Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Предлагаю приготовить песочный торт с черносливом. Любителям чернослива и орехов такой торт обязательно должен понравиться. Торт готовится достаточно просто и из доступных продуктов, так что он будет под силу даже молодым и начинающим хозяйкам.
Такой торт лучше всего приготовить за день до подачи, так как он становится вкуснее после того, как настоится в холодильнике минимум 12 часов.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, масло, яйца, орехи мёд, сахар, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Для теста соединить масло (200 г) комнатной температуры, яйца, мёд и сахар. Взбить до образования однородной массы.
Шаг 3 Ссылка
Вмешать 1 стакан измельчённых орехов, просеянную с разрыхлителем (1 ст. л.) муку (2 стакана).
Шаг 4 Ссылка
Замесить мягкое тесто.
Шаг 5 Ссылка
Разделить тесто на 3 равные части. Завернуть в пищевую плёнку и отправить на 3 часа в холодильник.
Шаг 6 Ссылка
Каждую часть теста раскатать и выложить в форму диаметром 23 см.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать коржи при 170°С до слегка золотистого цвета (приблизительно 18 минут).
Шаг 8 Ссылка
Для работы нам также понадобится шоколадный крем с черносливом.
Шаг 9 Ссылка
Каждый корж, верх и бока торта смазать кремом.
Шаг 10 Ссылка
Посыпать торт сверху какао, а бока оформить кокосовой стружкой. Песочный торт с черносливом готов.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: