Песочный апельсиновый торт

Фото Песочный апельсиновый торт
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для песочных коржей
    Апельсиновая пропитка
    Крем
    Заливка

    Предлагаю вам нежнейший апельсиновый торт

    Не смотря на то, что это песочный торт, он очень нежный и пропитанный с ярким и натуральным вкусом апельсина.

    Думаю, что нужно было изначально разделить тесто на шесть частей и тогда бы вышло шесть коржей, но в оригинале было пять, и я приготовила пять. Торт вышел отличный, рекомендую!

    Как приготовить "Песочный апельсиновый торт" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления потребуются апельсины не менее 500 гр чистого веса без шкурки и плёнок. Мука, сахар, яйца (желтки), ликёр, сгущённое молоко, масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Масло должно быть комнатной температуры и сахар тоже.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Масло с сахаром и щепоткой соли растереть. Добавить желтки по одному, перемешивать до однородности.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Всыпать муку с разрыхлителем и быстро собрать тесто в комок, не месить долго, иначе тесто получится затянутым и коржи будут жёсткие. Разделить тесто на количество коржей, выложить на тарелку и поставить в холод на 30 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Приготовим апельсиновую пропитку. Натрём 2 столовых ложки цедры апельсиновой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Удалим плёнки и перегородки апельсинов, оставив только мякоть. Разрежем её на не крупные куски.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тем временем тесто остыло. Катаем каждый корж на бумаге для выпечки и на ней же печём, тесто липкое. Выпекаем 12 минут при 180ºC.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Горячие коржи сразу обрезать по размеру торта, можно использовать тарелку в качестве шаблона. Выложить коржи на решётку дать остыть. Осторожно, коржи хрупкие.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    От апельсинов отлить 30 мл сока для заливки. Всыпать сахар и добавить ликёр.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Смесь уваривать на огне пока немного не загустеет. Оставить остывать.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Масло взбить со сгущёнкой в нежный крем.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Приступим к сборке торта. На тарелку положим пергамент на котором пекли торт, после сборки удалим его и тарелка останется чистой. На каждый корж выложить апельсиновую пропитку и разровнять.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Поверх апельсиновой пропитки выкладываем крем и разравниваем.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Собираем торт.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Обрезки от коржей нам пригодятся для выравнивания торта.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Измельчим в блендере обрезки коржей в крошку. Крошки понадобятся для выравнивания и обсыпки.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Крошку смешаем с остатками крема и этой смесью выровняем бока торта.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Приготовим заливку из апельсинового сока, белого шоколада, желатина и немного сливок.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Желатин замочить в апельсиновом соке. Когда желатин набухнет, нагреть на паровой бане до полного растворения. Не кипятить! Добавить сахар.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Белый шоколад растопить со сливками на паровой бане.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Смешать желатин с растопленным шоколадом.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Залить верх торта заливкой, а бока обсыпать крошкой.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    По желанию можно украсить торт цветами из сахарной мастики. Поставить торт пропитаться на несколько часов и можно подавать!

    Поделись

    Рекомендуем

    Песочные торты

    Отзывы (47):

    25 Июля 2014

    Мариш, красивый тортик! ЗдОрово голубые цветочки выглядят на жёлтом фоне 😊

    Ответить
    25 Июля 2014

    Почти слово в слово хотела написать 😄 А еще я представила вкус песочного теста и апельсиновой пропитки да еще с кремом и шоколадом - в общем, это мечта!😍

    Ответить
    25 Июля 2014

    красиво так 😍

    1 Ответить
    26 Июля 2014

    Спасибо, Лена!😊

    Ответить
    25 Июля 2014

    Сладенько и апельсиново!

    1 Ответить
    26 Июля 2014

    Да, вкус очень апельсиновый, спасибо!

    Ответить
    25 Июля 2014

    Мариш, такой тортик замечательный у тебя!!! Мне он так нравится: как внешне, так и состав!

    1 Ответить
    26 Июля 2014

    Спасибо, Танюша! Торт мне понравился, но в следующий раз я меньше сахара положу, на мой вкус сладковато!

    Ответить
    25 Июля 2014

    ух ты какая красота и вкусняшка))))))))))))) хочу кусочек))))))))))))😊

    1 Ответить
    26 Июля 2014

    Угощайтесь на здоровье!

    Ответить
    25 Июля 2014

    я обычно не часто пеку песочные тортики, как то я не очень их люблю. но такой захотелось повторить 😍

    1 Ответить
    26 Июля 2014

    Лена, я тоже чаще бисквитные, но теперь мне песочные больше стали нравится, может временно? Не знаю😍

    Ответить
    26 Июля 2014

    Вкусно и очень ароматно!!

    1 Ответить
    27 Июля 2014

    Спасибо! Аромата там было предостаточно!😍

    Ответить
    26 Июля 2014

    Марин, предполагаю вам было очень вкусно!😊 

    1 Ответить
    27 Июля 2014

    Вкусно согласна, но на мой вкус сильно сладко, в следующий раз сахара в тесто меньше класть буду.😍

    Ответить
    29 Июля 2014

    Марина, класс!!!!!😍 с апельсиновой пропиткой не пробовала торты ни разу, но очень интересно! очень классный цвет цветочков, с оранжевым потрясно смотрится!

    1 Ответить
    29 Июля 2014

    Спасибо, сама не ожидала, что такой яркий получится. до последнего думала как оформить. Было немного мастики в холодильнике вот, так всё и сошлось😊 А пропитка вкуснючая вышла!

    Ответить
    Екатерина
    17 Сентября 2014

    Здравствуйте! вот, приготовила этот торт. А как его с пергамента снять не знаю. Чувствую, развалится. Посоветуйте, как правильно

    Ответить
    19 Сентября 2014

    Аккуратно заводите тонкую лопатку между коржом и бумагой и аккуратненько снимайте.

    Ответить
    Надя
    01 Января 2015

    Я очень старалась, но у меня было что-то не так с тестом наверно, хотя всё сделала как по рецепту. Коржи у меня уже после 7 минут сгорали, особенно края были чёрные-чёрные, пекла при 180гр. И после того как я вытащила корж из духовки, во-первых он оставался таким же тонким около 3-4мм и во-вторых я не могла его поднять. Корж сразу ломался на несколько частей, а местами прото рассыпался на крошки. Не знаю что я сделала не так.

    Но крем мне оюень понравился. Я смазала им готовые бисквитные коржи. Гостям очень понравилось.

    Ответить
    02 Января 2015

    Всё так, наверное опыта маловато. Когда в рецепте указывают время необходимо ориентироваться на особенности Вашей духовки и приглядывать за выпечкой и вынимать корж раньше, он не должен пригорать. Коржи в этом торте очень хрупкие и обращаться с ними надо осторожно, я использую две лопатки и корж не ломается. Просто немного опыта и терпения и всё у Вас получится.

    Ответить
    Надя
    02 Января 2015

    Спасибо за быстрый ответ! Я попробую ещё раз. Может температуру немного понизить, а то 3-4 минуты наверно маловато. Ещё раз спасибо и с Новым вас годом!

    Ответить
    02 Января 2015

    Может и понизить, а может по чаще в духовку заглядывать. Коржи песочные не опадут.  И Вас с Новым годом!

    Ответить
    Ярослав
    22 Января 2015

    Какой диаметр готового торта должен быть?? Ну никак с пропорциями которые в рецепте не получается такой толщины коржа как на рисунке.. 

    Ответить
    22 Января 2015

    Диаметр обрезанного уже коржа 22 см.не понятно почему не получается это не рисунок, а фото процесса. Как получалось так и снимала.Смысл мне вас обманывать?

    Ответить
    Евгения
    25 Февраля 2015

    Большое спасибо за рецепт ,получился оч вкусным ,новичкам сложновато будет с такими коржами ,но у кого опыт есть справится легко,Я его полностью замораживала ,после разморозки (в холодильнике )не внешний вид не вкус не изменился

    Ответить
    25 Февраля 2015

    Ух, какой сочный тортик у Вас получился! Так и хочется попробовать!  Тесто деликатное очень, но если его катать на бумаге и на ней же печь, то нормально выходит. С заморозкой тоже вы верно придумали. Песочное тесто оно холод любит и работать с ним так легче.💐

    Ответить
    Евгения
    25 Февраля 2015

    Я замораживала полностью готовый торт ,посчитала что его есть без повода жалко ,а до 23 февраля было еще далеко ,ну я его и в морозилку..

    Ответить
    Евгения
    25 Февраля 2015

    Вот такой в целом виде 

    Ответить
    26 Февраля 2015

    Евгения это интересный для меня опыт! Знаю моя подруга замораживала медовый был, пост, потом съели и тоже говорит вкусно было и на свойствах не отразилось. Скажите, а сколько и как вы его размораживали? Буду признательна за ответ!

    Ответить
    30 Марта 2015

    Евгения, красота какая получилась. А чем посыпали, что-то такое беленькое????

    Ответить
    08 Мая 2015

    Марина, пекла сегодня Ваш торт, всё хорошо, создавался как по нотам. Только заливка не удалась по цвету, так и получилась с кремовым оттенком сливок и белого  шоколада (не очень белого) , а так хотелось апельсином залить😩 разрез не делаю, т.к. вечером иду с тортом на день рождения💐 Спасибо за рецепт, буду делать ещё, пока не добьюсь апельсинового цвета заливки

    Ответить
    08 Мая 2015

    Людмила, вы большая мастерица и хозяюшка!Как отлично у Вас всё получилось! Скажите, Вы для заливки использовали натуральный фреш или покупной сок.?Не пойму что могло перебить цвет апельсина.

    Ответить
    08 Мая 2015

    Сок апельсиновый натуральный - шаг 9. Может из-за шоколада - была обычная плитка, а не такой как у Вас. Кожуру апельсина сначала срезала, закрутила, заколола на зубочистку и поварила в сиропе и в холодильник.

    Ответить
    08 Мая 2015

    Возможно из-за шоколада, не знаю.  С кожурой очень креативно придумали:+1:

    Ответить
    09 Мая 2015

    Марина, имениннице и её гостьям торт понравился👏, а мне заливка не даёт покоя - может быть шоколада тут много? С праздником, с Днём Победы!!!!

    Ответить
    08 Мая 2015

    вот такой получился

    2 Ответить
    08 Мая 2015

    Людмила, очень красивый торт вышел и оригинальное оформление. Скажите вы апельсиновую шкурку в сиропе варили? Очень красиво!  Благодарю за доверие к рецепту и прекрасное фото.

    Ответить
    02 Декабря 2015

    о-о-о, я давно имею виды на этот торт. И вот в скором времени хочу себя побаловать! Комментарий обнадежил - "создавался как по нотам", так как я с песочным тестом на вы (но в любом случае думаю соберу!!). Идея с оформлением очень классная. 

    Ответить
    03 Декабря 2015

    Катюша, этот торт достоин, того что его сделать! Пробуйте, всё точно по рецепту. Только время выпечки коржей у меня было поменьше, и шоколад белый был с кусочками клубники, поэтому верх торта вот такой оригинальный получился. А цветы из апельсина я увидела, по моему у Танюши 😄 Удачи, Вам и всё получится💐

    Ответить
    03 Декабря 2015

    Люда,  очень красиво получилось! :+1:👏

    Ответить
    03 Декабря 2015

    😍спасибо, Ленусь! как приятно получить такой отзыв просто на фотоотчёт😄

    Ответить
    08 Декабря 2015

    Марина, подскажи пожалуйста ориентировочный размер торта и через сколько часов после окончательно сборки его оптимально подавать. Можно ли чтобы он ночь постоял в холодильнике (то есть не через пару часов сразу кушать, а дольше).

    Ответить
    08 Декабря 2015

    Катя, торт 23-24 см в диаметре. высота 7 см примерно. Ночь в холодильнике будет самое то!  Песочные тортики чем дольше стоят тем вкуснее становятся. ))

    Ответить
    20 Декабря 2015

    Днями готовила этот торт! Вкус очень хороший, мне очень сбалансированный по сладости, но вот крем хотелось бы чуть менее масляный (поищу-подумаю над вариантами). Очень вкусная пропитка - она просто восторг! Теперь по процессу — коржи раскатывала между двумя пергаментами и в целом с ними хлопот не было при раскатке, но при складывании торта все поломала — но аккуратно уложила и этого не было заметно )))). Заливка получилась тоже легко. Думаю может 24 см для торта много, лучше 21-22 см (будет чуть легче с тестом работать).  Буду готовить этот тортик на НГ и потом добавлю отчет, так как сфоткать первый просто не успела!

    Ответить
    20 Декабря 2015

    Спасибо, за подробный отчёт! Думаю, что масляный крем можно заменить заварным с небольшим количеством масла И коржи сильнее пропитаются и не будет так жирно. Хотя у меня особой маслянистости не заметили. Про размер торта - возможно, Катя, Вы правы. Мне не сложно было с ним работать тесто казалось таким послушным. Хотя надо прислушиваться к собственным ощущениям и им следовать.  💐

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 16 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Торт Муравейник из печенья и вареной сгущенки

    Не знаете, что приготовить на детский сладкий стол? Представляем очень простой рецептик торта Муравейник без выпечки

    Нежнейший десерт сербский кох рецепт с фото

    Хотите разнообразить праздничный сладкий стол? Обязательно узнайте как гоовится нежнейший сербский кох

    Первая полоса