместить массу в пищевой плёнке. Уплотнить массу. Поставить в холодильник на ночь (или на 4 часа).
Шаг 12 Ссылка
В цилиндр меньшей формы тоже поместить массу в пищевой плёнке. Уплотнить массу. Поставить в холодильник на ночь (или на 4 часа).
Шаг 13 Ссылка
Скатать шары для головы и ручек, обернуть в пищевую плёнку. Поставить в холодильник на ночь (или на 4 часа).
Шаг 14 Ссылка
Остывшую массу вынуть из холодильника. Снять пищевую плёнку. Каждую деталь обвалять в кокосовой стружке и посыпать сахарной пудрой.
Шаг 15 Ссылка
Собрать фигурку героя. Поставить на удобное блюдце. Готовую фигурку ещё раз посыпать сахарной пудрой.
Шаг 16 Ссылка
Украсить с помощью конфет, вырезать из тыквы нос, из шоколада сделать метлу (растопить на водяной бане, вылить жидкий шоколад на пергамент, придать нужную форму, положить в морозилку до застывания). Вафельный стаканчик использовать как головной убор. Снеговик готов.
Шаг 17 Ссылка
Подавать в разобранном состоянии (детям объяснить, что потеплело и снеговик растаял) к чаю. Порционно нарезать. Получается очень вкусный тортик с пестрой начинкой.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: