Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 12 шт.
Торт — главное десертное блюдо праздничного стола. Какими бы вкусными и красивыми не были другие блюда на праздничном столе, все гости с нетерпением ждут подачи торта. Поэтому каждая хозяйка хочет, чтобы её торт запомнился гостям внешним видом, а особенно — вкусом.
Предлагаю приготовить торт Стефания. Состоит такой торт из 4 медово-песочных коржей, 3 прослоек из варенья и 3 прослоек из манного крема. Сверху торт Стефания залит шоколадной глазурью. Торт получается большим и тяжёлым, поэтому подойдёт для достаточно большой компании.
Помните, что такому торту надо дать настояться в холодильнике минимум 12 часов перед подачей, поэтому учтите этот нюанс при приготовлении блюда.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления коржей нам понадобится сливочное масло, мука, сахарная пудра, сода, жидкий мёд, яйца, соль.
Шаг 2 Ссылка
Соединить масло комнатной температуры (200 г) и сахарную пудру (130 г). Взбить до образования пышной массы.
Шаг 3 Ссылка
По 1 добавить 2 яйца, постоянно взбивая.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать жидкий мёд (3 ст. л.).
Шаг 5 Ссылка
В конце вмешать муку (500 г), просеянную с содой (1 ч. л.) и 1 щепоткой соли.
Шаг 6 Ссылка
Замесить тесто и отправить его в холодильник на 30 минут. Затем разделить тесто на 4 части.
Шаг 7 Ссылка
Каждую часть раскатать на слегка подпылённой мукой доске и вырезать круг диаметром 24 сантиметра.
Шаг 8 Ссылка
Испечь 4 коржа в предварительно разогретой до 180°С духовке. Время выпечки 1 коржа — 8-10 минут. На противень, при выпечке, под корж выкладывать пергаментную бумагу.
Шаг 9 Ссылка
Дальше приготовим крем. Для крема нам понадобится сливочное масло, молоко, сахар, манная крупа.
Шаг 10 Ссылка
500 мл молока довести до кипения вместе с сахаром (120 г). 250 мл молока соединить с манкой (8 ст. л.), перемешать и тонкой струйкой ввести в кипящее молоко, постоянно мешая. Варить на небольшом огне, помешивая, до готовности манки (4-5 минут). Смесь должна стать как густой пудинг. Охладить.
Шаг 11 Ссылка
Масло (200 г) комнатной температуры взбить в пышную массу. Порциями добавлять остывшую манную кашу, постоянно взбивая.
Шаг 12 Ссылка
В конце (по желанию) в крем можно ввести коньяк (2 ст. л.) и апельсиновую цедру (1 ст. л.).
Шаг 13 Ссылка
Крема получается много, он нежный и неприторный.
Шаг 14 Ссылка
Кроме того, для работы нам понадобится густое малиновое варенье.
Шаг 15 Ссылка
3 коржа смазать тонким слоем малинового варенья, а сверху выложить толстый слой крема. Сложить коржи один на другой. Четвёртый, верхний корж, не смазывать вареньем и кремом. Его мы будем смазывать растопленным шоколадом.
Шаг 16 Ссылка
Шоколад (100 г) мелко порубить и растопить на водяной бане.
Шаг 17 Ссылка
Бока торта смазать кремом. Верх торта залить растопленным шоколадом. Отправить торт в холодильник на ночь.
Отзывы (24):
Последние обсуждения: