Торт Стефания

Фото Торт Стефания
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Крем
    Кроме того

    Как готовить торт Стефания

    Торт — главное десертное блюдо праздничного стола. Какими бы вкусными и красивыми не были другие блюда на праздничном столе, все гости с нетерпением ждут подачи торта. Поэтому каждая хозяйка хочет, чтобы её торт запомнился гостям внешним видом, а особенно — вкусом.

    Предлагаю приготовить торт Стефания. Состоит такой торт из 4 медово-песочных коржей, 3 прослоек из варенья и 3 прослоек из манного крема. Сверху торт Стефания залит шоколадной глазурью. Торт получается большим и тяжёлым, поэтому подойдёт для достаточно большой компании.

    Помните, что такому торту надо дать настояться в холодильнике минимум 12 часов перед подачей, поэтому учтите этот нюанс при приготовлении блюда.

    Как приготовить "Торт Стефания" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления коржей нам понадобится сливочное масло, мука, сахарная пудра, сода, жидкий мёд, яйца, соль.

    Как сделать сливочное масло

    Как сделать сахарную пудру блендером

    Как растопить засахарившийся мёд

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить масло комнатной температуры (200 г) и сахарную пудру (130 г). Взбить до образования пышной массы.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    По 1 добавить 2 яйца, постоянно взбивая.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вмешать жидкий мёд (3 ст. л.).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В конце вмешать муку (500 г), просеянную с содой (1 ч. л.) и 1 щепоткой соли.

    Как просеять муку

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Замесить тесто и отправить его в холодильник на 30 минут. Затем разделить тесто на 4 части.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Каждую часть раскатать на слегка подпылённой мукой доске и вырезать круг диаметром 24 сантиметра.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Испечь 4 коржа в предварительно разогретой до 180°С духовке. Время выпечки 1 коржа — 8-10 минут. На противень, при выпечке, под корж выкладывать пергаментную бумагу.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Дальше приготовим крем. Для крема нам понадобится сливочное масло, молоко, сахар, манная крупа.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    500 мл молока довести до кипения вместе с сахаром (120 г). 250 мл молока соединить с манкой (8 ст. л.), перемешать и тонкой струйкой ввести в кипящее молоко, постоянно мешая. Варить на небольшом огне, помешивая, до готовности манки (4-5 минут). Смесь должна стать как густой пудинг. Охладить.

    Как вскипятить молоко

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Масло (200 г) комнатной температуры взбить в пышную массу. Порциями добавлять остывшую манную кашу, постоянно взбивая.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    В конце (по желанию) в крем можно ввести коньяк (2 ст. л.) и апельсиновую цедру (1 ст. л.).

    Как легко снять цедру с апельсина

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Крема получается много, он нежный и неприторный.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Кроме того, для работы нам понадобится густое малиновое варенье.

    Варенье малиновое

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    3 коржа смазать тонким слоем малинового варенья, а сверху выложить толстый слой крема. Сложить коржи один на другой. Четвёртый, верхний корж, не смазывать вареньем и кремом. Его мы будем смазывать растопленным шоколадом.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Шоколад (100 г) мелко порубить и растопить на водяной бане.

    Как растопить шоколад на водяной бане

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Бока торта смазать кремом. Верх торта залить растопленным шоколадом. Отправить торт в холодильник на ночь.

    Поделись

    Рекомендуем

    Песочные торты

    Отзывы (24):

    17 Октября 2016

    С шоколадной помадкой! А скажите, вместо малинового варенья можно взять сливово-яблочное повидло? Оно гуще варенья даже

    Ответить
    17 Октября 2016

    Да, можно.

    Ответить
    21 Октября 2016

    Вот похолодало и захотелось тяжелых тортов. Рецепт понравился, вот вопрос на счет малиновой прослойки - что это еще может быть или просто густое варенье (малина у меня жидкая😊) типа повидла?

    Ответить
    21 Октября 2016

    Да, может быть любое варенье  густое  или даже  само повидло(но кисло-сладкое) - смородина, слива, яблочно-сливовое., абрикосовое Хорошо, чтобы оно выделялось на срезе ярким цветом

    Ответить
    08 Января 2017

    Спасибо большое за рецепт! Тортик очень вкусный получился! Переживала,что будет суховат,но оказалось совсем наоборот! Делала с черничным вареньем-срез очень эффектно смотрится! Коржи мягкие, когда тортик настоялся сутки, с медовым ароматом. Крем очень удивил, манка практически не чувствуется. Добавила ваниль в крем, не приторный,великолепно дополняет варенье. Очень довольна! Жаль не успела сфотографировать(( очень быстро разлетелся😊

    Буду готовить еще и экспериментировать с прослойками варенья! 

    Ещё раз спасибо за кулинарное вдохновение! Очень нравятся Ваши рецепты! Фаворитом пока остается Воздушный сникерс))

    1 Ответить
    Валерия
    29 Марта 2017

    Здравствуйте!!! Спасибо большое за рецепт, хочу испечь дочке на годик, решила попробовать заранее попробовать!!! Испекла, и к сожалению, он у меня не очень на вид получился😥😥 но вкууууус 👍👍👍👍 

    У меня пару вопросов:

    1) коржи кремом нужно мазать когда они уже хорошо остыли????

    2). Моя самая главная ошибка была что я не дала крему хорошо остыть. Поэтому он у меня растекся вместе с вареньем. Скажите, кремя прям хорошо должен остыть, его прям в холодильник поместить перед намазыванием ???

    3) варенье. Оно меня жидкое . Возможно ли что добавить в него желатин, что бы как бы слегла желе получилось? 

    4)а если в крем добавить не много желатина? Или это уже лишнее? 

    5)я хочу сделать в форме единички (фото прикреплено) , подскажите, получится ли вообще, или лучше взять другой ваш рецепт!!! Помогите. Спасибо

    Ответить
    29 Марта 2017

    Здравствуйте! 

    1. Да

    2.да

    3.лучше взять тогда какой- то густой джем

    4.можно добавить, так как крем получается очень нежной консистенции

    5. Я так понимаюторт предназначен для детей. Дети любят очень мягкие  коржи, а тут такие не получатся

    . Возможно, надо поменять рецепт


    Ответить
    Валерия
    30 Марта 2017

    Спасибо большое за быстрый ответ!!!!! Подскажите пожалуйста рецепт? Я новичок в этом деле!!! Но мге очень нравятся ваши рецепты они из простых продуктов которые можно найти даже в сельском магазине!!!! 

    Ответить
    30 Марта 2017

    Например, Арахисовый торт Коровка https://webspoon.ru/receipt/tort-korovka  Или пляцок с маком: https://webspoon.ru/receipt/plyacok-s-makom , а между двумя маковыми коржами заварной сметанный крем: https://webspoon.ru/receipt/smetannyjj-zavarnojj-krem 

    1 Ответить
    28 Января 2019

    Спасибо за вкусный и интересный рецепт)

    2 Ответить
    29 Января 2019

    красота!

    Ответить
    29 Января 2019

    спасибо)

    Ответить
    Lida
    29 Января 2019

    Так и хочется кусочек!

    Ответить
    29 Января 2019

    😊 

    Ответить
    29 Января 2019

    😊 

    Ответить
    Slag
    30 Января 2019

    Просто ВАУ!!!

    Ответить
    30 Января 2019

    спасибо 😊

    Ответить
    28 Января 2019

    А вот какой получился внутри)

    2 Ответить
    29 Января 2019

    Вы с коньяком делали?

    Ответить
    29 Января 2019

    Все по рецепту кроме цедры, малиновое заменила на лесные ягоды) И украсила глазурью и пряниками по своему)

    1 Ответить
    29 Января 2019

    ясненько, спасибо. Фотоотчет - просто отпад!

    Ответить
    29 Января 2019

    спасибо большое мне очень приятно 😊

    Ответить
    Nata
    29 Января 2019

    Боже, какая прелесть!

    1 Ответить
    29 Января 2019

    Спасибо)

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Форшмак
    8 55 минут назад
    Форшмак по-одесски
    33 57 минут назад
    Свиные уши по-корейски
    33 16 часов назад
    Рис на пару
    16 17 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как делать манник на молоке

    Готовьте полезную выпечку для детей по нашим лучшим рецептам. Замечательный манник на молоке украсит даже праздничный стол

    Первая полоса