Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Праздничные блюда
В летний зной хочется побаловать себя чем-то сладеньким, но не все хотят долго возиться у плиты. Предлагаю вам отличный рецепт летнего тортика с клубникой. Всё очень легко и просто! Готовые песочные коржи ускоряют процесс приготовления торта. Готовый торт лучше всего на ночь или на несколько часов убрать в холодильник, торт получается пропитанным и ароматным.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления торта нам понадобится: песочные готовые коржи, клубника, молоко, сахар, мука, ванилин.
Шаг 2 Ссылка
В глубокой миске смешать сахар и куриное яйцо, взбить в пышную массу.
Шаг 3 Ссылка
Добавить муку и снова взбить.
Шаг 4 Ссылка
Масса должна получиться однородной без комочков!
Шаг 5 Ссылка
В кастрюлю наливаем молоко, доводим до кипения, но не кипятим! Тонкой струйкой вливать яично-сахарную массу в молоко, одновременно помешивая венчиком.
Шаг 6 Ссылка
Увариваем крем на слабом огне, постоянно помешивая. Крем должен получиться густой. После приготовления, крем следует остудить.
Шаг 7 Ссылка
Клубнику помыть, порезать тонкими пластинами.
Шаг 8 Ссылка
На тарелку выкладываем песочный корж. Смазываем корж остывшим заварным кремом.
Шаг 9 Ссылка
Распределяем по поверхности коржа пластины клубники.
Шаг 10 Ссылка
Накрываем корж другим коржом, и повторяем процедуру (корж, крем, клубника).
Шаг 11 Ссылка
Последний корж, хорошо смазываем кремом, также хорошо смазываем кремом боковые стороны торта.
Шаг 12 Ссылка
Боковые стороны торта, украшаем пластинами клубники.
Шаг 13 Ссылка
Клубнику порезать дольками, украсить верхнюю часть торта. Убрать готовый торт в холодильник, на 30 минут или лучше на ночь, так торт лучше пропитается. Приятного аппетита!
Отзывы (38):
Последние обсуждения: